Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Шоу-бизнес   Новости, Сенсации, Скандалы
Новость

Умер Умберто Эко

QR code
Добавлено:2016-02-20 07:34:48
Корреспондент:Алексей Свидров

 Вчера, 19 февраля 2016 года, в возрасте 84 лет умер Умберто Эко. Об этом сообщили члены его семьи газете La Repubblica. Известный итальянский писатель скончался в своем доме.

 Умберто Эко родился 5 февраля 1932 года в Алессандрии (Италия) в семье бухгалтера. Он был одним из крупнейших исследователей в области семиотики, истории культуры и эстетики, считался автором теории «открытой работы», согласно которой читатель становится соавтором произведения вместе с писателем.

 Умберто Эко преподавал эстетику и теорию культуры в университетах Милана, Флоренции и Турина.

 Среди известных литературных работ Эко – «Имя Розы» и «Маятник Фуко». Последний роман писателя «Нулевой номер» вышел в январе 2015 года.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Умберто Эко отметил свое 80-летие Умберто Эко отметил свое 80-летие...
  Сегодняшний день может порадовать нас таким событием, как день рождения знаменитого итальянского философа, писателя и литературного критика, которого зовут Умберто Эко.
 Сегодня он отмечает свой юбилей, ему исполнилось 80 лет.
 По такому случаю Эко решил выпустить обновленную версию своей книги под названием «Имя розы», которую опубликовали в 1980 году, и которая принесла Умберто мировую славу.
 А 1986 году Жан-Жак Анно снял фильм, главную роль в котором сыграл Шон Коннери, по данному роману.
 Как сообщается, Умберто будет праздновать свой праздник в кругу семьи.
 По случаю такого праздника на Апеннинах пройдут конференции, семинары и акц..... Читать новость...

"Пражское кладбище" - сегодня выходит новый роман Умберто Эко "Пражское кладбище" - сегодня выходит новый роман Умберто Эк...

Сегодня итальянский писатель Умберто Эко выпускает в печать свое новое произведение - роман «Пражское кладбище».
По сведениям «Эха Москвы», у книги гигантский тираж для Италии — 200 000 экземпляров. О подробностях сюжета и даже о его обложке ходило много слухов, так как эта информация держалась в тайне, у автора нельзя было выпросить интервью.
Ранее сообщалось, что издательство «Bompiani», у которого вышел первый тираж романа, делало заявление, что речь идет о произведении, действие которого совершается в 19 веке. Главный герой — незаурядная личность, иначе было бы не интересно. Его можно назвать циничным авантюристом и фальшивомоне..... Читать новость...

Умберто Эко:  После Германа фильмы Тарантино кажутся диснеевскими мультиками Умберто Эко: После Германа фильмы Тарантино кажутся диснеев...

Итальянский писатель Умберто Эко, посмотрев фильм российского режиссера Алексея Германа-старшего «Трудно быть богом», написал эссе, посвященное этой картине. По словам художественного руководителя киносмотра Марко Мюллера, Умберто Эко «после просмотра отходил от шока в течение трех дней», а затем написал статью, заканчивающуюся мыслью о том, что «после Германа фильмы Тарантино кажутся диснеевскими мультиками». Эссе Умберто Эко в ближайшее время будет опубликовано на итальянском и русских языках.
Римский кинофестиваль пройдет с 8 по 17 ноября. Единогласным решением жюри Алексею Герману-старшему будет посмертно вручена «Золотая капитолийская волчица..... Читать новость...

Умер Уго Чавес Умер Уго Чавес...

Николас Мадуро, вице-президент Венесуэлы, выступил с телеобращением к согражданам, в котором объявил, что президент страны Уго Чавес скончался от рака. Из официального заявления главы правительства следует, что Уго Чавес умер накануне, 5 марта, в 16:25 по местному времени. Буквально в 15:00 венесуэльские власти заявили, что состояние президента значительно ухудшилось из-за «новой тяжелой инфекции».
С момента последней, четвертой операции Уго Чавес ни разу не появлялся на публике, хотя, по словам премьер-министра, он вернулся на родину ещё в середине февраля.
Уго Чавесу, находившемуся на президентском посту 14 лет, было 53 года….
По материалам: Lenta.ru
 ..... Читать новость...

Лев Борисов умер Лев Борисов умер...
  Народный артист России, Лев Иванович Борисов, актер театра и кино умер на 78 году жизни в Москве.
 Сообщают, что у артиста были болезни сердца, и с октября он находился в больнице.
 Прощание с артистом пройдет в столичном Доме Кино.
 Лев Борисов, народный артист России, родился 8 декабря 1933 года. Окончил Театральное училище имени Щукина, а с 1987 года - актер Московского драматического театра имени Ермоловой. За время работы, артист снялся в более чем 90 картинах, таких как: «Улица Молодости» (1958), «Баллада о солдате» (1959), «Визит к минотавру» (1987), «Бродячий автобус» (1989), «Ширли-мырли» (199..... Читать новость...

В Киевском зоопарке умер як В Киевском зоопарке умер як...
  В Киевском зоопарке умер еще один представитель фауны.
 Ветеринары, несмотря на прилагаемые усилия, не смогли продлить жизнь старому яку. Животное было нездорово уже несколько месяцев. У яка на лапе образовалась рана, которая никак не хотела заживать.
 Ветеринары делали все, чтобы поставить старого яка на ноги, но усилия оказались бесполезными.
 Тело умершего животного перевезли на кафедру анатомии животных киевского университета биоресурсов и природопользования. Причину, по которой умерло животное, назовут после вскрытия.
 Ну а мы напоминаем, что Киевский зоопарк в последнее время является местом постоянных трагедий, которые случаются с его обитателями. П..... Читать новость...

Умер экс-президент Италии Умер экс-президент Италии...

 В Италии умер Оскар Луиджи Скальфаро, который был предыдущим президентом Италии. На момент смерти, Скальфаро было 94 года. Он умер в итальяснской столице, городе Рим. Скальфаро также был сенатором в Республике, именно его коллеги и сообщили о смерти бывшего итальянского президента. Джорджо Наполитано, который сейчас является главой Италии, выступил с речью в честь Скальфаро. В своем обращении, Наполитано сообщил, что Скальфаро оставил заметный след в демократической истории Италии. Когда Скальфаро был президентом Италии, ему удалось продержаться в очень непростые для страны моменты.
 В свое время Скальфаро был спикером верхней и нижней палат парламента, а с 1992 года занял дол..... Читать новость...

Умер муж Селин Дион Умер муж Селин Дион...
В Лас-Вегасе (США) на 74 году жизни скончался супруг и бывший менеджер певицы Селин Дион Рене Анжелил. Причиной смерти стало онкологическое заболевание. Грустная новость появилась на официальном сайте певицы.
«Рене Анжелил умер в своем доме в Лас-Вегасе после долгой и мужественной борьбы против рака. Семья просит уважать ее частную жизнь в настоящее время. Более подробная информация будет предоставлена позже», – говорится в сообщении.
 Читайте: Актер Алан Рикман умер в возрасте 69 лет
К слову, за несколько месяцев до смерти Рене Анжелила, Селин Дион отменила свой тур в Азии в связи с ухудшением здоровья супруга. Впервые болезнь у Рене Анжелила обнаружили в 1998 год..... Читать новость...

Евгений Жариков умер Евгений Жариков умер...
  Знаменитый актер, талантливый человек и любимец прекрасного пола, Евгений Жариков скончался на 71 году жизни.
 Актер, сыгравший яркие роли в таких любимых картинах, как «Рожденная революция» и «Три плюс два» умер после продолжительной болезни.
 Как сообщается, у актера был рак, и в последнее время он пребывал в Боткинской больнице, где и умер. Сообщается, что Евгений скончался ночью со вторника на среду.
 А мы напомним, что Евгений Жариков родился 26 февраля 1941 года. Отцом Евгения был известный писатель Леонид Жариков.
 В 1989 году актер стал Народным артистом РСФСР.
 Немного о жизни актера. В 1959 году он поступил в ВГИК, н..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"