Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Порошенко смирился с тем, что Россия не выдаст Украине Януковича и его окружение

QR code
Добавлено:2016-02-20 15:46:01
Корреспондент:Максим Яценко

 Россия никогда не выдаст Украине ее экс-президента Виктора Януковича (на фото), а также других должностных лиц, которые имеют отношение к преступлениям на Майдане. По этой причине судить их в Украине будут заочно.

Об этом 20 февраля заявил президент Петр Порошенко.

"Мы все с вами понимаем, что Россия никогда не выдаст Януковича, Захарченко, Якименко и других убийц. Поэтому судить их мы будем заочно", - подчеркнул глава государства.

Как отметил Порошенко, для этого Верховной Раде следует безотлагательно внести некоторые изменения в законодательство.

"Да, заочные приговоры не приведут к заключению, но позволят конфисковать имущество этих преступников, которые убивали людей и разворовывали страну. Нужна такая чистота процессов и приговоров, чтобы внутри страны их признали все, даже те, кого не было на Майдане, и чтобы у мира, включая Европейский суд, не было оснований сомневаться в юридической безупречности дел", - добавил он.

Читайте: Яценюк просит ВР помочь конфисковать активы времен Януковича

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Россия ни за что не выдаст Януковича, - Чумак Россия ни за что не выдаст Януковича, - Чумак...

 Народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Виктор Чумак убежден в том, что российские спецслужбы ни за что не станут выдавать Виктора Януковича Украине. Вероятно потому, что тот знает слишком много секретов о планах Российской Федерации и лично о Владимире Путине.
 Виктор Чумак уверен в том, что у Януковича и Путина были разговоры не только о Крыме и Донбассе, но и Европу, и обо всем остальном мире.
 «Поэтому для России Янукович ценен как носитель чрезвычайно важной информации, поэтому не стоит ожидать его возвращения», - подчеркнул он.
 При этом комментируя возможность возвращения в Госбюджет денег со счетов Януковича, Виктор..... Читать новость...

Бригинец не верит, что Россия выдаст Януковича Бригинец не верит, что Россия выдаст Януковича...

 Как сообщил народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец, во время заседания парламента 4 марта, исполняющий обязанности спикера Верховной Рады Украины Александр Турчинов объявил о том, что Украина требует от Российской Федерации выдачи подозреваемого, объявленного в международный розыск, Виктора Януковича.
 В то же время, судя по словам Александра Бригинца, он не верит в то, что Россия выдаст украинского экс-президента.
 «Уверен, что окажется, что его невозможно выдать, поскольку он является гражданином… России», - написал Александр Бригинец в Facebook.
 Следует напомнить, что информация о розыске Виктора Януко..... Читать новость...

Александр Аронец: "Калашникова "убрало" окружение Януковича" Александр Аронец: "Калашникова "убрало" окружение Януковича"...
Александр Аронец уверен, что убийство бывшего депутата от Партии регионов Олега Калашникова – «это заметание следов».
Читайте: Антон Геращенко назвал основные версии убийства Калашникова
«Калашников был исполнителем. Организовывал антимайдан, а также разные провокационные акции с привлечением титушек. Он мог рассказать много интересного. И поскольку у МВД и Генпрокуратуры к нему вопросов еще не было, но должны появиться в ближайшее время - окружение Януковича решило убить своего верного пса», - пишет в Фейсбуке Аронец.
 ..... Читать новость...

Аваков: "Окружение Януковича лишилось 4 миллиардов долларов" Аваков: "Окружение Януковича лишилось 4 миллиардов долларов"...
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщает, что украинским силовикам удалось арестовать денежные активы бывшего президента страны Виктора Януковича. Кроме этого, как сообщает министр, удалось арестовать и активы его ближайшего окружения на общую сумму в 4 миллиарда долларов и 6 миллиардов гривен.
Об этом Арсен Аваков написал в своем Facebook.
«Не учитывая активов в недвижимости, а также долей в компаниях, арестованные денежные активы украинскими силовиками составляют: 2 миллиарда долларов за рубежом + 1,8 миллиарда долларов и 6 миллиардов гривен внутри страны», - прокомментировал ситуацию Арсен Аваков.
Читайте: Александр Бригинец попросил ГПУ прояснить ситуацию с ар..... Читать новость...

РФ не выдаст Януковича по требованию Интерпола, - источник РФ не выдаст Януковича по требованию Интерпола, - источник...

Скорее всего, в Кремле не захотят выдавать беглого президента Украины Виктора Януковича по требованию Интерпола. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на заявление источника.
Читайте: Янукович и Азаров объявлены в международный розыск Интерполом, - Аваков
«В том случае, если по официальным каналам поступит запрос на выдачу Виктора Януковича, в Российской Федерации рассмотрят его в соответствии с действующим национальным и международным законодательством. Впрочем, российская сторона в экстрадиции, скорее всего, откажет», - заявил источник, знакомый с ситуацией вокруг Януковича.
Как пояснил собеседник, в данный момент российская сторона считает, что в уголовном преследова..... Читать новость...

«Окружение Януковича понимает, что Путин "пленных не берет"», - Владимир Арьев «Окружение Януковича понимает, что Путин "пленных не берет"»...

Народный депутат Украины Владимир Арьев поделился впечатлениями от событий на конференции в Ялте. По его словам, «Виктор Янукович открылся в своих мыслях найти повод, чтобы не подписывать Соглашение об ассоциации». Об этом Владимир Арьев написал на своем профиле в соцсети Facebook.
«Окружение Виктора Януковича понимает, что Владимир Путин "пленных не берет"», - подчеркнул нардеп.
Поэтому окружение Януковича считает, что Евросоюз – это единственный выход, написал Владимир Арьев.
При этом, рассуждает нардеп, Евросоюз не сможет отказаться от предъявленных требований к Украине, в частности в отношении Юлии Тимошенко. Также Брюссель не сможет закрыть г..... Читать новость...

Советник Авакова: Окружение Януковича выдало Кремлю секретную информацию по армии Советник Авакова: Окружение Януковича выдало Кремлю секретну...

Бывший президент Украины Виктор Янукович и бывшие высокопоставленные чиновники из Минобороны и Службы безопасности Украины выдали российской стороне секретную информацию. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в интервью «5 каналу».
«Два бывших министра обороны Украины сейчас находятся в России. Секретоносители, которые сдали полностью все расклады по войскам», - сказал Геращенко.
Кроме того, в России находится и два бывших начальника Службы безопасности Украины. По словам Геращенко, выехал из Украины и Григорий Ильяшов, который ранее возглавлял Службу внешней разведки Украины. Советник Авакова напомнил, что в России находится и бы..... Читать новость...

Россия выдаст Сербии кредит на $800 млн Россия выдаст Сербии кредит на $800 млн...

 Сегодня стало известно, что 11 января нового 2013 года Россия и Сербия подпишут соглашение о российском целевом кредите на $800 млн, который предназначается для усовершенствования сербских железных дорог.
 Предполагается, что кредит будет предоставлен на пять лет под 4,1% годовых.
 Как сообщал ранее глава Минэнерго Александр Новак, Белград обратился к России за кредитом в размере $1 млрд, из них $300 млн - в 2012 г. и $700 млн - в новом 2013 году.
 "Есть договоренности 2009 г. Там фигурирует $1 млрд. Мы часть дали уже - это финансовый кредит на $200 млн. По связанному кредиту с участием РЖД переговоры завершены, подписание должно скоро состояться", - за..... Читать новость...

Россия рано или поздно выдаст Арбузова и Пшонку, - СБУ Россия рано или поздно выдаст Арбузова и Пшонку, - СБУ...

Государство, на территории которого скрываются бывший первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, бывший генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка и другие чиновники времен Януковича, рано или поздно исполнит запрос на их выдачу. Такое мнение во время сегодняшнего брифинга высказал глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. Слова главы СБУ передает агентство РБК-Украина.
Читайте: Виктор Пшонка хочет вернуть иконы и картины, которые были конфискованы в его доме - СМИ
«Эти лица совершили преступление и трусливо сбежали из Украины. Сейчас они скрываются от ответственности в единственной стране во всем мире, которая не выполняет запросы на выдачу. Но и эта страна выполни..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"