Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Польша намерена ввести временный пограничный контроль

QR code
Добавлено:2016-02-21 13:27:13
Корреспондент:Алексей Свидров

 МВД Польши намерено на период проведения саммита НАТО (8-9 июля 2016 года) и Всемирного дня молодежи (26-31 июля 2016 года) ввести временный пограничный контроль. Об этом заявил замминистра внутренних дел Польши Ярослав Зелинский.

 «Мы считаем возобновление пограничного контроля необходимой мерой», – заявил он.

 Ярослав Зелинский подчеркнул, что временный пограничный контроль уже вводился дважды. Это было во время проведения Евро-2012 и саммита по вопросам климата в 2013 году.

 Он добавил, что пограничный контроль способствовал повышению уровня безопасности в стране. Кроме этого, МВД Польши надеется на принятие так называемого антитеррористического закона еще до начала указанных мероприятий.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Германия просит Еврокомиссию продлить временный пограничный контроль в связи с наплывом беженцев Германия просит Еврокомиссию продлить временный пограничный ...

Власти Германии подали в Еврокомиссию запрос о продлении временного пограничного контроля, чтобы лучше справиться с рекордным количеством приезжих в страну мигрантов, передает УНН со ссылкой на Reuters.
В воскресенье, 13 сентября, Германия ввела пограничный контроль на границе с Австрией и Чехией на 10 дней.
Как сообщил агентству источник, Берлин запросил у Еврокомиссии продление этих мер еще на 20 дней.
Согласно правилам Шенгенского соглашения, для введения пограничного контроля на границах страны-члены договора должны подавать соответствующий запрос в Еврокомиссию. Временный контроль на границах может быть введен на срок до двух месяцев в случае серьезной угрозы национальным интересам..... Читать новость...

Польша намерена ввести лицензирование российского угля Польша намерена ввести лицензирование российского угля...

По данным немецких средств массовой информации, правительство Польши намерено в самое ближайшее время ввести лицензирование для импортеров угля.
В частности, Deutsche Welle сообщает, что в соответствии с законом, который на днях был принят нижней палатой польского Сейма, теперь все компании-импортеры должны будут в обязательном порядке получать лицензию у польского государственного энергетического регулятора URE. Кроме того, импортный уголь должен будет соответствовать строгим стандартам качества.
Читайте: Польша изучает возможность введения запрета на поставки в страну российского угля
Наблюдатели полагают, что данный закон был пролоббирован польскими шахтерами, которые давно утвержда..... Читать новость...

Беженцы в ЕС. Швеция возобновляет пограничный контроль Беженцы в ЕС. Швеция возобновляет пограничный контроль...

 Власти Швеции приняли решение вновь ввести пограничный контроль, чтобы урегулировать поток прибывающих в страну беженцев. Об этом сообщил министр внутренних дел Швеции Андерс Игеман.
 По словам чиновника, пограничный контроль вступает в действие с сегодняшнего дня, 12 ноября, и продлится 10 дней. В течение этого времени шведские пограничники будут проводить тщательные проверки новоприбывших.
 Комментируя данное решение властей, Андерс Игеман заявил, что беженцы сегодня поставили под угрозу общественную безопасность в Швеции.
 Насколько известно, возвращение пограничного контроля не означает полное перекрытие границ. Шведские пограничники будут лишь проверять пассажи..... Читать новость...

Германия продлит пограничный контроль, - Томас де Мезьер Германия продлит пограничный контроль, - Томас де Мезьер...

 Как сообщается, министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер намерен продлить пограничный контроль в стране, который был введен еще в сентябре прошлого года, до февраля 2016 года.
 По его словам, пограничный контроль продемонстрировал хороший результат в вопросе ограничения потока беженцев. В частности, на протяжении последних нескольких недель Германии удается регистрировать абсолютно всех беженцев, которые прибывают на ее территорию.
 «Распределения без регистрации больше нет», - сказал он, добавив, что теперь в страну также не пропускают тех, кто не имеет при себе действительных въездных документов и не собирается подавать прошение о предоставлении убежи..... Читать новость...

Дания вводит пограничный контроль на границе с Германией Дания вводит пограничный контроль на границе с Германией...

 Дания приняла решение ввести пограничный контроль на границе с Германией. Соответствующее заявление сделал премьер-министр страны Ларс Лекке Расмуссен. Как сообщил глава датского правительства, данное решение было принято на фоне миграционного кризиса. Таким образом власти Дании рассчитывают урегулировать поток беженцев.
 При этом следует заметить, что накануне временную проверку документов на границе с Данией ввела Швеция, также объяснив данное решение наплывом мигрантов в свою страну.
 Германия, как известно, занимает одну из наиболее лояльных позиций по отношению к беженцам и уже успела раскритиковать решения тех стран, которые закрыли свои границы, заявив, что это про..... Читать новость...

Германия продлит пограничный контроль из-за угрозы терактов Германия продлит пограничный контроль из-за угрозы терактов...

Правительство Германии собирается частично ограничить свободу передвижения в Европе на более длительный срок, чем планировалось ранее. Об этом говорится в тексте протокола закрытого заседания послов стран-членов ЕС в Брюсселе, сообщает Deutsche Welle, передает УНН.
Согласно протоколу заседания, время которого уточняется, Берлин считает, что внешняя граница Евросоюза не выполняет "фильтровальную функцию", пишет Der Spiegel.
Кроме того, у правительства ФРГ есть сведения, что под видом беженцев в ЕС пытаются проникнуть террористы.
Как отмечается, в Брюсселе сдержанно отреагировали на предложение Берлина. Представитель Еврокомиссии на заседании заявил, что для продолжения погран..... Читать новость...

ГФСУ намерена усилить контроль границы на морях ГФСУ намерена усилить контроль границы на морях...

Государственная фискальная служба Украины заявила, что намерена значительно усилить границы на Черном и Азовском морях в рамках операции "Юг-2014". Об этом на пресс-конференции в Киеве во вторник рассказал заместитель Государственной фискальной службы Украины Анатолий Макаренко.
"Начиная с первых чисел октября, Государственная фискальная служба при взаимодействии с другими правоохранительными органами Украины начинает операцию "Юг-2014". Мы заходим на зеленую границу с Приднестровьем, мы начинаем отрабатывать портовую зону, мы начинаем жестко контролировать границу на Черном и Азовском морях", - отметил он.
Ранее сообщалось, что сегодня, 30 сентября, в Украи..... Читать новость...

Польша намерена предоставить Украине 100 млн евро кредита Польша намерена предоставить Украине 100 млн евро кредита...
  Польша предоставит Украине 100 млн евро кредитной помощи, сообщили УНН в пресс-службе президента Украины Петра Порошенко.
 В частности, об этом сообщила премьер-министр Республики Польша Эва Копач во время встречи с президентом Украины П. Порошенко.
 "Отдельно Эва Копач сообщила о решении польского правительства предоставить Украине кредитную помощь объемом 100 млн евро, которая может использоваться Украиной на проекты по восстановлению Донбасса и на мероприятия по поддержке реформ", - говорится в сообщении.
 Напомним, Министерство финансов Украины договорилось о сотрудничестве с Министерством финансов Польши.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Польша не намерена строить газопровод в обход Украины Польша не намерена строить газопровод в обход Украины...

 Министр Госказначейства Польши Влодзимеж Карпинский прокомментировал заявление главы «Газпрома» Алексея Миллера о высокой вероятности прокладки газопровода «Ямал-2» по территории Польши, заверив, что ничего такого в планах Варшавы нет.
 «Мы не рассматриваем возможность реализации данного проекта», - подчеркнул Карпинский.
 По его словам, каждая сторона, естественно, имеет полное право на выражение собственных мыслей, однако позиция Польши в этом вопросе остается неизменной.
 Напомним, что «Газпром» планировал строить вторую ветвь газопровода «Ямал-Европа» по территории Польши в обход Украины. Он должен был ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"