Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Первый квартал 2016 завершится с курсом около 28 гривен за доллар, – экономисты (ВИДЕО)

QR code
Добавлено:2016-02-23 14:38:19
Корреспондент:Александра Останина

 Виктор Медведь (директор консалтинговой компании William invest expert), Александр Охрименко (президент Украинского аналитического центра) и Александр Савченко (экс-замглавы НБУ) рассказали, что будет с гривной в ближайшее время.

 Читайте: НБУ определил три системно важных банка для Украины

 Александр Савченко констатирует, что политическая нестабильность задерживает возвращение валютных средств в Украину и украинское население тоже пытается переждать политические «колебания». Из-за нестабильности предложение валюты на рынках просто уменьшается. Сужение валютного рынка и давит на гривну, которая девальвирует.

 Александр Савченко о влиянии политического кризиса на курс гривны

 Александр Охрименко считает, что на курс украинской национальной валюты влияет и снижение цен на сырье на мировых рынках. Что же касается внутренних факторов, то спикер уверен, что неправильные действия Нацбанка и Минфина влияют на курс больше, чем общая политическая нестабильность. Экономист добавил, что бизнес уже сегодня закладывает валютные риски на уровне 30 грн за доллар.

 Александр Савченко и Александр Охрименко сошлись во мнении, что чем дольше продержится это руководство НБУ, тем больше будет проблем на украинском валютном рынке.

 Александр Охрименко о внешних и внутренних факторах влияния на курс гривны

 «Без радикальных изменений в Нацбанке мы не можем стабилизировать валюту», – заявил г-н Савченко. Эксперт настаивает на том, что НБУ и экономический блок правительства сегодня работают против гривны.

 По мнению аналитика, Украина закончит первый квартал 2016 года с курсом около 28 грн за доллар. Дальше ситуация на валютном рынке будет зависеть от политических факторов. Эксперт не исключает, что если поменяется руководство НБУ и правительство, то гривна может ревальвировать до 27-26 грн/долл. В ином случае, курс может превысить 28 грн/долл.

 Прогноз А. Савченко относительно курса гривны

 Виктор Медведь отметил, что существующая экономическая ситуация сейчас инвестиционно привлекательна для спекулятивного капитала, который хочет дешево купить активы, а потом перепродать их. По словам г-на Медведя, сдерживающим фактором для роста инфляции и девальвации может стать реформирование НБУ: предоставление этому органу большей независимости и усиление его полномочий.

 Виктор Медведь о влиянии Кабмина на курс гривны и необходимости реформирования НБУ

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Экономисты уверены, что лето Украина переживет со стабильным курсом (ВИДЕО) Экономисты уверены, что лето Украина переживет со стабильным...

 Сергей Яременко (экс-заместитель главы Нацбанка Украины), Александр Савченко (экс-заместитель главы Нацбанка Украины) и Александр Охрименко (президент Украинского аналитического центра) в очередной раз вернулись к теме роста курса доллара в Украине.
Читайте: Эксперты рассказали о вероятности дальнейшей девальвации
 Во время пресс-конференции спикеры рассказали о том, как финансовая ситуация в Греции повлияет на украинскую экономику, стоит ли ожидать дальнейшей девальвации, и чего, кроме роста курса доллара, стоит опасаться Украине.
Спикеры комментируют рост курса доллара (видео):

..... Читать новость...

А. Охрименко: «2016 год мы действительно можем встретить с курсом 24 грн/долл» (ВИДЕО) А. Охрименко: «2016 год мы действительно можем встретить с к...

 Президент украинского аналитического центра Александр Охрименко дал эксклюзивный комментарий Информационному агентству «Новости мира» в котором рассказал о том, почему Минфин заложил на 2016 год курс на уровне 24,1-24,4 грн/долл. и за сколько украинцы на самом деле смогут купить валюту.
 Также смотрите: Экономисты о госбюджете-2016: МВФ интересует лишь платежеспособность Украины (ВИДЕО
 Экономист объяснил, стоит ли ждать скачкообразного курсообразования в начале 2016 года и на какой курсовой отметке для нас закончится 2015 год.
 Смотрите еще: В 2016 году мы будем иметь ежеквартальные изменения бюджета, – экономисты (ВИДЕО)
 
Александр..... Читать новость...

Экономисты о госбюджете-2016: МВФ интересует лишь платежеспособность Украины (ВИДЕО) Экономисты о госбюджете-2016: МВФ интересует лишь платежеспо...

 Александр Савченко (экс-заместитель главы НБУ) и Андрей Новак (глава Комитета экономистов Украины) во время пресс-конференции прогнозировали, успеет ли ВРУ принять госбюджет-2016 до Нового года.
 Александр Савченко уверен, что позицию МВФ относительно государственного бюджета Украины на 2016 год можно будет узнать после того, как МВФ увидит проект бюджета. Эксперт уверен, что Международный валютный фонд устроит любая налоговая система, которая не будет подрывать сбалансированность бюджета.
Читайте: Минфин предлагает разрешить украинцам реструктуризировать долги по ипотеке, – Яресько 
 Спикер отмечает, что любое реформирование, в том числе и изменения в налогов..... Читать новость...

В 2016 году мы будем иметь ежеквартальные изменения бюджета, – экономисты (ВИДЕО) В 2016 году мы будем иметь ежеквартальные изменения бюджета,...

 Александр Охрименко (президент Украинского аналитического центра) и Андрей Новак (глава Комитета экономистов Украины) во время пресс-конференции проанализировали проект государственного бюджета Украины на 2016 год.
 По словам Андрея Новака, по общей структуре доходов, расходов и дефицита проект государственного бюджета Украины на 2016 год ничем от бюджета нынешнего года не отличается.
 Спикер акцентирует внимание на том, что бюджетный процесс нельзя отделять от налогового процесса. А в этом году правительство подало проект бюджета фактически на еще несуществующей налоговой базе. И добавляет, что после введения нового Налогового кодекса, те показатели, которые сейчас ..... Читать новость...

Рост экономики на 1-2% в 2016 году реален, но это не выведет Украину из кризиса, – экономисты (ВИДЕО) Рост экономики на 1-2% в 2016 году реален, но это не выведет...

 Олег Устенко (исполнительный директор Международного фонда Блейзера) и Борис Кушнирук (глава экспертно-аналитического совета Украинского Аналитического Центра) рассказали о том, стоит ли ожидать роста украинской экономики в 2016 году. Олег Устенко считает, что рост экономики на уровне 1-2%, о котором говорят в правительстве и МВФ, не сможет вывести Украину из кризиса. Эксперт объясняет, что при глобальном тренде на падение, экономика не должна расти всего на 1-2%, ведь это никак не изменит экономическую ситуацию, Украина нуждается в росте на 5-7% и даже выше.
 Читайте: Арсений Яценюк предвидит рост экономики на 1% 
 «Рост в 1-2% кажется больше статистической ..... Читать новость...

Курс гривны в 2016 году составит 24,1-24,4 гривен за доллар, - Минфин Курс гривны в 2016 году составит 24,1-24,4 гривен за доллар,...

Министерство финансов Украины закладывает курс гривни к доллару США на уровне 24,2-24,4 грн за доллар, а показатель инфляции – 12%. Об этом говорится в материалах Минфина, подготовленных к презентации проекта бюджета на 2016 год.
 «Средний курс по году – 24,1 грн за доллар, на конец года курс – 24,4 грн за доллар. Инфляция – 12%», - говорится в материалах Минфина.
 Читайте: Минфин намерен увеличить расходы на гособорону в 2016 году до 100 миллиардов гривен
Прогноз Минфина совпадает с аналогичными прогнозами Нацбанка, однако является несколько лучше прогнозов ключевых кредиторов страны, которые оценивают показатель инфляции в Украине в 20% и ..... Читать новость...

«Экономически обоснованным курсом остается 12,5-12,9 гривны за доллар», - Минфин Украины «Экономически обоснованным курсом остается 12,5-12,9 гривны ...

Падение украинской гривны в последние дни до уровня 15 гривен за доллар вызвано военными рисками и панической реакцией населения на них. На данный момент экономически обоснованный уровень курса украинской валюты остается в пределах 12,5-12,9 гривны за американский доллар. Об этом рассказал министр финансов Александр Шлапак в интервью телеканалу «Украина» в пятницу вечером. Слова министра передает агентство «Интерфакс-Украина».
«Нужно успокоиться. Паника является вредной для всего государства и для каждого гражданина», - заявил Александр Шлапак.
Читайте: Эксперты рассказали о последствиях «плавающей» гривны
После этого Шлапак заверил, что ..... Читать новость...

Глава Минфина считает оптимальным курсом доллара 13-13,5 гривен Глава Минфина считает оптимальным курсом доллара 13-13,5 гри...

 Глава Министерства финансов Украины Александр Шлапак считает, что оптимальный курс доллара в Украине – 13-13,5 гривен. Об этом он сказал во время общения с журналистами после закрытого заседания Нацбанка с участием президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Украины Арсения Яценюка.
 При этом он отметил, что скачки курса связаны со спекуляциями со стороны отдельных коммерческих банков, продуцирующих панические настроения.
 «Ведется работа с коммерческими банками, с ними договариваются, а потом один из коммерческих банков с западным капиталом продает, как, например, вчера, большое количество валюты по 15,09 гривны, чтобы клиент получил дивиденды»..... Читать новость...

Экономисты рассказали, что повлечет за собой эмбарго России (ВИДЕО) Экономисты рассказали, что повлечет за собой эмбарго России ...

 Виктор Суслов (экс-министр экономики, финансовый эксперт), Андрей Блинов (экономист, руководитель проекта «Успешная страна») и Всеволод Степанюк (экономический эксперт) рассказали о торговом эмбарго на украинские продукты со стороны Российской Федерации.
 Читайте: Торговое эмбарго РФ против Украины. В 2016 году страна потеряет $600 миллионов, – Яценюк
 Виктор Суслов отмечает, что в последнее время гибридная война между Украиной и РФ все больше переходит в сферу экономики. Он также уверен, что от экономической блокады Крыма Украина потеряет намного больше, чем потеряет от эмбарго на украинские товары со стороны России. Эксперт констатирует, что до опр..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"