Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Армия Северной Кореи готовится к атаке на США и Южную Корею

QR code
Добавлено:2016-02-23 17:08:40
Корреспондент:Максим Яценко

 Армия Северной Кореи предупредила о возможных ударах по Южной Корее и США, если во время их совместных военных учений в марте они увидят какие-либо шаги, которые будут угрожать КНДР, передает УНН со ссылкой на Кyodo news.

Верховное командование армии КНДР обнародовало заявление, в котором сообщается, что они готовы к "мощным стратегическим и тактическим ударам, что позволит отразить вражеские силы до последнего человека".

В заявлении также отмечается, что главными мишенями "северокорейской армии" будет президентская резиденция в Южной Корее и военные базы США в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в континентальной части Соединенных Штатов.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

КНДР готовится к атаке на Южную Корею КНДР готовится к атаке на Южную Корею...
Власти КНДР выразили готовность нанести превентивный удар по территории Южной Кореи. Эти действия станут ответом на совместные учения армий Южной Кореи и США.
Руководство армии КНДР отмечает, что удар будет нанесен при малейшем признаке того, что Сеул готовит вторжение.
"В этом случае армия КНДР готова провести операцию по "освобождению Южной Кореи и национальному объединению", - отмечается в заявлении силовиков.
Как сообщалось ранее, 10 марта КНДР провела запуски баллистических ракет, после чего лидер государства Ким Чен Ын отдал приказ частям стратегических войск находиться в постоянной боевой готовности...... Читать новость...

США защитят Южную Корею от КНДР США защитят Южную Корею от КНДР...

Соединенные Штаты Америки и Южная Корея разработали совместный специальный план на случай возможного ядерного нападения со стороны «северян», - КНДР. Отметим, что о создании такого «американо-корейского» плана стало известно из доклада, распространенного южнокорейским агентством.
В оперативном плане «США-Южная Корея» был определен формат так называемого «ядерного зонтика». Именно этот «зонтик» Соединенные Штаты предоставляют Республике Корея на случай возможного нападения или какой-либо провокации со стороны Севера. О каких-либо деталях плана не сообщается. Стало известно, что американская армия имеет около 30 тысяч военнослужащи..... Читать новость...

Что ждет КНДР и Южную Корею? Что ждет КНДР и Южную Корею?...

 «Священная война» – это именно то, что КНДР собирается противопоставить вызовам со стороны Южной Кореи.
 Силы специального назначения командования Корейской народной армии заявляют, что всего за три-четыре минуты северокорейский спецназ способен превратить все базы провокаций в Южной Корее в пепел.
 Больше всего не понравилось КНДР то, что их соседи указали им на необходимость проведения реформ, в частности в сельском хозяйстве, а также необходимости соблюдать права человека.
 Ситуация обострилась после осуждения со стороны Совбеза ООН запуска Северной Кореей ракеты дальнего действия, способной нести ядерный заряд. Некоторые страны считают, что дан..... Читать новость...

В Южную Корею отправят атомную подлодку США В Южную Корею отправят атомную подлодку США...
США направят в Южную Корею ударную подводную лодку SSN-777 "Северная Каролина" типа "Вирджиния". Это связано с недавними действиями КНДР, которые провели запуск ракеты со спутником. 

"Насколько мне известно, атомная подводная лодка ВМС США "Северная Каролина" прибудет в Южную Корею", – отметил собеседник издания.
Не исключено также, что в Южную Корею будет направлен американский авианосец типа "Нимиц" CVN-74 "Джон К. Стеннис" для участия в совместных мартовских американо-южнокорейских учениях.
"Путем размещения ключевых сил стратегического назначения американские ВС направят (КНДР) предупреждение и вновь подтвер..... Читать новость...

Российский президент прибыл в Южную Корею Российский президент прибыл в Южную Корею...

Президент России Владимир Путин прибыл в Сеул. Как сообщили в пресс-службе Кремля, в столице Южной Кореи, куда глава российского государства прилетел из Вьетнама, он проведет переговоры с президентом Республики Корея Пак Кын Хе, избранной на этот пост в декабре 2012 года.
Данная встреча будет второй по счету, впервые лидеры России и Южной Кореи встречались на полях саммита G20 в Санкт-Петербурге шестого сентября. Кроме того, Владимир Путин примет участие в третьем форуме "Диалог Россия - Республика Корея", в шестом российско-корейском бизнес-диалоге и в других мероприятиях.
Планируется, что по итогам встречи двух президентов будут подписаны ряд двусторонних межправительственны..... Читать новость...

ЧМ-2014. Алжир переигрывает Южную Корею ЧМ-2014. Алжир переигрывает Южную Корею...

Вечером в воскресенье в бразильском Порту-Аллегри прошел четвертый матч группы Н, - Южная Корея – Алжир. В своем первом матче на мундиале южнокорейская команда разошлась ничьей с Россией, а сборная Алжира – проиграла Бельгии. Для продолжения турнирной борьбы обеим командам требовались драгоценные очки. Ранее завершился другой матч в группе Н, - между Бельгией и Россией (1:0).
К матчу команды подошли в боевых составах – без травмированных и дисквалифицированных игроков.
Сборная Алжира не стала брать времени на раскачку, создав первый момент на 2 минуте. Подача с левого фланга нашла Фегули, который развернулся и опасно пробил выше ворот. Африканская команда начала матч го..... Читать новость...

США поддержат Южную Корею в противостоянии с КНДР США поддержат Южную Корею в противостоянии с КНДР...
  Новоизбранный президент США Дональд Трамп пообещал, что его страна окажет поддержку Южной Корее в противостоянии с КНДР. Об этом заявили в администрации южнокорейского президента Пак Кын Хе.
ЧИТАЙТЕ: Дональд Трамп – новый президент США
 Таким образом, США продолжат придерживаться обязательств по защите Южной Кореи. В частности, Трамп заявил, что полностью согласен с корейским лидером в том, что связи между их странами должны развиваться.
ЧИТАЙТЕ: Трамп рассказал о будущей внешней политике США
 Напомним, что в 2016 году Северная Корея провела ряд испытаний баллистических ракет. Такой шаг имел свои последствии – ООН ужесточила санкции против Пхеньяна, а авиаци..... Читать новость...

Северокорейский военный вплавь перебрался в Южную Корею Северокорейский военный вплавь перебрался в Южную Корею...

Военнослужащий армии КНДР сбежал в Южную Корею, преодолев вплавь реку Ханган с куском пенопласта. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ВВС.
Человек переплыл через реку, прикрепив к себе кусок пенопласта, чтобы оставаться на плаву.
Южнокорейскому солдату на другом берегу реки беглец крикнул: "Не убивайте меня, я хочу перейти на вашу сторону". Теперь его будут допрашивать южнокорейские военные.
Это уже второй побег за последнюю неделю, сообщает издание. На прошлой неделе другой северокорейский солдат прошел через границу, разделяющую две страны. Ранее солдаты бежали с КНДР примерно раз в год.
По данным южнокорейских властей, с момента окончания Корейской войны более 30 тыс. гражд..... Читать новость...

Северная Корея грозиться атаковать Южную Корею Северная Корея грозиться атаковать Южную Корею...

 Власти Северной Кореи пригрозили нанести удар по позициям Южной Кореи. Причина такого заявления со стороны КНДР в том, что по их словам Сеул намеревается провести военные учебные испытания рядом со спорным участком морской границы между двумя государствами.
 Армейское командование Северной Корее утверждает, что военно-морские учения Южной Кореи начнутся в этот понедельник. В КНДР считают данные планы безрассудной провокацией и пригрозили Южной Кореей военными ударами. Также руководство КНДР посоветовало жителям пяти приграничных островов эвакуироваться в более безопасные места.
 В тоже время в Южной Корее не подтвердили информацию о готовящихся учениях вблизи границы. Ми..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"