Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

США представят в Совбезе ООН проект резолюции по расширению санкций против КНДР

QR code
Добавлено:2016-02-25 07:56:14
Корреспондент:Денис Рахуба

 Сегодня, 25 февраля, США представят в Совбезе ООН новый проект резолюции по расширению санкций против КНДР в ответ на недавний запуск баллистической ракеты, а также возможные испытания водородной бомбы. Об этом сообщил представитель американской делегации в ООН Кертис Купер.

  Читайте: В ООН осудили запуск ракеты КНДР

 По его словам, документ будет представлен постоянным представителем США в ООН Самантой Пауэр.

 Также он добавил, что в США рассчитывают на то, что Совбез ООН поддержит их предложение и выработает решительный ответ на ядерные испытания КНДР.

 Тем временем, официальный представитель Совета нацбезопасности США Нэд Прайс сообщил о том, что ни США, ни Китай не намерены признавать КНДР ядерным государством.

  Читайте: Армия Северной Кореи готовится к атаке на США и Южную Корею

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В Совбезе ООН представили проект резолюции по Сирии В Совбезе ООН представили проект резолюции по Сирии...

В Совбезе ООН накануне был представлен проект резолюции по Сирии, текст данного документа распространили на встрече постоянной пятерки, в которую входят Россия, США, Великобритания, Франция и Китай. Рассмотрение проекта состоится в ближайшие дни.
Ранее генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что в резолюции должно быть гарантировано, что ликвидация химоружия будет проходить в соответствии с достигнутыми договоренностями. Напомним, Россия и США договорились, что Сирия в течение недели подготовит и представит полный список оружия из своего химического арсенала. После этого отравляющие вещества будут вывезены из этой страны и уничтожены.
По словам пресс-секретаря Белого Дома Джея Карни, Соединенны..... Читать новость...

В Совбезе ООН согласовали проект резолюции по Сирии В Совбезе ООН согласовали проект резолюции по Сирии...

 Как стало известно, Совет Безопасности ООН наконец-то согласовал проект резолюции по Сирии. По данным западных СМИ, данный документ не содержит никаких положений, которые бы подразумевали введение санкций в отношении Сирии. Кроме того, не предусматривает он и проведения военной операции на территории государства.
 Как ожидается, голосование по данному документу состоится на заседании Совета Безопасности, которое будет проходить сегодня вечером, 27 сентября.
 При этом отмечается, что документ утвердит уничтожение химического оружия, которое сейчас находится в стране.
 Напомним, что соответствующие договоренности относительно уничтожения химоружия ранее были достигнут..... Читать новость...

Россия представила в  Совбезе ООН проект резолюции по Газе Россия представила в Совбезе ООН проект резолюции по Газе...

 На сегодняшнем заседании Совбеза ООН Россия представила проект резолюции, требующий прекращения насилия в секторе Газы. В российском проекте содержится предложение Совбезу ООН осудить "насилие, направленное против гражданских лиц", в том числе, акты терроризма, и призыв предоставить беспрепятственный доступ врачей и гуманитарной помощи населению Газы.
 Помимо этого, документ предлагает и Израилю, и Палестинской автономии "безотлагательно возобновить содержательный переговорный процесс с целью достижения мирного соглашения, прямых обвинений в эскалации конфликта в адрес какой-либо из сторон, что не дает никому повода для споров и дискуссий.
 Как заявил..... Читать новость...

Великобритания готова при необходимости к расширению санкций против РФ Великобритания готова при необходимости к расширению санкций...

 Депутат парламента Великобритании, председатель специального комитета по культуре, СМИ и спорту Палаты общин Джон Виттингдейл сообщил о том, что санкции против Российской Федерации могут быть расширены в том случае, если на Востоке Украины продолжится эскалация конфликта.
 При этом Джон Виттингдейл подчеркнул, что и сам поддерживает идею расширения санкций против Российской Федерации, если она не будет выполнять поставленные перед ней условия и не выведет свои войска, а также не отпустит всех заложников.
 Также депутат отметил, что считает принятые ранее санкции эффективными, поскольку они уже оказали влияние на российскую экономику и национальную валюту.
 Читайте: ..... Читать новость...

Голосование в Совбезе ООН по новым санкциям против КНДР состоится 11 сентября Голосование в Совбезе ООН по новым санкциям против КНДР сост...
  Постоянное представительство США при ООН сообщило, что 11 сентября в Совбезе ООН состоится голосование по санкциям против КНДР. Об этом передает DW.
ЧИТАЙТЕ: США готовят экономические санкции против КНДР
 В частности, они предусматривают эмбарго на поставки нефти Пхеньяну и замораживание активов лидера КНДР Ким Чен Ына.
 ЧИТАЙТЕ: ЕС может ужесточить санкции против КНДР, – Туск
 Кроме этого, США предлагают остановить экспорт текстиля из КНДР, а также запретить наем граждан этой страны на работу за рубежом.
Напомним, 3 сентября власти Северной Кореи официально заявили, что успешно провели испытания водородной бомбы.
 ..... Читать новость...

В Генассамблее ООН утвердили проект резолюции против героизации нацизма В Генассамблее ООН утвердили проект резолюции против героиза...

Комитет Генеральной Ассамблеи ООН утвердил проект резолюции, в которой содержится призыв бороться с героизацией нацизма и другими формами расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости.
В разработке документа, помимо России, принимали участие еще более сорока стран. За данный проект резолюции проголосовали 126 стран-членов ООН, против высказались лишь три государства - Канада, США и Палау. Остальные 50 государств, в том числе страны Евросоюза, предпочли воздержаться.
Теперь этот документ поступит на рассмотрение пленарной сессии Генассамблеи. Резолюция призывает страны запретить "любое памятное чествование нацистской организации "Ваффен СС" и ее преступлени..... Читать новость...

Проект резолюции ООН против шпионажа американскими спецслужбами поддержали более 20-ти государств Проект резолюции ООН против шпионажа американскими спецслужб...
Уже 21 государство приняло участие в обсуждении проекта резолюции Организации Объединенных Наций, направленной против электронного шпионажа со стороны Соединенных Штатов Америки. Об этом, 26 октября 2013 года, сообщает американское издание Foreign Policу.
Бразилия и Германия разрабатывают проект резолюции международной организации, которая предусматривает, что на Интернет должен распространяться запрет на вмешательство в частную жизнь, содержащийся в 17-й статье Международного пакта о политических и гражданских правах. Данный пакт Генеральной ассамблеей ООН был принят еще в 1966 году.
Причиной таких шагов стал скандал вокруг документов экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена..... Читать новость...

Текст резолюции по Сирии был согласован в Совбезе ООН Текст резолюции по Сирии был согласован в Совбезе ООН...

 «Газета.ру» сообщает, что дипломаты стран-членов Совета безопасности ООН поведали после консультаций, которые проходили за закрытыми дверями на уровне постпредов и длились почти четыре часа, что члены Совбеза согласовали текст резолюции по Сирии.
 По словам Виталия Чуркина, постоянного представителя РФ при ООН, готовый текст резолюции по Сирии будет отправлен в столицы, чтобы посмотреть на результат.
 Днем ранее постоянный представитель Того при ООН Коджо Менан, чья страна председательствует в феврале в Совбезе ООН, заявил, что соавторы «марокканского» проекта, который напомним был отклонен Россией, в четверг утром представили обновленный вариант, ..... Читать новость...

В Совбезе ООН согласовали текст новой резолюции по Сирии В Совбезе ООН согласовали текст новой резолюции по Сирии...

 Associated Press сообщило, что Совет безопасности ООН согласовал проект новой резолюции по Сирии. Новая резолюция предусматривает увеличение контингента наблюдателей в стране с 30 до 300, как и предлагал ранее Генеральный секретарь организации Пан Ги Мун.
 Новый проект резолюции был разработан на основе двух вариантов, которые были предложены 20 апреля странами Европы и Россией. Голосование по принятию нового проекта должно состояться 21 апреля в 18:00 по киевскому времени. Российский представитель в Совбезе Виталий Чуркин надеется, что принятие нового проекта резолюции по Сирии будет единогласным.
 Следуя новому проекту, три сотни наблюдателей будут находиться в Сирии в ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"