Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Франция требует от Google 1,6 млрд евро компенсации за неуплату налогов

QR code
Добавлено:2016-02-25 10:17:36
Корреспондент:Денис Рахуба

 Власти Франции потребовали, чтобы корпорация Google выплатила 1,6 миллиарда евро в качестве компенсации за неуплаченные налоги. При этом французские СМИ отмечают, что Google готова к переговорам с властями, чтобы согласовать условия выплаты. Однако, по слухам, интернет-гигант намерен перечислить лишь часть указанной суммы.

 Официальных комментариев от сторон пока что не поступало.

 Следует напомнить, что ранее Google уже выплатила компенсацию за неуплату налогов в Великобритании. Сумма составила 181 миллион долларов.

 Как известно, в прошлом году Еврокомиссия обязала уплатить дополнительные налоги Starbucks и Fiat Chrysler. При этом внимание Еврокомиссии также привлекли налоговые выплаты таких гигантов как Amazon и Apple.

  Читайте: Глава Google Сундар Пичай назван самым высокооплачиваемым гендиректором в США

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Батурина требует компенсации в 100 млн евро Батурина требует компенсации в 100 млн евро...

 Во вторник, 30 июля, РАПСИ сообщило, что предприниматель Елена Батурина подала иск в Высокий суд Лондона, требуя взыскать с ее бывшего бизнес-партнера Александра Чистякова сумму более чем 100 миллионов евро за нарушение обязательств по контракту.
По данным РАПСИ, иск был подан еще в начале 2013 года, но известно о нем стало только сегодня. Батурина настаивает на компенсации за совместный проект в Марокко. В целях реализации проекта была создана девелоперская компания Andros. Детали нарушения контрактных обязательств не сообщаются.
В настоящее время Александр Чистяков является президентом английской компании RusPetro. Вероятнее всего, рассмотрение его дела начнется в конце июля-н..... Читать новость...

Франция оштрафовала Google на 50 млн евро Франция оштрафовала Google на 50 млн евро...
  Национальная комиссия по информатике и правам человека Франции (CNIL) оштрафовала Google на 50 миллионов евро за нарушение правил о защите персональных данных пользователей. Об этом сообщает The Local.
 «CNIL наложила санкцию в размере 50 миллионов евро против компании Google LLC в рамках общих положений о защите данных за отсутствие прозрачности, неудовлетворительную информацию и отсутствие действительного согласия на персонализацию рекламы», – говорится в сообщении.
 Отмечается, что Google недостаточно ясно и понятно информировал своих пользователей о том, как будут использоваться их личные данные...... Читать новость...

Google оштрафовали на 4,3 млрд евро Google оштрафовали на 4,3 млрд евро...
  Европейская комиссия оштрафовала американскую корпорацию Google на 4,3 миллиарда евро за нарушение антимонопольного законодательства.
 Отмечается, что компания использовала свою операционную систему Android для закрепления доминирования своей поисковой системы.
 «Сегодня мобильный интернет составляет более половины глобального интернет-трафика. Это изменило жизнь миллионов европейцев. В нашем случае речь идет о трех типах ограничений, которые Google наложил на производителей устройств Android и сетевых операторов, чтобы трафик на устройствах Android поступал в поисковую систему Google. Таким образом, Google использовал Android в качестве средства для закрепления доми..... Читать новость...

За неуплату налогов в Узбекистане  посадили директора телерадиокомпании За неуплату налогов в Узбекистане посадили директора телера...

 В Ташкенте суд вынес приговор в виде шести с половиной лет лишения свободы Алишеру Холдарову, который является коммерческим директором частной телерадиокомпании «ORIAT». Холдарова признали виновным в уклонении от уплаты налогов, легализации доходов, полученных преступным путем, а также в должностном подлоге. Вместе с Алишером Холдаровым, по этому же делу фигурируют два главбуха телерадиокомпании, но они отделались условными сроками.
 Известно, что во время следствия подсудимые находились на свободе, следствие длилось два года, в суд дело передали в мае 2012 года.
 Остальные подробности расследования не разглашаются. Как пишут местные СМИ, ссылаясь на сво..... Читать новость...

В Киеве расследуют неуплату «Карпатыгазом» 47 млн грн налогов, - прокуратура В Киеве расследуют неуплату «Карпатыгазом» 47 млн грн налого...

В прокуратуре Шевченковского района Киева приступили к расследованию уголовного дела по факту неуплаты представителями компании «Карпатыгаз» примерно 47 миллионов гривен. Речь идет о средствах, которые представители компании были обязаны заплатить в качестве налогов. О расследовании сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.
Правоохранители установили, что с 2011 по 2013 годы при проведении различных операций по продаже газового конденсата, природного газа или поставок нефтепродуктов ряд служебных лиц компании занизили свои финансовые обязательства. В частности, в компании уменьшили свои обязательства перед Киевом примерно на 20,2 миллионов гривен.
Читайте: Суд рассмотрит дел..... Читать новость...

Из-за протестов Франция потеряла 2 млрд евро Из-за протестов Франция потеряла 2 млрд евро...
  Французская экономика потеряла минимум 2 миллиарда евро из-за протестов так называемых «желтых жилетов». Об этом сообщает Федерация торговли и Национального совета торговых центров Франции.
 При этом отмечается, что такие подсчеты являются примерными, окончательные результаты будут опубликованы уже после Нового года.
 Кроме этого, около 43 тысяч человек остались без работы из-за протестов.
 ЧИТАЙТЕ: Во Франции введено чрезвычайное положение..... Читать новость...

Генпрокуратура может арестовать сына Януковича за неуплату налогов Генпрокуратура может арестовать сына Януковича за неуплату н...

Заместитель генерального прокурора Украины Алексей Баганец сообщил, что в отношении Александра Януковича – сына экс-президента Украины Виктора Януковича - открыто уголовное производство. Он подозревается в уклонении от уплаты налогов, в частности заводом шампанских вин в Артемовске.
"Главным следственным управлением ГПУ зарегистрировано уголовное производство в отношении Александра Януковича, который по предварительному сговору с другими лицами организовал уклонение от уплаты налогов фирмы группы компаний МАКО, а также дочерним предприятием Артемовский завод шампанских вин, как он раньше назывался... Они не оплатили сумму налогов на сегодняшний день на сумму более 10 миллионо..... Читать новость...

Решение о взыскании с Тимошенко штрафа за неуплату налогов при использовании карточек Somolli Enterprises признано законным Решение о взыскании с Тимошенко штрафа за неуплату налогов п...

  Высший административный суд Украины (ВАСУ) оставил без удовлетворения жалобу экс-премьера Юлии Тимошенко, таким образом, признав законными решения о взыскании с нее штрафа в связи с незаконным использованием средств с пластиковых карточек компании Somolli Enterprises Limited.
 Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", такое решение суд огласил в понедельник, рассмотрев жалобы Ю.Тимошенко и ее адвоката на постановление Киевского апелляционного административного суда. Таким образом, ВАСУ счел правомерными претензии прокуратуры и налоговой к экс-премьеру в части неуплаты налогов при использовании денег с пластиковых карточек компании Somolli Enterprises..... Читать новость...

Еврокомиссия подозревает Apple, Amazon и Google в неуплате налогов Еврокомиссия подозревает Apple, Amazon и Google в неуплате н...

Еврокомиссия начала подготовку к официальной проверке налогового законодательства Ирландии, Люксембурга и Нидерландов на предмет его соответствия нормам ЕС.
Причиной такой проверки стали чрезмерно низкие ставки, по которым облагается налогами деятельность некоторых крупных транснациональных корпораций.
Так, например, Apple с помощью налогового режима, существующего в Ирландии, в прошлом году заплатила всего 3,7 % налога на прибыль, полученную вне США. ЕК намерена выяснить, можно ли такую политику властей этих стран считать допустимыми налоговыми преференциями или же такие послабления попадают под определение прямой государственной помощи, и поэтому незаконны.
Среди компаний, получивши..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"