Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

«Правительство обречено до тех пор, пока его возглавляет Арсений Яценюк», - Сергей Лещенко

QR code
Добавлено:2016-02-25 12:24:32
Корреспондент:Денис Рахуба

  Народный депутат Украины от фракции «БПП» Сергей Лещенко заявил, что правительство обречено до тех пор, пока его возглавляет Арсений Яценюк – премьер-министр, которому не доверяют ни народ, ни парламент, ни иностранные инвесторы.

 Как он считает,  спасать Яценюка от отставки будут лидер Радикальной партии Олег Ляшко, прейскурант которого известен со времен принятия бюджета, а также олигархи, за голоса которых Яценюку придется раздавать им преференции, потоки и должности.

 «Поэтому я не устаю повторять на встречах в Лондоне, Брюсселе и Берлине на этой неделе: дорогие западные друзья, мы должны быть готовы к "плану Б" - досрочным выборам», - подчеркнул Сергей Лещенко.

 Как он считает, в связи с этим уже сейчас нужно добиваться от власти принятия нового закона о выборах, запрета рекламы на частных телеканалах и отмены депутатской неприкосновенности, о которой, по его словам, все уже забыли.

 «Мы должны снизить концентрацию денег в политике, чтобы новые силы были конкурентоспособны на выборах, а коррупционеры потеряли интерес к депутатскому мандату», - убежден нардеп. 

  Читайте: «В ЕС не считают, что Украина выполнила все обязательства для безвизового режима», - Сергей Лещенко

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Арсений Яценюк: "Пока Украина не готова отказаться от российского газа" Арсений Яценюк: "Пока Украина не готова отказаться от россий...

Украинские власти пока не готовы отказаться от российского газа. С таким заявлением выступил глава украинского правительства Арсений Яценюк вчера, 6 июня. По словам украинского премьер-министра, он бы мог сказать иначе, но пока ситуация именно такая.
«Безусловно, я мог бы мог по этому вопросу сделать популистское заявление, но в таком случае это будет неправдой. На сегодняшний день не можем отказаться от российского газа», — прокомментировал сложившуюся ситуацию украинский премьер-министр Арсений Яценюк в эфире «Первого национального канала». Также глава правительства добавил, что в данный момент Украине нужно закупить еще 7 миллиардов кубометров газа из Росс..... Читать новость...

Правительство заинтересовано в борьбе с коррупцией, - Арсений Яценюк Правительство заинтересовано в борьбе с коррупцией, - Арсени...

  Как заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время совещания по антикоррупционным расследованиям, у правительства есть экономический интерес в борьбе с коррупцией.
 «Это доходы бюджета, повышение социальных стандартов. Страна от этого выигрывает в целом», - подчеркнул он.
  Читайте: Яценюк: Налоговая милиция должна быть ликвидирована
 В ходе своего выступления глава правительства предложил ежемесячно проводить совещания по антикоррупционным расследованиям в разных ответственных органах, в частности Национальном антикоррупционном бюро, Генпрокуратуре, СБУ.
 «У нас точно получится, если мы в очень четком согласованном формате будем кон..... Читать новость...

Сергей Лещенко: "Яценюк обозвал Саакашвили гастролером и потребовал убираться из Украины" Сергей Лещенко: "Яценюк обозвал Саакашвили гастролером и пот...
 Народный депутат Сергей Лещенко рассказал о том, что после ссоры между Михаилом Саакашвили и Арсеном Аваковым губернатор Одесской области повздорил и с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.
«Премьер-министр Арсений Яценюк обозвал Саакашвили гастролером и потребовал убираться из Украины. На это Саакашвили ответил, что он такой же гражданин, однако, в отличие от Яценюка, не грабил Украину. Все произошло в присутствии президента Порошенко, который пытался успокоить стороны, а потом закрыл заседание»,- отметил депутат, комментируя  конфликт Саакашвили и Яценюка.
Напомним, что конфликт Саакашвили и Авакова возник сегодня во время заседания Рады реформ...... Читать новость...

"Нам пока не хватает газа больше чем на месяц отопительного сезона", - Арсений Яценюк "Нам пока не хватает газа больше чем на месяц отопительного ...
Для проведения отопительного сезона в газовые хранилища Украины необходимо закачать еще пять миллиардов кубометров природного газа. Как передают в субботу, 4 октября 2014 года, украинские СМИ, об этом в эфире «Первого Национального телеканала» заявил глава правительства Украины Арсений Яценюк.
«Мы накопили в хранилищах 17 миллиардов кубометров природного газа - было 5, накопили 12. Позавчера погасили 1,6 миллиардов долларов задолженности НАК «Нафтогаз Украины», которая была давно. Но не хватает еще 5 миллиардов кубометров газа для того, чтобы нормально пройти отопительный сезон. 5 миллиардов - это больше одного месяца отопительного сезона», - заявил премь..... Читать новость...

Яценюк пообещал блокировать работу парламента до тех пор, пока правительство Азарова не уйдет в отставку Яценюк пообещал блокировать работу парламента до тех пор, по...
 Украинская оппозиция собирается блокировать работу парламента до тех пор, пока правительство Николая Азарова не уйдет в отставку. В свою очередь митингующие в ночь на воскресенье перекрыли движение автомобилей в центре столицы. Как сообщают очевидцы, движение было перекрыто на пересечении Крещатика и Институтской улицы.
«Пока наш парламент не проголосует за отставку правительства, мы не дадим работать депутатам», - прокомментировал ситуацию Арсений Яценюк, лидер фракции «Батькивщина». Помимо этого, опозиционер заявил и о планах оппозиции на воскресенье, 1 декабря.
«В 12:00 мы собираемся возле памятника Тарасу Шевченко. После этого мы мирным шествием пойд..... Читать новость...

Лещенко: "БПП" пока не приняла решения о поддержке законопроекта о поправках в закон об общественном телевидении" Лещенко: "БПП" пока не приняла решения о поддержке законопро...
«Блок Петра Порошенко» пока еще не принял окончательное решение о поддержке законопроекта, связанного с внесением поправок в закон об общественном телевидении. Напомним, что недавно этот законопроект был поддержан профильным комитетом.
Об этом на своей странице в социальной сети сообщает народный депутат Сергей Лещенко.
Читайте: Парламент впервые серьезно залез в карманы олигархов, - Виктория Сюмар
«Фракция «Блок Петра Порошенко» решила не поддерживать закон, который был внесен всем составом комитета Верховной Рады по свободе слова. Ключевую реформу из списка рекомендаций Европейского Союза блокируют из-за нежелания депутатов расставаться с рупорами пропаганд..... Читать новость...

Сергей Лещенко намерен стать генпрокурором Сергей Лещенко намерен стать генпрокурором...

 Народный депутат Украины Сергей Лещенко выдвинул свою кандидатуру на должность главы ГПУ.  Об этом он написал на своей странице в Facebook.
 Читайте: Юрий Луценко готов возглавить Генпрокуратуру
"Друзья! Юрий Луценко признал, что обсуждал с президентом Порошенко свое назначение на пост генпрокурора. Но, поскольку Луценко не имеет юридического образования и стажа, то для его назначения надо будет менять закон.
Если так, то я тоже официально объявляю, что готов стать генеральным прокурором. У меня тоже нет юридического образования и стажа, но я считаю, что готов справиться с этой работой. Я 14 лет занимался антикоррупционными журналистскими расследованиями – и, ..... Читать новость...

Сергей Лещенко прокомментировал назначение руководителя АБ Сергей Лещенко прокомментировал назначение руководителя АБ...
Сергей Лещенко на своей странице в Фейсбук прокомментировал назначение руководителя Антикоррупционного бюро. По словам политика, создание такого органа – это одно из требований «западных доноров Украины».
«Я рад, что приложил руку к блокированию инициативы "Народного фронта", который хотел пропускать руководителя Антикоррупционного бюро через парламент. Можно представить, какие "хотелки" со старта выкатили бы ему фракции. А ежегодное оценивание его эффективности будет осуществлять внешний аудит», - пишет политик.
Читайте: Порошенко представил главу НАБ Сытника
«Фамилия нового руководителя Артема Сытника неизвестно большинству из нас...... Читать новость...

Сергей Лещенко нашел компромат на Рината Ахметова Сергей Лещенко нашел компромат на Рината Ахметова...
Народный депутат Сергей Лещенко у себя на странице в Фейсбук заявил, что у него «появился компромат на олигарха Рината Ахметова».
«Вы спрашивали: почему только о Коломойском, но нет ничего об Ахметове? Пожалуйста. При молчаливом согласии Яценюка государство рассрочило Ахметову погашение долга в размере 1 миллиард гривен», - пишет политик.
Читайте: Лещенко: "Ситуация с расследованием преступлений Клюева затянулась"
При такой рассрочке, заверяет Лещенко, Украина потеряет как минимум 250 миллионов гривен, которые, соответственно, сохранит у себя олигарх.
Читайте: «Яценюк должен показать, способен ли он забрать у Коломойского деньги, который тот должен..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"