Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Спорт   Футбол
Новость

Джанни Инфантино - новый президент ФИФА

QR code
Добавлено:2016-02-26 17:23:47
Корреспондент:Максим Яценко

 Новым президентом ФИФА избран генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) швейцарец Джанни Инфантино. Специалист одержал победу во втором туре голосования ассоциаций-членов организации.

45-летний Инфантино сумел получить 115 голосов из 207.

”Я принимаю пост и согласен с выборами”, - сказал Инфантино после победы.

Конкурентами Инфантино были глава Азиатской конфедерации футбола (АФК) бахрейнский шейх Сальман бен Ибрагим Аль Халифа, принц Иордании Али бен аль-Хусейн и бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Джанни Инфантино выиграл первый тур выборов президента ФИФА Джанни Инфантино выиграл первый тур выборов президента ФИФА...

В Цюрихе завершился первый тур выборов президента ФИФА. По итогам сегодняшнего голосования, наибольшее количество голосов получил генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино.
За его кандидатуру проголосовали 88 делегатов.
В свою очередь, шейх Сальман бен Ибрагим Аль Халифа набрал 85 голосов, принц Иордании Али бен аль-Хусейн - 27, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань - 7.
Во втором туре кандидат на должность должен набрать больше половины голосов - 104 из 207-ми.
 ..... Читать новость...

Федерация футбола Украины поддержит Джанни Инфантино на выборах президента ФИФА Федерация футбола Украины поддержит Джанни Инфантино на выбо...
Федерация футбола Украины (ФФУ) поддержит кандидатуру генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино на выборах президента ФИФА. Об этом сообщила пресс-служба ФФУ сегодня, 8 февраля.
Помимо Инфантино, на пост главы ФИФА баллотируются бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, президент Азиатской конфедерации футбола (AFC) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа и южноафриканец Токио Сексвале (Африканская конфедерация футбола ранее сообщала, что последний снимает свою кандидатуру с выборов). Напомним, что выборы пройдут 26 февраля в Цюрихе.
В настоящее время Джанни Инфантино занимает пост генерального секретаря УЕФА. ..... Читать новость...

Джанни Инфантино назвал цель внедрения правил финансового фэйр-плей Джанни Инфантино назвал цель внедрения правил финансового фэ...
Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино не уверен, что внедрение правил финансового фэйр-плей можно считать ошибкой.
«Я не согласен с той критикой, которая сейчас появилась в адрес этого правила. Эта критика полностью безосновательна», — выразил свою точку зрения футбольный функционер в интервью авторитетному изданию Goal.
«Цель финансового фэйр-плей не заключается в том, чтобы уравнять все европейские клубы в возможностях. На примере политических режимов мы можем видеть, что, когда в финансовом плане люди равны, то они не хотят работать. В конце концов, цель этого правила — создать здоровую конкуренцию. В случае, если у тебя есть возможность повысить свои..... Читать новость...

Решение УЕФА по крымским клубам не повлияет на ЧМ-2018 в России, – Джанни Инфантино Решение УЕФА по крымским клубам не повлияет на ЧМ-2018 в Рос...
  Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино подчеркнул, что решение исполкома союза по крымским клубам не повлияет на организацию и проведение в России чемпионата мира-2018.
 "Запрет крымским клубам выступать в чемпионатах России никак не повлияет на право России принять чемпионат мира 2018 года, - сказал Д.Инфантино. - Решение по мировому первенству уже принято. Ситуация касается исключительно Крыма и крымских футбольных клубов".
 Читайте: Крымским клубам запрещено играть в России, – официальное решение УЕФА
 На заседании исполнительного комитета в четверг УЕФА запретил клубам Крыма участвовать в российских соревнованиях с 1 января 2015 года. На данн..... Читать новость...

Доходы Лиги чемпионов будут расти несмотря на «экономический кризис и различные финансовые ограничения» - мнение секретаря УЕФА Джанни Инфантино Доходы Лиги чемпионов будут расти несмотря на «экономический...

Главный клубный турнир Европы – Лига чемпионов УЕФА, является прибыльным мероприятием, и эти прибыли будут только увеличиваться. Во всяком случае, так считает генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино.
О том, что Лига чемпионов будет и в дальнейшем процветать в коммерческом плане, Джанни Инфантино заявил во время вчерашней жеребьевки третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов сезона 2012/2013. По словам чиновника УЕФА, «мы уверенно входим в новый трехлетний цикл, который продлится с 2012 по 2015 год». Генеральный секретарь УЕФА отметил, что футбольным союзом было успешно проведено распределение медиаправ. Кроме того, УЕФА заключил «договоры о партнерстве на..... Читать новость...

Президент ФИФА Йозеф Блаттер подтвердил свое намерение баллотироваться на новый срок Президент ФИФА Йозеф Блаттер подтвердил свое намерение балло...

Глава Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ Йозеф Блаттер накануне подтвердил, что намеревается участвовать в выборах президента организации, которые пройдут в мае 2015 года. Об этом он сообщил в ходе визита в офис швейцарской газеты Blick.
На вопрос журналиста, собирается ли 78-летний функционер баллотироваться на новый, пятый срок, он ответил: "Я хочу это сделать. Потому что ничего еще не закончено. Мой срок завершится, но миссия - еще нет".
Напомним, Йозеф Блаттер стал президентом ФИФА в 1998 году, он сменил на этом посту Жоао Авеланжа и стал восьмым по счету главой организации. А в аппарате ФИФА Блаттер работает с 1975 года на разных должностях.
В разговоре..... Читать новость...

Яценюк: "Задача Майдана - новый президент, новое правительство, новый парламент и новая европейская страна" Яценюк: "Задача Майдана - новый президент, новое правительст...

А. Яценюк: в Украине должно сформироваться правительство Майдана.
В Украине должно сформироваться правительство Майдана, которое будет правительством против В. Януковича, за новую европейскую Украину, где каждый украинец почувствует - мы все же победили и идем вперед в этих сложнейших условиях. Об этом сказал лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк во время Народного вече на Майдане, передает УНН.
А. Яценюк подчеркнул, что задача Майдана - "новый президент, новое правительство, новый парламент и новая европейская страна". В то же время сейчас, по его словам, В. Янукович пытается затянуть оппозицию "в длительный процесс разного рода переговоров, встреч, дискус..... Читать новость...

Президент «Севастополя» раскритиковал ФИФА Президент «Севастополя» раскритиковал ФИФА...

Президент ПФК «Севастополь» Александр Красильников прокомментировал последние действия ФИФА в отношении РФС. Напомним, что в Международной федерации футбольных ассоциаций порекомендовали РФС отказаться от аффилиации команд из Крыма.
Примечательно, что в ходе сегодняшней конференции РФС было решено перенести рассмотрение вопроса с футбольными федерациями Севастополя и Крыма. Тем самым российская сторона приняла во внимание рекомендации ФИФА.
«Как будто специально за день до внеочередной конференции из ФИФА прислали письмо о том, что не рекомендуют пока принимать Крым в ряды Российского футбольного союза. Теперь нужно разбираться», - жалуется Красильников.
Президен..... Читать новость...

Президент ФИФА против видеоповторов Президент ФИФА против видеоповторов...

Президент ФИФА Йозеф Блаттер прокомментировал введение видеоповторов в футболе. По его словам, современные технологии могут негативно сказаться на «духе игры». Слова Блаттера передает ресурс isport.ua.
«Я очень консервативный человек, и поэтому я выступаю против введения видеоповторов», - заявил президент ФИФА.
По его словам, видеоповторы по ходу матча негативно повлияют на темп самой игры. Блаттер считает, что все «величие» футбола заключается в том, что игра идет все 90 минут без пауз.
«Нужно уметь принимать различные человеческие ошибки, потому что футбол – это игра для людей», - добавил Блаттер.
Напомним, что ранее в ФИФА одобри..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"