Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Седьмая волна мобилизации затронет 10-12 тысяч человек, - Полторак

QR code
Добавлено:2016-02-27 13:16:53
Корреспондент:Максим Яценко

 В армию призовут около 10-12 тыс. человек, если в государстве будет объявлена седьмая волна мобилизации.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом в Харькове заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

”У нас сейчас увольняется 45 тысяч личного состава. Даже если будет необходимость в мобилизации, эта цифра может быть 10-12 тысяч, то есть в разы меньше, чем была раньше”, - сказал Полторак.

Он подчеркнул, что после повышения материального обеспечения военных количество желающих служить по контракту значительно увеличилось.

”Если раньше мы набирали в месяц 200-300 контрактников, то только за этот месяц, когда мы получили первое (повышенное) денежное обеспечение, записались в армию 9 тысяч человек. 7 тысяч человек мы призвали уже. То есть, если такими темпами мы будем идти, то, конечно, мы будем минимизировать количество личного состава, который будет необходимо призывать по мобилизации. Я надеюсь, что и мобилизовываться будут в основном по личному желанию, добровольцы. Таких очень много”, - подчеркнул министр.

Полторак также отметил, что проведение мобилизации будет зависеть от ситуации на линии соприкосновения.

”Будет мобилизация, не будет мобилизации – все это зависит от того, какая будет обстановка. Те шаги, которые были предприняты президентом, правительством, Верховной Радой по обеспечению денежным довольствием военнослужащих, мы сейчас значительно больше получаем, добавляют нам оптимизма в том, что со временем мы вообще откажемся от мобилизации, если, конечно, не будет активных боевых действий”, - сказал он.

Полторак добавил, что министерство разрабатывает изменения в закон о прохождении службы, поскольку в нем «очень много» моментов, которые мешают быстро переходить на новые стандарты.

”Но на случай открытой агрессии и широкомасштабных боевых действий все страны мира всегда прибегают к мобилизации. От этого никто отказаться не может. Потому что одна контрактная армия, только за счет контрактников, мы задачи по защите страны выполнить не сможем. Но это будет только тогда, когда будет резкое обострение обстановки”, - сказал министр.

Полторак добавил, что демобилизация будет проводиться по плану – в марте-апреле.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Седьмая волна мобилизации пока не нужна, – Степан Полторак Седьмая волна мобилизации пока не нужна, – Степан Полторак...
В Министерстве обороны пока не видят острой необходимости в проведении седьмой волны мобилизации.
 Читайте: Седьмая волна мобилизации может быть единственной в 2016 году, – Петр Порошенко
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня в интервью журналистам в Киеве заявил министр обороны Украины Степан Полторак.
”Сейчас острой необходимости в проведении очередной волны мобилизации нет”, - сказал Полторак.
Он отметил, что сейчас уже демобилизованы около 30 тыс. военных, которые были призваны по мобилизации, а на контракт приняты около 20 тыс. военнослужащих, что в результате практически составляет необходимое количество тех, кто мог бы быть мобилизованным...... Читать новость...

Седьмая волна мобилизации проводиться не будет Седьмая волна мобилизации проводиться не будет...

 Седьмая волна мобилизации отменяется. Об этом написал президент Украины Петр Порошенко в Twitter.
Читайте: Седьмая волна мобилизации может быть единственной в 2016 году, – Петр Порошенко
 Вместо новой волны мобилизации будут увеличены выплаты бойцам.
 «Я принял решение вместо объявления новой волны мобилизации резко увеличить денежное обеспечение украинского воина», – сообщил Петр Порошенко.
 Ранее уже сообщалось, что седьмая волна мобилизации находится под вопросом. Это связано с тем, что большое количество украинцев выразили желание служить по контракту. Таким образом, нет необходимости в призыве граждан на службу в армию...... Читать новость...

Седьмая волна мобилизации не предвидится, - Порошенко Седьмая волна мобилизации не предвидится, - Порошенко...
Седьмая волна мобилизации не предвидится. По крайней мере, в ближайшее время. Об этом 11 октября на заседании Совета регионального развития заявил президент Украины Петр Порошенко.
«Как верховный главнокомандующий я не планирую пока объявлять седьмую волну мобилизации», - сказал он.
Пообещал глава государства также не забирать в зону АТО тех, кто трудится на производственных предприятий. Свое решение Петр Порошенко мотивирует тем, что с обороной параллельно нужно поднимать и украинскую экономику.
«Не будет у нас забирания рабочих из производственных предприятий. Мы на сегодняшний день понимаем, что защита и оборона государства является чрезвычайно важной задачей. Но под..... Читать новость...

Седьмая волна мобилизации в Украине не планируется, – Минобороны Седьмая волна мобилизации в Украине не планируется, – Минобо...
   Украинское Министерство обороны заявляет, что в Украине пока что не будет проводиться седьмая волна мобилизации. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
 Это стало возможным благодаря успешной кампании по набору контрактников.
 ЧИТАЙТЕ: Военный резерв Украины составляет более 85 тыс. граждан, – Чернобай
 «Успешная реализация в Вооруженных Силах Украины задачи по профессионализации армии и постепенной замены мобилизованных военнослужащих военнослужащими военной службы по контракту дала возможность осуществить увольнение последней (шестой) очереди, без объявления следующей волны мобилизации», – говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: Основную ч..... Читать новость...

Седьмая волна мобилизации пока не планируется, - Генштаб Седьмая волна мобилизации пока не планируется, - Генштаб...
 У Генштаба ВСУ нет планов проводить новую волну мобилизации. Об этом рассказал начальник пресс-службы ведомства Владислав Селезнев.
Как отметил спикер ведомства,  седьмая волна мобилизации может понадобиться в случае обострения ситуации на Донбассе.
Читайте: Порошенко: Призыв в Украине отменен не будет

"Я не могу сказать, что седьмой волны мобилизации не будет. Это будет зависеть от военно-политической ситуации на Востоке страны и от того, сколько нынешних военных подпишут контракт на продолжение службы", - сказал Селезнев.
В ведомстве ожидают, что улучшение условий для военнослужащих помогут укомплектовать контрактниками до 70% личного состава ВСУ.
Читайте:&..... Читать новость...

СМИ: Седьмая волна мобилизации начнется в конце февраля или в начале марта СМИ: Седьмая волна мобилизации начнется в конце февраля или ...
 Седьмая волна мобилизации в Украине начнется в конце февраля или в начале марта и продлится два месяца. Такое сообщение опубликовало одно из украинских изданий, ссылаясь на источник в Минобороны.
По информации источника, на текущий момент нужно поменять 40 тысяч человек, призванных во время четвертой волны мобилизации в январе-апреле 2015 года. Из этого количества до 20 тысяч человек будут привлечены на краткосрочные контракты сроком до полугода.
"Это будут люди, которые были ранее мобилизованы и уже получили определенную воинскую специальность. Сейчас мы проводим работу с военкомами, чтобы они привлекали таких людей на службу", - уточнил он.
Читайте: Седьмая волна мо..... Читать новость...

Седьмая волна мобилизации может быть отменена, – Владислав Селезнев Седьмая волна мобилизации может быть отменена, – Владислав С...
Успешное проведение кампании по набору военнослужащих на контрактную службу в Вооруженные силы Украины может отменить проведение седьмой волны мобилизации. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.
 Читайте: Полторак отчитался о ходе демобилизации в Украине
"Этот набор контрактников может позволить отменить необходимость в седьмой волне мобилизации. А может, и нет. До понедельника следующей недели мы должны подвести итоги кампании по набору контрактников. Исходя из результата, будет принято решение. По нашим расчетам, потребности следующей волны мобилизации могут ограничиться от 5 до 10 т..... Читать новость...

Седьмая волна мобилизации возможна в 2016 году, - Владислав Селезнев Седьмая волна мобилизации возможна в 2016 году, - Владислав ...
В Генеральном штабе ВСУ допускают проведение седьмой волны мобилизации только в 2016 году. Об этом корреспонденту УНН сообщил спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев. "В плане Генерального штаба ВСУ на 2015 год запланировано проведение только трех волн мобилизации - четвертой, пятой и шестой. То есть седьмая волна мобилизации, в случае необходимости, будет объявлена ​​уже в 2016 году", - сообщил он.
 Также он добавил, что под мобилизацию подпадут добровольцы, которые уже воевали в зоне проведения АТО, а именно мобилизованные во время первой, второй и третьей волн. Сейчас бойцы, которые были набраны на шестой волне мобилизации находятся в стадии подготовки и..... Читать новость...

Седьмая волна мобилизации. Президент ждет указаний от Генштаба и Минобороны Седьмая волна мобилизации. Президент ждет указаний от Геншта...
 Президент Петр Порошенко рассказал, когда именно он внесет в парламент проект закона об объявлении очередной волны мобилизации. По его словам, это произойдет после соответствующего обращения Генерального штаба Вооруженных сил Украины.
"Освобождение украинской территории - это не только усилия дипломатов, это не только политико-дипломатические усилия украинской власти, но и усилия ВСУ в четкой координации с которыми мы будем обеспечивать твердое и неуклонное выполнение минских соглашений. И если для этого нужно будет выйти с инициативой объявления очередной волны мобилизации, то соответствующий законопроект будет внесен в Верховную Раду", - заявил Порошенко во время общения с..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"