Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Юлия Тимошенко раскритиковала предложение Яценюка по продаже земли

QR code
Добавлено:2016-02-29 12:24:04
Корреспондент:Денис Рахуба

 28 февраля премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что, по его мнению, в рамках земельной реформы следует продать на открытом аукционе 1 миллион гектаров земли, которая находится в государственной собственности.

 Данное заявление главы правительства сразу же подвергли критике многие депутаты. Так, например, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что в сегодняшних условиях продажа земли является преступлением против государства. 

 «Украина имеет 42 миллиона гектаров плодородных черноземов, благодаря которым может прокормить не только себя, а и всех соседей. Однако сейчас гектар украинской земли стоит в 32 раза меньше, чем в среднем по Евросоюзу - 500 долларов против 16 000 долларов. Сейчас нет ни полноценного земельного кадастра, ни соответствующего законодательства, ни экономической целесообразности для продажи земли», - рассказала она.

 По ее словам, несомненно, в такой ситуации найдется масса желающих купить землю практически задаром.

 Как считает Юлия Тимошенко, заявление Яценюка является очередным подтверждением кланово-олигархической природы правительства и объясняет, почему премьер продолжает держаться за свою должность - еще ведь не все присвоили.

 «Яценюк объяснил необходимость продажи тем, что эти земли находятся в теневом и коррупционном обороте. Хочу ему напомнить, что задача правительства в этом случае - ликвидировать тень и коррупцию и дальше использовать ресурс для роста экономики. А продажа - это простой и абсолютно нестратегический подход», - констатировала она.

  Читайте: В Украине разворачивается политический кризис, - Юлия Тимошенко

  Фото: media.novostimira.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Юлия Тимошенко раскритиковала Госбюджет-2016 Юлия Тимошенко раскритиковала Госбюджет-2016...

 Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что Кабинет министров предложил худший в истории Украины Госбюджет и тем самым поставил государство перед выбором: либо прощаться с правительством, либо с надеждами на реформы.
 «Такого унизительного для страны такого непрофессионального, несбалансированного бюджетного режима, который нам предложило действующее правительство, еще не было. Это - худший бюджет за все время независимой Украины. Это бюджет тотального разрушения экономики Украины и разрушения каждой ее сферы», - считает она.
 При этом Юлия Тимошенко убеждена, что из двух вариантов, перед которыми чиновники фактически ставят людей, необх..... Читать новость...

Юлия Тимошенко раскритиковала систему субсидий Юлия Тимошенко раскритиковала систему субсидий...

 Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко назвала субсидии на ЖКХ большим обманом, поскольку они не монетизированы, а также не стимулируют внедрение энергосберегающих программ.
 «Субсидии не монетизированы, их не платят людям, чтобы они получили деньги и направили их на энергосбережение, утепление домов, замену оборудования, особенно в селе, где надо поставить эффективные котлы, то есть на все, что экономит, а остаток оставили себе в качестве премии за то, что они сэкономили», - подчеркнула она.
 Как призналась Юлия Тимошенко, ее возмущает то, что людям ничего не выплачивается, к тому же деньги раньше отдавались в «Нафтогаз», а теперь будут от..... Читать новость...

Тимошенко призвала Яценюка не соглашаться на предложение Януковича о премьерстве Тимошенко призвала Яценюка не соглашаться на предложение Яну...
Осужденная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко призвала лидеров оппозиционных фракций не соглашаться на последние предложения власти, и тем более продаваться за высокие должности. Не для того люди два месяца стоят на Майдане, чтобы увидеть как политики предают их идеалы и надежды.
«Люди стремятся в корне изменить свою жизнь, установить в Украине справедливость и путь к европейским ценностям. Другой возможности, чем сейчас, у них уже не будет», - говорится в обращении Юлии Тимошенко к лидерам оппозиции, опубликованном на сайте «Батькивщины».
По мнению экс-премьера, выходом из кризиса в стране может быть только одно – полное выполнение всеми политиками требо..... Читать новость...

Юлия Тимошенко сидит из-за Яценюка – мнение Ляшко Юлия Тимошенко сидит из-за Яценюка – мнение Ляшко...

 Лидер Радикальной партии и внефракционный депутат Олег Ляшко заявил, что бывший премьер Украины Юлия Тимошенко отбывается заключение из-за непоследовательных действий лидера «Фронта перемен» Арсения Яценюка, который называет себя оппозиционером.
 Ляшко заявил, что в то время когда пытались сделать Юлию Тимошенко президентом, они прятались, а сегодня называют себя оппозиционерами. Олег Ляшко не понимает, о каком качестве оппозиции говорит Арсений Яценюк. Возможно это Волков, раздающий водку в Сумах, а может это новое качество пришедших к власти после Оранжевой революции в 2004 году, а спустя девять месяцев, разваливших оранжевую коалицию.
 Также Олег Ляшко раск..... Читать новость...

Юлия Тимошенко приняла предложение Ангелы Меркель о лечении в Германии Юлия Тимошенко приняла предложение Ангелы Меркель о лечении ...

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, покинувшая в субботу, 22 февраля, харьковскую больницу, приняла предложение о лечении в Германии. Пресс-служба Юлии Тимошенко сообщает, что лечиться в Германии Юлии Тимошенко предложила Ангела Меркель. Сообщается, что канцлер Германии пожелала Юлии Владимировне скорейшего выздоровления, а также предложила украинскому экс-премьеру лечиться в берлинской клинике «Шарите».
Напомним, что во время тюремного заключения и лечения в харьковской больнице специалисты из немецкой клиники неоднократно приезжали к Юлии Тимошенко. Врачи из клиники «Шарите» ранее заявляли о необходимости серьезного лечения Тимошенко и подчеркивали, ч..... Читать новость...

Отставка Яценюка должна быть рассмотрена 15 марта, - Юлия Тимошенко Отставка Яценюка должна быть рассмотрена 15 марта, - Юлия Ти...

 Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко считает, что вопрос отставки премьер-министра Арсения Яценюка следует рассмотреть на пленарном заседании уже в этот вторник, 15 марта.
 «В первую очередь нужно поднимать вопрос освобождения премьер-министра от должности и дальше освобождается все правительство по Конституции. Я считаю, что это будет голосование чести, голосование защиты Украины», - подчеркнула политик. 
 По мнению Тимошенко, результаты голосования по данному вопросу продемонстрируют, является ли парламент таковым, что поддерживает людей или же он готов продолжать быть частью коррупционных сделок.
  Читайте: За премьерское кресло будут б..... Читать новость...

Юлия Тимошенко назвала “легкомысленным” совместное заявление Порошенко, Гройсмана и Яценюка Юлия Тимошенко назвала “легкомысленным” совместное заявление...

Лидер фракции “Батькивщина” Юлия Тимошенко назвала “легкомысленным” совместное заявление президента Украины Петра Порошенко, председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана и премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала на брифинге.
 “Эти трое руководителей сказали, что в стране все хорошо. И я не сомневаюсь, что есть только три человека в стране, для которых все хорошо, - это Порошенко, Гройсман и Яценюк”, - отметила Тимошенко.
 По ее словам, в то же время, все остальные украинцы понимают, что в стране «не хорошо, что нам надо в корне менять стратегическое развитие страны»..... Читать новость...

Юлия Тимошенко не просила оппозицию поддержать Яценюка на президентских выборах – Слюз Юлия Тимошенко не просила оппозицию поддержать Яценюка на пр...

 Народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Татьяна Слюз сообщила, что когда она общалась с Юлией Тимошенко, то экс-премьер ничего не говорила о том, что оппозиции следует поддержать Арсения Яценюка на президентских выборах.
 Напомним, что ранее коллега Татьяны Слюз – Александра Кужель – заявила, что Юлия Тимошенко сама ей говорила о том, что до 2015 она не окажется на свободе, поэтому оппозиции следует поддержать кандидатуру Яценюка на президентских выборах.
 По словам Татьяны Слюз, она ничего об этом не слышала, во всяком случае, когда находилась у Тимошенко с другими депутатами.
 «Возможно, они говорили об этом один на один, н..... Читать новость...

Фракция “Батькивщина” в полном составе подписала постановление об отставке правительства Яценюка, - Юлия Тимошенко Фракция “Батькивщина” в полном составе подписала постановлен...
Все народные депутаты из фракции “Батькивщина” подписались под проектом постановления об инициировании рассмотрения в Верховной Раде вопроса о выражении недоверия правительству. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщила в комментарии журналистам лидер фракции Юлия Тимошенко.
«Сегодня фракция “Батькивщина” в полном составе (19 депутатов) подписала постановление об отправке в отставку правительства Яценюка», - заявила Тимошенко.
 Она напомнила, что с этой инициативой выступили народные депутаты из фракции «Блока Петра Порошенко». “И там, насколько я знаю, уже более 70 подписей”, - сказала Тимошенко.
 Напомним, д..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"