Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Кабмин одобрил создание в Украине Госбюро расследований

QR code
Добавлено:2016-02-29 12:24:59
Корреспондент:Юка Хопс

Кабинет министров выступает за создание в Украине Госбюро расследований. Соответствующее постановление было одобрено на внеочередном заседании правительства в понедельник, 29 февраля. Также члены Кабмина утвердили кандидатуры шести из девяти членов конкурсной комиссии по избранию руководителя Госбюро расследований. Первое заседание конкурсной комиссии состоится 1 марта.

Читайте: Верховная Рада создала Государственное бюро расследований

«Это тот орган, который принимает на себя основную часть всех следственных функций, которые до сих пор находятся в Генеральной прокуратуре Украины», - прокомментировал создание Госбюро расследований премьер Арсений Яценюк.

Как стало известно, своих кандидатов в члены конкурсной комиссии выдвинули Кабмин и президент. Парламент пока что не сказал свое последнее слово. Поэтому Арсений Яценюк обратился в Верховную Раду с просьбой подать своих кандидатов в конкурсную комиссию на назначение директора Госбюро расследований и внести изменения в закон Украины о Государственном бюро расследований для того, чтобы функции следствия оставались в органах прокуратуры до того момента, пока Госбюро расследований не начнет полноценно функционировать.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Кабмин поддержал создание Службы финансовых расследований Кабмин поддержал создание Службы финансовых расследований...
Кабмин одобрил законопроект о создании Службы финансовых расследований в Украине. Соответствующее решение поддержали на заседании правительства 22 марта.
Как сообщает правительственный портал, к основным функциям Службы финансовых расследований будут принадлежать: выявление, пресечение, раскрытие и предварительное расследование преступлений против интереса государства в экономической, финансовой и налоговой сферах. Новый орган также будет проводить аналитическую и профилактическую работу по выявлению факторов, позволяющих совершение таких преступлений.
ЧИТАЙТЕ: Гройсман: Служба финансовых расследований – это система контроля в государстве, а не система давления
Служба финансовых ра..... Читать новость...

Конкурсная комиссия избрала директора Госбюро расследований Конкурсная комиссия избрала директора Госбюро расследований...
Конкурсная комиссия в четверг, 16 ноября, избрала директора Государственного бюро расследований. Им стал Роман Труба, который в финале соревновался с 18 претендентами на эту ж должность.
ЧИТАЙТЕ: Кабмин одобрил создание в Украине Госбюро расследований
За Романа Трубу отдали свои голоса все 9 членов конкурсной комиссии. Теперь решение для утверждения директора Госбюро расследований передадут премьер-министру Украины Владимиру Гройсману.
Роман Труба - руководитель департамента ООО «Юридическая компания «Сектор права»». На руководящих должностях в прокуратуре работал более 6 лет.
Государственное бюро расследований - центральный орган исполнительной власти, который б..... Читать новость...

Госбюро расследований проведет аудит своей деятельности Госбюро расследований проведет аудит своей деятельности...
  Государственное бюро расследований Украины инициирует проведение полной проверки своей деятельности. Об этом заявила и.о. директора ГБР Ирина Венедиктова.
 «После реорганизации Государственного бюро расследований в правоохранительный орган проведение аудита является неотъемлемой частью мероприятий, необходимых для налаживания работы ГБР», - цитирует её слова пресс-служба ведомства.
 В частности, Счетная палата проверит соблюдение бюджетного законодательства в Государственном бюро расследований.
 Государственная аудиторская служба проведет ревизии финансово-хозяйственной деятельности и законности проведения государственных закупок.
 Нацагентство по в..... Читать новость...

Госбюро расследований несет риски для НАБУ, – Соболев Госбюро расследований несет риски для НАБУ, – Соболев...
Международный антикоррупционный консультативный совет (МАКС) подчеркивает необходимость создания в Украине антикоррупционного суда и видит возможные риски со стороны Государственного бюро расследований для Национального антикоррупционного бюро. Как передает корреспондент УНИАН, об этом в комментарии журналистам сообщил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев.
Он отметил, что сегодня в комитете в закрытом режиме члены МАКС представляют экспертное заключение по анализу антикоррупционных усилий Украины в сфере расследования, уголовного преследования и судебного рассмотрения дел коррупции высших должностных лиц.
«..... Читать новость...

Луценко прокомментировал назначение Трубы на должность главы Госбюро расследований Луценко прокомментировал назначение Трубы на должность главы...
  Избрание руководителя и заместителей Государственного бюро расследований – огромный шаг к цивилизованной правоохранительной системе. Об этом написал на своей странице в Facebook генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.
 «Заступая на должность генпрокурора, я говорил о необходимости разделения функций прокуратуры и следствия в различных учреждениях. Потому возможность дать руководящее указание и следователю, и прокурору не раз приводила к политическим репрессиям и рэкету бизнеса», – написал он.
 ЧИТАЙТЕ: Конкурсная комиссия избрала директора Госбюро расследований
 Теперь, по словам Луценко, за чиновниками и депутатами остался еще один очень в..... Читать новость...

Сергей Соболев поддерживает создание Государственного бюро расследований в Украине Сергей Соболев поддерживает создание Государственного бюро р...
 Депутат Верховной Рады Украины от фракции «Батькивщина» Сергей Соболев считает целесообразным создание в Украине Государственного бюро расследований, которое бы занималось делами, связанными с чиновниками, судьями или прокурорами. Он обратил внимание, что, несмотря на то, что данный орган будет назначаться президентом, отвечать он все же будет перед Верховной Радой.
 «Такая система была заложена для того, чтобы не было возможности для давления со стороны президента или парламента. Она позволяет без каких-либо политических предубеждений заниматься расследованием дел, связанных с чиновниками», - отметил Сергей Соболев.
 По его словам, создание такого о..... Читать новость...

Государственное бюро расследований завершает создание европейской модели правоохранительной системы в Украине, - Юрий Луценко Государственное бюро расследований завершает создание европе...

 Комментируя создание Государственного бюро расследований, лидер парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что сегодня парламент сделал последний шаг по созданию европейской модели правоохранительной системы.
 «Этот шаг завершает новую европейскую модель правоохранительных органов в нашей стране. Имеем сегодня Национальную полицию, Службу безопасности Украины, Генеральную прокуратуру, Государственное бюро расследований и Антикоррупционное бюро Украины», - сказал он.
 По его словам, принятие соответствующего закона ставит точку в истории советской модели прокуратуры, которая правой рукой имела следствие, а левой - надзор за за..... Читать новость...

Экс-посол США в Украине одобрил привлечение иностранцев в Кабмин Экс-посол США в Украине одобрил привлечение иностранцев в Ка...
Бывший посол Соединенных Штатов в Украине Джон Хербст, который являлся представителем американского правительства во времена Оранжевой революции, прокомментировал назначение иностранцев на должности в новом правительстве Украины. Свою точку зрения в этом вопросе американский дипломат выразил в интервью «Укринформу».
«Думаю, что это можно считать хорошим знаком, так как я хорошо знаком со всеми этими людьми. Кроме этого, я также знаком и с другими представителями нового правительства», - заявил бывший глава американского посольства, а ныне руководитель Евразийского центра при США.
При этом Джон Хербст подчеркнул, что иностранцы в составе нового Кабинета министров Укр..... Читать новость...

Яресько анонсировала создание Службы финансовых расследований Яресько анонсировала создание Службы финансовых расследовани...
 В рамках налоговой реформы на базе налоговой милиции начнет свою работу Служба финансовых расследований, о чем 9 декабря сообщила министр финансов Наталья Яресько.
"По результатам обсуждения с депутатами и бизнесом мы предлагаем следующее: создание на базе налоговой милиции службы финансовых расследований, демилитаризацию службы финансовых расследований, отказ от военного статуса ее сотрудников, лишить Службу финансовых расследований права осуществлять проверки субъектов хозяйствования, чтобы обеспечить разделение сервисной и правоохранительной функции фискальной службы", - рассказала Яресько.
По словам министра, на должностных лиц службы будет распространяться действие код..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"