Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

«МВФ фактически требует от Украины прекратить финансирование ПТУ», - Андрей Павловский

QR code
Добавлено:2016-02-29 13:13:53
Корреспондент:Денис Рахуба

 Как сообщил народный депутат Украины Андрей Павловский, ссылаясь на источники в правительстве, Международный валютный фонд требует от Кабинета министров и президента заблокировать принятый Верховной Радой законопроект №3831-2, который направлен на спасение профессионально-технического образования в Украине.

 Об этом он написал на своей странице в Facebook.

 Как напомнил, законопроект предусматривает финансирование таких учебных заведений за счет областного бюджета, а также субвенции из Государственного бюджета в размере 1 миллиард гривен.

 Фактически, по словам депутата, МВФ требует от украинского правительства прекратить финансирование ПТУ и выбросить на улицу 314 тысяч учащихся, а также почти 40 тысяч преподавателей и технического персонала.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

МИД Украины требует от РФ прекратить политические репрессии против граждан Украины МИД Украины требует от РФ прекратить политические репрессии ...
Министерство иностранных дел Украины требует от Российской Федерации прекратить политические репрессии против крымскотатарского народа. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МИД.
В МИД выразили глубокую обеспокоенность противоправной деятельностью российских оккупационных сил в АР Крым против крымских татар, следствием которой стали массовые незаконные обыски и безосновательные задержания 11 и 12 февраля 2016 г. тринадцати граждан Украины - представителей крымскотатарского народа.
 Читайте: Провокации против крымскотатарского народа в Крыму продолжаются, - Чубаров

"Грубо нарушая права и свободы людей, которые в результате вооруженной агрессии Российской Федерации проти..... Читать новость...

МИД Украины требует прекратить репрессии против телеканала ATR МИД Украины требует прекратить репрессии против телеканала A...

В Министерстве иностранных дел Украины обратились к руководству Российской Федерации в связи с репрессиями против крымскотатарского телеканала ATR. В своем обращении украинское внешнеполитическое ведомство требует от РФ немедленно прекратить репрессии против телеканала из аннексированного Крыма. Об этом на своей странице в социальной сети Twitter сообщил Евгений Перебийнис, руководитель департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины.
Читайте: Крымскотатарский телеканал ATR под угрозой силового захвата
«Мы требуем от Российской Федерации немедленно прекратить репрессии и давление на крымскотатарский телевизионный канал АТR. Также мы призываем международн..... Читать новость...

МИД Украины требует от РФ прекратить обстрелы украинской территории МИД Украины требует от РФ прекратить обстрелы украинской тер...
Министерство иностранных дел Украины требует от России немедленно прекратить агрессивные действия против Украины. Об этом говорится в переданном УНИАН комментарии МИД Украины в связи с продолжением Россией обстрелов территории Украины.
 «Уже несколько недель подряд с территории Российской Федерации продолжаются артиллерийские обстрелы населенных пунктов и позиций Вооруженных сил Украины в пограничных с Россией регионах, а также вторжение российской военной авиации и беспилотников в воздушное пространство Украины», - констатировали во внешнеполитическом ведомстве.
 Читайте: Россия стянула к границе с Украиной 45 тыс. военных, 160 танков, 150 "Градов" и 1..... Читать новость...

Тимошенко требует от Киева прекратить референдумы на юго-востоке Украины Тимошенко требует от Киева прекратить референдумы на юго-вос...

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявила о незаконности референдумов о независимости Донецкой и Луганской республик, которые в воскресенье, 11 мая, проходят в Донбассе. 
«К сожалению, заявления о том, что нужно остановить проведение "референдума", закончились тем, что сейчас вот в эти минуты в Донецкой области они уже проводят референдум», - сказала Тимошенко в интервью одесскому телеканалу "ГРАД". 
Как сообщил представитель пресс-службы "Батькивщины", Юлия Тимошенко утверждала при этом, что помещения для проведения референдума были захвачены, а бюллетени - заготовлены заранее.
"Я думаю, что это трагедия, которая нам ..... Читать новость...

Запад требует от Украины прекратить военное сотрудничество с РФ, - Ярема Запад требует от Украины прекратить военное сотрудничество с...

Западные государства требуют от Украины прекращения сотрудничества с Российской Федерацией в оборонной отрасли. Такое заявление сделал первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема, сообщает «Радио Свобода». По его словам, предприятия оборонно-промышленного комплекса Украины, в основном, работают именно на Российскую Федерацию.
Он также добавил, что «наши соседи и наши партнеры из Запада требуют прекращения сотрудничества с Российской Федерацией».
«Изготовлять продукцию для тех людей, которые ежедневно угрожают нам - это абсолютно нелогично», - поддержал инициативу западных государств первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема. Чиновник подч..... Читать новость...

Нацсовет Украины требует от провайдеров прекратить ретрансляцию российских каналов Нацсовет Украины требует от провайдеров прекратить ретрансля...
Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания требует от провайдеров до 19:00 11 марта прекратить ретрансляцию российских каналов. Речь идет о телеканалах «Вести», «Россия 24», ОРТ (Первый канал всемирная сеть), «РТР Планета», «НТВ-Мир». Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
«По состоянию на 12:00 11 марта уже до 50 процентов провайдеров по всей Украине отключили вещание этих иностранных каналов, другие готовятся к отключению», - говорится в сообщении.
Также Нацсовет рекомендует обеспечить ретрансляцию в сетях Украины передач телеканалов ATR, ГТРК «Крым» и Черноморской ТРК.
Кроме то..... Читать новость...

МИД Украины требует от России прекратить обыски и задержания крымскотатарских активистов МИД Украины требует от России прекратить обыски и задержания...
Министерство иностранных дел Украины выступило с заявлением в адрес Российской Федерации по поводу очередных обысков крымских татар в оккупированном Крыму.
Текст ведомства опубликовала пресс-секретарь МИД Марьяна Беца в микроблоге Twitter.
«Очередные обыски, задержания крымских татар. Требуем от российской оккупационной власти прекратить репрессии, допустить мониторинговые миссии. Крым кровоточит (#CrimeaIsBleeding)», - заявила она.
Напомним, что общественная организация «Крымская солидарность» 8 ноября сообщила об очередных обысках и задержаниях крымскотатарских активистов в ряде населенных пунктов оккупированного Крыма.
ЧИТАЙТЕ: В оккупированном Крыму задер..... Читать новость...

НАТО требует от РФ прекратить "нелегальные военные акции" на востоке Украины НАТО требует от РФ прекратить "нелегальные военные акции" на...
НАТО обратился с требованием к Российской Федерации прекратить «нелегальные военные акции» на востоке Украины. «Мы самым решительным образом осуждаем то, что Кремль постоянно пренебрегает своими международными обязательствами», - сказал в пятницу, 29 августа 2014 года, в Брюсселе Генеральный секретарь Североатлантического Альянса Андерс Фог Расмуссен по окончании экстренного заседания комиссии НАТО-Украина, передают украинские СМИ.
«Мы настаиваем, чтобы Российская Федерация положила конец содействию вооруженным боевикам, прекратила свои нелегальные военные акции и незамедлительно предприняла поддающиеся проверке шаги по деэскалации данного тяжелого кризиса&raqu..... Читать новость...

Порошенко требует прекратить «фестиваль контрабанды» на западной границе Украины Порошенко требует прекратить «фестиваль контрабанды» на запа...
  Президент Украины Петр Порошенко поставил задачу перед СБУ, таможней, прокуратурой, милицией и другими государственными органами прекратить "фестиваль контрабанды" на западной границе Украины. Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook, передает УНН.
 "Здесь тоже идет война - война другая, внутренняя, бескомпромиссная. Ставлю четкие задачи перед СБУ, таможней, прокуратурой, милицией и другими государственными органами - прекратите этот вечный фестиваль контрабанды на западной границе. Воровать у армии и волонтеров - это смертельный грех", - отметил П. Порошенко.
 Напомним, 2 июля президент Украины Петр Порошенко находится с рабочим в..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"