Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В Германии суд оштрафовал Facebook на 100 тысяч евро

QR code
Добавлено:2016-03-01 09:48:19
Корреспондент:Денис Рахуба

 В Германии суд обязал социальную сеть Facebook выплатить 100 тысяч евро по причине ненадлежащего информирования клиентов об использовании публикуемых ими данных. При этом отмечается, что у Facebook еще есть 2 недели для того, чтобы обжаловать данное решение. 

 Примечательно, что с данной проблемой Facebook столкнулся еще в 2012 году. Тогда в постановлении суда говорилось о том, что социальная сеть не предоставила в правилах достаточно четких разъяснений о том, насколько вправе распоряжаться данными, размещенными на страницах пользователей. Впоследствии в Facebook внесли изменения, однако немецкий суд все равно посчитал, что нарушения не были устранены полностью.

 Читайте: Социальная сеть Facebook представила пользователям новую функцию

 Следует заметить, что в прошлом году суд в Бельгии также потребовал оштрафовать Facebook, обвинив компанию в отслеживании всех пользователей при помощи специального программного обеспечения.

  Читайте: Apple добилась права не передавать данные пользователя iPhone властям США

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Активистку Femen суд Литвы оштрафовал на 145 евро Активистку Femen суд Литвы оштрафовал на 145 евро...
 Украинскую активистку Femen литовский суд оштрафовал на 145 евро
 Вильнюсский участковый суд оштрафовал активистку Femen, которая протестовала у выставочного комплекса Litexpo против решения президента Украины Виктора Януковича не подписывать СА с ЕС, на 145 евро, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Femen.
 Суд оштрафовал 25-летнюю украинку обобщенным наказанием за два административных правонарушения.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Суд оштрафовал Дольче и Габбану на 343 миллиона евро Суд оштрафовал Дольче и Габбану на 343 миллиона евро...
Апелляционный суд Милана признал знаменитых итальянских дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбану виновными в уклонении от уплаты налогов на сумму более миллиарда евро. Теперь им придется выплатить штраф в размере 343 млн евро. Однако решение суда основатели марки Dolce & Gabbana считают несправедливым и продолжают настаивать на своей невиновности.
Стоит отметить, что споры Доменико Дольче и Стефано Габбаны с налоговыми органами продолжаются с 2004 года. Тогда дизайнеров обвинили в незаконном создании в Люксембурге двух компаний - Dolce & Gabbana и Gado – с помощью которых Дольче и Габбана прокручивали незаконные схемы по уклонению от налогов. Доменико Дольче и Стефано Габб..... Читать новость...

Посол Германии подтверждает, что представители правительства Германии не поедут на Евро-2012 в Харьков Посол Германии подтверждает, что представители правительства...

Сегодня мы сообщали о том, что некоторые чиновники из Германии намерены проигнорировать матч своей сборной против сборной Голландии в рамках предстоящего Евро-2012. Об этом сообщает Die Frankfurter Allgemeine Zeitung. Отметим, что матч Германия-Голландия должен состояться в Харькове, то есть, в том городе, где отбывает наказание Юлия Тимошенко.
Собственно, ситуация с Тимошенко и является той причиной, по которой представители Германии намерены бойкотировать игру своей сборной. При этом, на матче сборной Германии против сборной Португалии, который пройдет во Львове, немецкие чиновники будут присутствовать.
Эту информацию подтверждает посол Германии в Украине Ганс Юрген Гаймзет.
Ганс Юрге..... Читать новость...

Футболисты сборной Германии в случае победы на Евро-2016 получат по 300 тыс. евро Футболисты сборной Германии в случае победы на Евро-2016 пол...

Как сообщают зарубежные СМИ, каждый футболист сборной Германии в случае победы на Евро-2016 получит премиальные в размере 300 тысяч евро.
 Федерация футбола Германии установила уровень премиальных выплат на том же уровне, что и на Евро-2012. За выход в четвертьфинал чемпионата Европы бонус составляет 50 тысяч евро, в полуфинал – 100 тысяч евро. Если сборная Германии займет второе место, каждый игрок получит по 150 тысяч евро.
 Стоит отметить, что на Евро-2016 Германия будет играть в одной группе со сборными Польши, Северной Ирландии и Украины.
 При этом действующие чемпионы мира имеют хорошие шансы на победу на чемпионате Европы, который пройдет на полях Франции.
&..... Читать новость...

В Германии говорят о недопустимости использования реальных имен пользователей Facebook В Германии говорят о недопустимости использования реальных и...

 В Германии был поднят вопрос об использовании реальных имен пользователей в публичной части популярной во всем мире социальной сети Facebook.
 Власти немецкой земли Шлезвиг-Гольштейн направили основателю Facebook Марку Цукербергу официальное предупреждение, в котором отмечается, что использование реальных имен пользователей сети недопустимо. По мнению властей земли Шлезвиг-Гольштейн, социальная сеть Facebook нарушает один немецкий закон. Речь идет о законе Германии о телекоммуникациях, нормы которого говорят о следующем: граждане Германии имеют право использовать свои псевдонимы на любых сервисах в сети Интернет.
 В официальном предупреждении также отмечается, что испол..... Читать новость...

В Германии намерены привлечь на службу в армию  до десяти тысяч женщин В Германии намерены привлечь на службу в армию до десяти ты...

Министр обороны Германии Томас де Мезьер заявил, что его ведомство намерено привлечь в ряды вооружённых сил десять тысяч женщин и эта мера, по мнению министра, сделает армию лучше во всех отношениях.
Как сообщает портал The Local, законодательство Германии позволяет женщинам служить в любых войсках, включая спецназ.
«В стране всего 200 человек удостоены звания генералов, лишь 1 из них - женщина. И то она работает в сфере оказания медицинских услуг. Я хочу, чтобы генералов женского пола стало больше во всех подразделениях», - заявил Томас де Мезьер и добавил, что «Женщины сделают вооружённые силы лучше во всех отношениях. Мы надеемся, что центральный вопрос о совмещен..... Читать новость...

На юге Германии в традиционном заплыве по Дунаю приняли участие около 2 тысяч человек На юге Германии в традиционном заплыве по Дунаю приняли учас...

26 января несмотря на низкую температуру, около двух тысяч человек пришли на набережную германского города Нойбурга- на-Дунае (федеральная земля Бавария), чтобы принять участие в традиционном зимнем заплыве, который проходит здесь каждый год в последнюю субботу января. На финише пловцов встречали 7 тысяч болельщиков.
Участникам уже 44-го по счету мероприятия предстояло проплыть расстояние в 4 км по течению Дуная. Температура воды при этом была всего + 3 градуса, а термометр воздуха показал минус 6. Многие участники соревнования оделись в специальные холодоустойчивые костюмы, в традиционном заплыве также участвуют и "моржи", которые ныряют в воду только в плавках. В этом году ..... Читать новость...

В Германии из-за снаряда времен Второй мировой войны эвакуируют 10 тысяч человек В Германии из-за снаряда времен Второй мировой войны эвакуир...

В немецком городе Кобленц эвакуируют примерно 10 тысяч человек для обезвреживания снаряда времен Второй мировой войны, который был найден во время проведения строительных работ, передает УНН со ссылкой на SWR.
"Бомба в плохом состоянии. И второй детонатор еще находится под землей, поэтому сначала его нужно оттуда извлечь. Этим будут заниматься специалисты по обезвреживанию боевой техники. Однако они не предусматривают каких-либо сложностей", - говорится в сообщении пожарной службы города.
Снаряд было решено обезвредить на месте из-за опасности взрыва при транспортировке. Для этого из домов, которые находятся в радиусе 800 метров от находки, были эвакуированы около 10 тысяч жите..... Читать новость...

Пивоваров Германии оштрафовали на 100 миллионов евро Пивоваров Германии оштрафовали на 100 миллионов евро...
Федеральное управление по борьбе с картелями Федеративной Республики Германия (Bundeskartellamt) выписало первые штрафы по делу о ценовом сговоре на рынке пивоварения на общую сумму в 106,5 миллиона евро. Об этом 13 января 2014 года в пресс-релизе ведомства.
Антимонопольщиками были оштрафованы пять компаний — Krombacher, Veltins, Bitburger, Barre и Warsteiner. А также штрафы были выписаны лично семерым гражданам, которые, согласно мнению управления по борьбе с картелями, несут персональную ответственность за нарушения немецкого законодательства.
Ведомство продолжает вести расследование в отношении еще минимум шести компаний, который занимаются пивоварением. Anheuser-Busch InBev, кото..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"