Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   ТОП Рейтинг
Новость

ТОП-10 актеров, не получивших «Оскар»

QR code
Добавлено:2016-03-01 13:19:16
Корреспондент:Денис Рахуба

 Буквально на днях прошла 88-я церемония вручения кинопремии «Оскар», в ходе которой актер Леонардо ДиКаприо наконец-то получил свою первую в карьере статуэтку. То, что Леонардо ДиКаприо так долго оставался без «Оскара», вызывало недовольство со стороны многих фанатов кинематографа, а сам актер стал за это время героем многочисленных шуток.

 Тем не менее, помимо него также есть масса актеров, которые вполне заслужили золотую статуэтку, но до сих пор ее не получили. По этому случаю редакция нашего сайта решила составить соответствующий список.

 1. Брэд Питт

 Брэд Питт, который начал свою актерскую карьеру еще в 1978 году, уже имеет один «Оскар», однако получил он его не за свой актерский талант. Статуэтку он получил в 2014 году, когда лента «12 лет рабства» была названа «Лучшим фильмом». Поскольку Брэд Питт был одним из продюсеров фильма, одна награда досталась ему.

 В то же время за свою актерскую игру он уже трижды номинировался на «Оскар». Первый раз – в 1996 году за «Лучшую мужскую роль второго плана» в фильме «12 обезьян». Две следующие номинации уже были за «Лучшую мужскую роль» – в фильмах «Загадочная история Бенджамина Баттона» и «Человек, который изменил все». Однако каждый раз он уступал другим актерам.

 2. Мэтт Дэймон

 Мэтт Дэймон, как и Брэд Питт, уже имеет «Оскар», но, опять же, не за актерскую игру. Первую статуэтку он получил за фильм, который, пожалуй, открыл ему впоследствии дорогу в большое кино и сделал одним из самых востребованных актеров – «Умница Уилл Хантинг». Данный фильм одержал победу в номинации «Лучший сценарий» и награда за это отошла Мэтту Дэймону и его приятелю Бену Аффлеку, которые и выступили авторами фильма.

 При этом киноакадемия уже дважды номинировала Мэтта Дэймона на «Оскар» за его актерский талант. Первый раз в 2010 году за «Лучшую мужскую роль второго плана» в фильме «Непокоренный». Второй же раз был на прошедшей церемонии, где актер был выдвинут в номинации «Лучшая мужская роль» за фильм «Марсианин».

 3. Эдвард Нортон

 Несмотря на свой довольно тяжелый характер и частые конфликты на съемочных площадках, актерского таланта Эдварду Нортону не отнимать. Актер умело подбирает для себя проекты и всегда старается максимально погрузиться в свою роль. За это он был уже трижды номинирован на «Оскар».

 Примечательно, что впервые актер был номинирован за свою первую роль – в фильме «Первобытный страх» 1997 года. Этот проект стал для него дебютом в кино. Несмотря на то, что он тогда одержал победу на «Золотом глобусе» за «Лучшую мужскую роль второго плана», «Оскар» все же достался другому. Вторая номинация не заставила себя ждать. Спустя два года, в 1999 году, Эдвард Нортон был номинирован «За лучшую мужскую роль» в фильме «Американская история Х».

 Последняя номинация у актера была в 2015 году – за «Лучшую мужскую роль второго плана» в фильме «Бердмэн».

 4. Джонни Депп

 Нужно признать, что Джонни Депп уже достаточно давно не радовал зрителей своей актерской игрой. Причиной тому является то, что на протяжении последних нескольких лет актер по большей части снимается в развлекательных фильмах, которые практически никогда не выдвигают на «Оскар», хотя исключения все же бывают. Тем не менее, забавно, что первую номинацию на «Оскар» актер получил как раз таки за роль в развлекательном фильме – «Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины». Однако уже на следующий год, 2005, он был номинирован как «Лучший актер» за роль в фильме «Волшебная страна».

 Кроме того, в 2008 году его номинировали как «Лучшего актера» за фильм «Суинни Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит».

 5. Уилл Смит

 В этом году вокруг «Оскара» разразился настоящий скандал, вызванный отсутствием номинантов-афроамериканцев, в числе которых оказался и Уилл Смит. Многие считали, что актера выдвинут в номинации «Лучшая мужская роль» за фильм «Защитник», однако этого не произошло.

 Тем не менее, на счету Уилл Смита уже есть две номинации. Первая за «Лучшую мужскую роль» в фильме «Али» 2002 года, а вторая – за «Лучшую мужскую роль» в фильме «В погоне за счастьем» 2007 года. При этом следует заметить, что многие считают, что актер также превосходно сыграл в фильме «Семь жизней», который, к сожалению, так и не был отмечен никакими наградами.

 6. Сэмюэл Л. Джексон

 Актер Сэмюэл Л. Джексон обладает весьма внушительной фильмографией. На его счету почти 150 фильмов и хотя далеко не все они заслуживают хорошей оценки, среди них все же имеется немало таких, в которых Сэмюэл Л. Джексон продемонстрировал все возможности своего актерского мастерства.

 Тем не менее, за всю свою актерскую карьеру, которая стартовала еще в 1971 году, Сэмюэл Л. Джексон был лишь один раз номинирован на «Оскар» - за «Лучшую мужскую роль второго плана» в фильме Квентина Тарантино «Криминальное чтиво». Следует напомнить, что Сэмюэл Л. Джексон неоднократно снимался у Квентина Тарантино. К примеру, он появлялся в двух последних проектах режиссера – «Омерзительная восьмерка» и «Джанго освобожденный», где, к слову, прекрасно справился со своими ролями, хотя и не был отмечен за это киноакадемией.

 7. Марк Руффало

 Несмотря на то, что Марк Руффало начал сниматься еще в 90-х, широкую популярность он обрел не так давно. При этом за последние 5 лет он уже был трижды номинирован на «Оскар». И следует заметить, что все три раза в номинации «Лучший актер второго плана».

 Первым фильмом, за роль в котором он получил номинацию, стал «Детки в порядке» 2011 года. Следующая номинация была в 2015 году – за фильм «Охотник на лис». Последняя – на недавней церемонии «Оскар», за роль в фильме «В центре внимания», который в этом году назвали «Лучшим фильмом».

 8. Хоакин Феникс

 41-летний Хоакин Феникс на протяжении всей своей актерской карьеры, начатой еще в 1981 году, старается отдавать предпочтение серьезным проектам, за что неоднократно был отмечен киноакадемией. На его счету уже три номинации на «Оскар». Первую свою номинацию, за «Лучшую мужскую роль второго плана», он получил в 2001 году за фильм «Гладиатор». Затем, в 2006 году, он был номинирован за «Лучшую мужскую роль» в фильме «Переступить черту».

 Последний раз его номинировали в 2013 году за «Лучшую мужскую роль» в фильме «Мастер».

 9. Брэдли Купер

 Брэдли Купера в какой-то степени можно сравнить с Марком Руффало. Он также начал рано сниматься, однако обрел популярность относительно недавно. Тем не менее, за довольно короткий период времени он уже трижды был номинирован на «Оскар», причем три года подряд.

 Первую свою номинацию, за «Лучшую мужскую роль» в фильме «Мой парень – псих», актер получил в 2013 году. Затем, на следующий год, он был номинирован за «Лучшую мужскую роль второго плана» в фильме «Афера по-американски». Последняя номинация у него была в прошлом году, за «Лучшую мужскую роль» в фильме «Американский снайпер».

 10. Рэйф Файнс

 Несмотря на то, что Рэйф Файнс в последний раз был номинирован на «Оскар» еще в 1997 году, он по-прежнему продолжает радовать своим актерским мастерством. Свою первую номинацию актер получил в 1994 году за «Лучшую мужскую роль второго плана» в фильме «Список Шиндлера». Затем, уже в 1997 году, его номинировали за «Лучшую мужскую роль» в фильме «Английский пациент».

 В то же время, на его счету имеется множество других отличных ролей. К примеру, в фильмах «Чтец» и «Отель “Гранд Будапешт”».

 

 Следует заметить, что на самом деле есть множество актеров, которые уже неоднократно были номинированы на «Оскар», однако так и не получили желанной статуэтки. В их числе Том Круз, Эд Харрис, Иэн МакКелен, Майкл Фассбендер, Роберт Дауни-младший и другие.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Топ-10 актеров-музыкантов Топ-10 актеров-музыкантов...

  Совмещение профессий в шоу-бизнесе является привычным делом. Особенно это касается кинематографа, где свои силы пробуют как различные музыканты, так и представители модельного бизнеса, и многие другие. При этом и актеры нередко пробуют свои силы в музыке, либо же выступают в роли моделей, становясь лицом различных крупных брендов. Сегодня мы предлагаем ознакомиться со списком актеров, которые параллельно занимаются, либо же занимались музыкой.
1. Уилл Смит
  До того, как податься в кино, Уилл Смит был весьма успешным и популярным рэпером. Долгое время он совмещал эти две профессии, но в конечном итоге ушел из музыки, всецело посвятив себя карьере в кино и, как оказалось не з..... Читать новость...

Топ-10 актеров боевиков 90-х Топ-10 актеров боевиков 90-х...

 Сегодня такой жанр как боевик не востребован в Голливуде, поскольку не приносит студям тех денег, которые приносят различные блокбастеры, в частности кинокомиксы. Однако, раньше, в том числе в 90-е, ситуация была полностью противоположной, и именно боевики были наиболее прибыльными. В этом жанре также были и собственные герои, многие из которых, к сожалению, с приходом блокбастеров ушли на задний план и теперь крайне редко встречаются в большом кино.
 Сегодня мы обратим свое внимание как раз на таких актеров. Тех, кто в 90-е годы вдохновлял молодежь во всем мире.
 1. Арнольд Шварценеггер
 Имя Арнольда Шварценеггера, пожалуй, известно во всем мире. Он сумел добиться..... Читать новость...

Топ-10 актеров-режиссеров Топ-10 актеров-режиссеров...

 В кинематографе нередки случаи совмещения профессий. В частности, многие актеры часто успешно занимаются продюсированием, написанием сценариев, либо же режиссурой. При этом в последнее время очень многие пробуют свои силы именно в режиссуре. К примеру, с начала этого года уже несколько звезд успели заявить о том, что планируют вскоре дебютировать в режиссуре. В их числе Дженнифер Лоуренс, Тейлор Китч и Джона Хилл.
 В то же время, немало случаев, когда те, кто начинал свою карьеру как актеры, впоследствии полностью сосредоточиваются на режиссуре. В качестве примеров можно привести таких известных режиссеров, как Вуди Аллен и Рон Ховард. Несмотря на то, что они все же продолжают ..... Читать новость...

Топ-10 актеров, утративших популярность Топ-10 актеров, утративших популярность...

 Карьера в кинематографе весьма извилиста и порой достаточно фактически одного неудачного фильма для того, чтобы тот, кто еще буквально недавно считался звездой, пропал с больших экранов и канул в лету. Таких примеров, на самом деле, достаточно много, как и причин, по которым те или иные актеры переходят из разряда звезд первого класса в так называемое второсортное кино.
 Сегодня мы предлагаем ознакомиться со списком некогда популярных и весьма востребованных актеров, чья карьера со временем пошла по наклонной.
 1. Николас Кейдж
 Николас Кейдж, пожалуй, является одним из самых ярких примеров того, как некогда популярный и востребованный актер пропадает с больших экра..... Читать новость...

Топ-10 лучших советских актеров Топ-10 лучших советских актеров...
Советские времена для многих запомнятся массой добрых, хороших фильмов о вечных ценностях и, естественно, актерами, игравшими в них. Многие советские фильмы люди знают наизусть и до сих пор цитируют любимых актеров. Так кто же эти герои, от появления на экранах которых у зрителей замирали сердца, и мурашки бегали по коже? Предлагаем вспомнить Топ-10 лучших советских актеров, которых любит и помнит все постсоветское пространство.
Андрей Миронов
С детства Андрей Миронов был скромным и застенчивым мальчиком. Таким же пришел в Театральное училище имени Щукина. Учеба давалась ему сложно, приходилось долго сидеть за учебниками, поскольку молодой студент мечтал получить красный диплом. Среди одн..... Читать новость...

Топ-10 самых красивых актеров Голливуда Топ-10 самых красивых актеров Голливуда...
Не одни лишь актрисы блещут своей красотой в Голливуде. Мужчины, пользуясь своей харизмой и обаянием, также покоряют сердца миллионов поклонников. Узнайте имена этих красавцев в нашем Топ-10 самых красивых актеров Голливуда.
Лидером нашего рейтинга смело можно назвать актера Брэда Питта. За свое непревзойденное актерское мастерство он неоднократно номинировался на премию «Оскар» и становился лауреатом «Золотого глобуса». Снимался в фильмах «Там, где течет река», «Легенды осени», «Интервью с вампиром: Хроника жизни вампира», «Бойцовский клуб», «Троя», «Мистер и миссис Смит», «Загадочная исто..... Читать новость...

Россия: Альтернативная служба для актеров – театр Россия: Альтернативная служба для актеров – театр...

Россия: Альтернативная служба для актеров - театр Союз театральных деятелей Российской Федерации (СТД РФ) решил обратиться с просьбой внести изменения, которые касаются актеров призывного возраста. СМИ сообщают, что все актеры призывного возраста, теперь смогут пройти альтернативную службу в театрах. Они обратились к Министру обороны Сергею Шойгу.
Представитель СТД сообщил, что призывник просто не может проходить альтернативную службу, именно являясь артистом. Но может пройти, являясь персоналом, который помогает по сцене, иными словами, рабочим. Таким образом, его переводят в эту отрасль, не оставляя работать актером, получая вознаграждение всего лишь один раз. Этот вопрос пытались решит..... Читать новость...

Составлен рейтинг самых высокооплачиваемых актеров России Составлен рейтинг самых высокооплачиваемых актеров России...
  Не так давно самым высокооплачиваемым актером России считался популярный актер Константин Хабенский.
 Cложно сказать, какую примерно сумму получил актер Сергей Безруков за четыре главные роли, которые он сыграл в прошлом году в фильмах, ставших лидерами кинопроката.
 Также в списке популярных актеров, чьи съемки в картинах принесли рекордные суммы, в последнее время оказалась и Кристина Асмус, ставшая скандально известной из-за романа с Гариком Харламовым. Не так давно Кристина была названа самой сексуальной актрисой по мнению мужской аудитории. Наверное, после получения такого статуса фильмы с участием актрисы стали более просматриваемыми. Напоминаем, что Кристина сы..... Читать новость...

Продюсер «Неудержимых» перечислил актеров, задействованных в фильме Продюсер «Неудержимых» перечислил актеров, задействованных в...

 Исполнительный продюсер третьей части фильма «Неудержимые» Боаз Дэвидсон выложил на своей странице в Facebook перечень актеров, которые официально утверждены на роли в фильме.
 Так, помимо Сильвестра Сталлоне, Джейсона Стэйтема, Дольфа Лундгрена, Джета Ли, Рэнди Кутюра и Терри Крюза – героев первых двух фильмов, в продолжении также появятся Мэл Гибсон, Антонио Бандерас, Харрисон Форд, Уэсли Снайпс, Келлан Латс, Виктор Ортис и Ронда Роузи.
 Кроме того, вернется в третий фильме и Арнольд Шварценеггер, исполнивший небольшие роли в первых картинах. Впрочем, неизвестно, увеличится ли его экранное время в третьей части.
 Примечательно, что в списке акте..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"