Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Возможно, украинских заложников держат в российских "психушках", - Ю.Тандит

QR code
Добавлено:2016-03-01 18:18:25
Корреспондент:Роза Иванова

Служба безопасности Украины проверяет информацию, поступившую от информированного источника, о возможном пребывании в одном из психоневрологических учреждений Российской Федерации украинских военных. Об этом рассказал в комментарии УНН советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

"В СБУ сейчас проверяют информацию, которая пришла от одного из информированных источников, о пребывании нескольких военнослужащих в одном из психоневрологических учреждений на территории соседнего государства", - сказал Ю.Тандит.

По словам советника главы СБУ, такое место, где возможно держат украинских заложников, достаточно "удобное" для содержания людей, которых надо "закрыть", и максимально скрыть о них информацию.

Напомним, советник главы СБУ Ю.Тандит ранее сообщал, что из плена боевиков освободили 3 010 человек.

Как сообщалось, по данным Уполномоченного Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирины Геращенко, по состоянию на 26 февраля на территории, находящейся под контролем "ЛНР" и "ДНР", остается 131 человек в плену.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Тандит попросил Савченко не обнародовать списки украинских заложников Тандит попросил Савченко не обнародовать списки украинских з...
 Советник главы СБУ Юрий Тандит рассказал о том, как прошли переговоры с нардепом Надеждой Савченко о нецелесообразности обнародования списка пленных украинцев на Донбассе.
ЧИТАЙТЕ: Боевики передали Украине двух пленных женщин
"Когда появилась эта информация, мы сразу связались с Надеждой Савченко и попросили ее, чтобы пока она не обнародовала списки пленных. По крайней мере, у нас есть опыт, что этого не надо делать, ведь есть законы, которые ограничивают информацию по персональным данным граждан Украины", - рассказал Тандит.
Представитель СБУ рассказал депутату о том, что списки пленных не должны быть обнародованы, так как от этого могут пострадать их близкие и родн..... Читать новость...

Тандит назвал число заложников на Донбассе Тандит назвал число заложников на Донбассе...
 Количество украинских заложников на оккупированном Донбассе на данный момент составляет 128 человек.
С таким заявлением выступил заместитель председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит.
«На сегодняшний день 128 человек незаконно удерживаются в Донецке и Луганске, еще десять в России. Мы знаем о каждом человеке все подробно, мы общаемся с родными, близкими, но за последние полтора года тема максимально политизирована.
Мы понимаем, что принимаются решения в Кремле, хотя количество освобожденных или найденных возрастает», - сказал Тандит.
Отметим, что недавно первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявляла, что количество украинских заложни..... Читать новость...

Юрий Тандит: "На Донбассе остается 144 украинских пленных" Юрий Тандит: "На Донбассе остается 144 украинских пленных"...
 В плену у сепаратистов на востоке Украины находятся 144 человека. 13 ноября с таким заявлением выступил представитель СБУ Юрий Тандит.
"На сегодня заложниками являются 144 человека, освободили уже 2 941 человека", – сообщил Тандит
Читайте: Петр Порошенко встретился с украинскими солдатами, освобожденными из плена боевиков
"Служба безопасности Украины держит руку на пульсе. Сейчас в зоне АТО находится первый заместитель председателя службы генерал-лейтенант Виталий Маликов", – добавил он.
Ранее в СБУ заявили, что Украина готова забрать всех своих пленных в любой момент, а взамен амнистировать боевиков.
 ..... Читать новость...

Часть пропавших без вести украинских военных находится в РФ, - Юрий Тандит Часть пропавших без вести украинских военных находится в РФ,...
 Советник главы СБУ Юрий Тандит заявляет, что на территории России удерживаются украинские военные, которые числились без вести пропавшими на Донбассе. Об этом он сообщил в комментарии УНИАН.
 Юрий Тандит напомнил, что 131 заложник находится на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской области и в РФ.
 «У нас появилась предварительная информация, что кроме этих людей, среди 762 без вести пропавших, возможно, есть живые наши герои, которые находятся на территории России», - заявляет советник главы СБУ.
 По его словам, в частности в РФ удерживается майор, который был одним из раненых после начала незаконных обстрелов с территории России в 20-х ч..... Читать новость...

"На территории РФ удерживают украинских военнослужащих группы майора Верича", - Тандит "На территории РФ удерживают украинских военнослужащих групп...
 Советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит в эксклюзивном комментарии УНН рассказал, что РФ удерживает в заложниках на своей территории группу украинских военных майора Верича, которые в прошлом году были ранены и попали в российские госпитали.
"На территории РФ удерживают украинских военнослужащих группы майора Верича. Мы знаем вероятные места на территории РФ, где находятся наши ребята. Они защищали Украину с оружием в руках", - отметил Ю.Тандит.
По словам советника главы СБУ, по их данным, после того, как в июле-августе 2014 года начались обстрелы из реактивных установок, определенное количество украинских воинов вышли на территорию РФ.
"Часть лю..... Читать новость...

Во Франции произошло ДТП, возможно, пострадали 20 российских туристов Во Франции произошло ДТП, возможно, пострадали 20 российских...

Автобус, предположительно перевозивший российских туристов, перевернулся во Франции, 20 человек пострадали, сообщает в субботу французская газета "Либерасьон".
Инцидент произошел недалеко от города Шамбери на востоке страны на трассе А43. Как минимум, трое пассажиров получили травмы спины, остальные отделались легкими ранения, отмечает издание.
По предварительным, данным водитель автобуса не справился с управлением из-за гололеда.
Источник: interfax.com.ua..... Читать новость...

Судьба 132 украинских заложников в ОРДЛО до сих пор не известна Судьба 132 украинских заложников в ОРДЛО до сих пор не извес...

Украинской стороне в Минске снова не предоставили информацию о судьбе 132 заложников, которых удерживают на оккупированных территориях. Об этом на странице в Facebook сообщила Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, передает УНН.
"Сегодня мы снова так и не получили информации о судьбе 132 заложников, которых удерживают на оккупированных территориях, в отношении конкретных людей и фамилий, несмотря на все наши запросы и требования. Нам лишь заявили, что в ОРДО удерживают 55 украинцев (без фамилий), а в ОРЛО - 14 ", - говорится в сообщении.
При этом боевики настаивают на том, что 39 украинских заложников - военные преступники, не подлежащие амнистии и осво..... Читать новость...

Боевики подтвердили, что удерживают 47 украинских заложников Боевики подтвердили, что удерживают 47 украинских заложников...

Представители ОРДЛО подтвердили наличие у них уже 47 заложников. Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, передает УНН.
"Представители ОРДЛО подтвердили наличие у них уже 47 заложников, 42 в Донецке и 5 в Луганске. Мы буквально выдавили из них информацию, где именно удерживают ребят. ОРДО подтвердили, что заложники именно там, где их недавно посетила миссия ООН по правам человека (так, это одна из колоний в Макеевке, там есть для ребят спецкорпус, некоторые из них содержится в одиночной камере...) ", - сообщила И. Геращенко.
Напомн..... Читать новость...

СБУ назвала адреса пыточных украинских заложников на Донбассе СБУ назвала адреса пыточных украинских заложников на Донбасс...
Свидетельства украинских заложников говорят о нечеловеческой жестокости и цинизме со стороны боевиков так называемых ЛНР и ДНР. Боевики ОРДЛО удерживают украинцев в нечеловеческих условиях - тюремных камерах, подвалах и ямах. И если не могут сломить психологически заложников, то пытают их физически, морят голодом, шантажируют убийством родных, детей. Об этом на брифинге рассказал глава СБУ Василий Грицак.
 ЧИТАЙТЕ: Тандит рассказал о том, как проходит обмен пленными в зоне АТО
По его словам, во время пребывания в заложниках, украинцы были полностью лишены права на любую юридическую защиту, к ним фактически не допускали представителей международных правозащитных организаций, а условия..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"