Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Оккупация Крыма
Новость

«У РФ не останется выбора кроме как вернуть Крым Украине», – Мустафа Джемилев

QR code
Добавлено:2016-03-02 09:41:55
Корреспондент:Денис Рахуба

 Народный депутат Украины от фракции «БПП», лидер крымских татар Мустафа Джемилев убежден, что рано или поздно настанет момент, когда у России не останется выбора кроме как вернуть Крым Украине.

 Также он рассказал, что во время аннексии президент России Владимир Путин просил крымских татар о поддержке, обещая им «светлое будущее».

 «В разговоре с Путиным 12 марта 2014 года, когда он рассказывал, как мы будем счастливы в Российском государстве и просил нашей поддержки, я сказал: «Ваш референдум никто не признает, и лучше всего для России - немедленно вывести войска с нашей территории». Он снова повторял, что мол, народ имеет право на самоопределение и будет определять на референдуме будущее», - сообщил Мустафа Джемилев.

 По мнению политика, Путин планировал возобновить влияние на Украину за счет лояльной Кремлю власти.

 «Путин проиграл в следующем. Он прекрасно понимал, что этот референдум никто из цивилизованных стран не признает, что это будет постоянным бременем для российского государства. Однако он рассчитывал, что сможет установить в Киеве режим а-ля Янукович, но не получилось», - отметил депутат.

  Читайте: Во время аннексии Крыма Запад просил крымских татар не провоцировать россиян, – Рефат Чубаров

  Фото: media.novostimira.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В Украине создали рабочую группу по вопросам ограничения поставок товаров из Крыма и в Крым, - Мустафа Джемилев В Украине создали рабочую группу по вопросам ограничения пос...

 Государственная служба Украины по вопросам Крыма и Севастополя создала рабочую группу, которая будет заниматься вопросами, связанными с постановлением Кабинета Министров Украины №1035 «Об ограничении поставок отдельных товаров (работ, услуг) с временно оккупированной территории на другую территорию Украины и/или с другой территории Украины на временно оккупированную территорию».
 Об этом сообщил народный депутат Украины от фракции «БПП» Мустафа Джемилев.
 По его словам, первое заседание данной группы, в которую вошли представители Госслужбы, Минэкономразвития, Минюста, Минрегиона, Госпогранслужбы, ГФС, Укртрансбезопасности состоится 25 февраля.
&n..... Читать новость...

РФ все равно придется вернуть исторические объекты Крыма, - Мустафа Джемилев РФ все равно придется вернуть исторические объекты Крыма, - ...

 Народный депутат Украины, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что Российская Федерация ведет себя как захватчик, осознавая при этом, что нарушает все мыслимые правила. Соответствующим образом политик прокомментировал новости о том, что Российская Федерация захватила исторические объекты Крыма.
 По его словам, захватывая исторические объекты Крыма, Российская Федерация нивелирует все старания Украины и крымскотатарского народа, которые проделали огромную работу, чтобы включить исторические сооружения в список наследия ЮНЕСКО.
 «Она наносит серьезный ущерб объектам культуры Крыма. Но пусть забирают, рано или поз..... Читать новость...

Крым недоступен для независимых международных организаций, - Мустафа Джемилев Крым недоступен для независимых международных организаций, -...

 Народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко», уполномоченный президента по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев отметил, что сегодня территория оккупированного Крыма практически закрыта для мониторинга прав человека для всех независимых международных организаций.
 По его словам, за все время с начала оккупации, Крым посетить удалось лишь комиссару по правам человека Парламентской ассамблеи Совета Европы и турецкой делегации. При этом Мустафа Джемилев обратил внимание на то, что турецкая делегация была допущена в Крым лишь по той причине, что Турция изначально не подписала санкции против России и там полагали, что последствия визита будут ..... Читать новость...

Крым покинуло более 9 тыс. крымских татар, - Мустафа Джемилев Крым покинуло более 9 тыс. крымских татар, - Мустафа Джемиле...

 Народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Джемилев сообщил о том, что с начала оккупации Крыма российскими войсками, территорию полуострова покинуло более 9 тысяч крымских татар.
 «Мы опираемся на данные Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Но и они не очень точные», - сказал Мустафа Джемилев, который также является уполномоченным президента в делах крымскотатарского народа.
 По его словам, в общей сложности оккупированный Крым и Севастополь покинуло уже порядка 19 тысяч человек.
 «И половина из них – это крымские татары»,  - сказал он.
  По материалам: РБК-Украина..... Читать новость...

Международные институции должны направить мониторинговую миссию в Крым, - Мустафа Джемилев Международные институции должны направить мониторинговую мис...

 Народный депутат Украины от фракции «БПП», уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в рамках своего визита в Белград, где проходит сессия Совета министров ОБСЕ, провел встречу с руководителями МИД Швеции, Латвии, Норвегии, Канады, США и Турции.
 «В ходе беседы уважаемые дипломаты были ознакомлены с текущей ситуацией в оккупированном Крыму. До их сведения довели информацию о нарушении прав человека и международного права со стороны Российской Федерации, которая незаконно аннексировала АРК и город Севастополь», - рассказал он.
 Читайте: Крымские татары готовы к репрессиям со стороны РФ, - Мустафа Джеми..... Читать новость...

Поставки электроэнергии в Крым могут быть возобновлены в объеме не более 200-250 МВт, - Мустафа Джемилев Поставки электроэнергии в Крым могут быть возобновлены в объ...

 Народный депутат Украины от фракции «БПП», лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев считает, что поставки электроэнергии в Крым могут быть возобновлены в объеме не более 200-250 МВт.
 Читайте: Участники операции «Блокада Крыма» не позволили восстановить электроснабжение на аннексированном полуострове
 По его словам, общая потребность Крыма в электроэнергии составляет 1050-1100 МВт. В последние годы с материка поставлялось 850-900 МВт. При этом он отметил, что учитывая ту электроэнергию, что генерируется непосредственно в самом Крыму, этого хватало как населению, так и оккупантам для обеспечения военных частей, гарнизонов, ракетно-зенитных к..... Читать новость...

РФ не примет условия Украины при заключении договора на поставку электричества в Крым, - Мустафа Джемилев РФ не примет условия Украины при заключении договора на пост...

 Народный депутат Украины от фракции «БПП», лидер крымскотатарского народа и один из инициаторов энергетической блокады Крыма Мустафа Джемилев считает, что Россия не согласится на условия Украины при заключении договора на поставку электричества в оккупированный Крым с материковой части Украины.
 «Поэтому данный вопрос можно считать закрытым», - сказал он.
 По его словам, Россия не согласится, поскольку Украиной было поставлено четкое условие, что если будет заключаться договор, тогда там должно быть четко указано, что поставки электричества осуществляются на временно оккупированную Россией территорию Крыма.
  Читайте: "Полная морская бло..... Читать новость...

Вернуть Крым можно за пару месяцев или лет - Джемилев Вернуть Крым можно за пару месяцев или лет - Джемилев...

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев прокомментировал оккупацию полуострова российской стороной. В частности, Мустафа Джемилев прогнозирует скорое возвращение полуострова Украине. Такое мнение лидер крымскотатарского народа высказал в эфире «Радио Свобода».
Во время интервью Мустафа Джемилев обсудил вопрос освобождения крымского полуострова от российской оккупации в период каденции нового украинского президента. Как отметил Джемилев, возвращение Крыма украинской стороне может занять от 2-3 месяцев до нескольких лет.
«Аннексия Крыма противоречит всем международным нормам. Да, сейчас мы имеем дело с таким государством, которое совершенно не считается с междунар..... Читать новость...

Джемилев знает, как Украина сможет вернуть Крым Джемилев знает, как Украина сможет вернуть Крым...
Народный депутат Украины Мустафа Джемилев на II Всемирном Конгрессе крымских татар заявил, что оккупированный Россией Крымский полуостров необходимо возвращать в состав Украины. По его словам, это можно сделать только при помощи жестких экономических санкций.
При этом парламентарий подчеркнул, что в составе РФ «у крымскотатарского народа нет и никогда не будет перспектив на дальнейшее развитие».
Читайте: Гройсман призвал депутатов Италии не посещать оккупированный Крым
«Одной из наиболее действенных мер по обузданию агрессора является, на наш взгляд, наложение на него жестких экономических санкций. Напомню, что именно санкции, наложенные на СССР после его вторжения в Афг..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"