Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Оккупация Крыма
Новость

Мэр Ниццы признал Крым российским

QR code
Добавлено:2016-03-02 10:16:30
Корреспондент:Юка Хопс

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози признал Крым российским. Он неоднократно высказывался в поддержку действий Российской Федерации и приписывал Крым российскому государству. В этот раз Кристиан Эстрози принял в Ницце ялтинскую делегацию во главе с «руководителем администрации» Ялты Андреем Ростенко.

Как сообщается на сайте Кристиана Эстрози, в присутствии посла РФ во Франции Александра Орлова стороны подписали меморандум о возобновлении дружеских отношений между Ниццей и Ялтой. Кристиан Эстрози назвал визит ялтинских гостей «символичным», поскольку он был осуществлен «впервые со времени проведения референдума о независимости и присоединении к России».

Читайте:  Франция продает предназначенные для России «Мистрали» Египту

Отметим, что находясь с рабочим визитом в Москве, Кристиан Эстрози раскритиковал действия французского правительства, которое отказалось поставлять России «Мистрали».

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Суд признал незаконными решения ВР АР Крым Суд признал незаконными решения ВР АР Крым...
 Суд признал незаконными решения крымского парламента о назначении Аксенова премьером и проведении референдума.
 Окружной административный суд Киева удовлетворил ходатайство об обеспечении иска Генеральной прокуратуры Украины о признании противоправными и отмене решений Верховной Рады Крыма о выражении недоверия Совету министров АРК и прекращении его деятельности, назначении Сергея Аксенова на должность председателя Совета министров АР Крым, а также организации и проведении местного референдума по вопросам совершенствования статуса и полномочий автономии.
 Как сообщили УНИАН в пресс-службе ГПУ, соответствующее решение суд принял сегодня, 4 марта. Таким образом, суд остановил..... Читать новость...

МИД Латвии: «Евросоюз никогда не признает Крым российским» МИД Латвии: «Евросоюз никогда не признает Крым российским»...

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Латвии Карлис Эйхенбаумс заявил, что Евросоюз никогда не откажется от политики непризнания присоединения Крыма к России.
"У ЕС единая позиция по продолжению реализации политики непризнания аннексии Крыма," — подчеркнул Карлис Эйхенбаумс. Он также добавил, что целями Латвии и ЕС является нормализация отношений с Россией и пояснил: "Когда это будет возможным, в большой степени зависит от развития ситуации на Востоке Украины. Мы знаем, что это в свою очередь связано с конструктивным подходом России к урегулированию конфликта".
Читайте: Турция всегда будет считать Крым частью Украины, - президент Турции
По его слов..... Читать новость...

Декларацию о независимости АР Крым и Севастополя КС Украины признал неконституционной Декларацию о независимости АР Крым и Севастополя КС Украины ...
КС Украины признал неконституционной Декларацию о независимости Крыма.
Конституционный суд Украины признал неконституционным постановление Верховного Совета Автономной Республики Крым "О Декларации о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя" от 11 марта 2014 года.
Такое решение КС принял 20 марта и официально обнародовал в пятницу.
Постановление Верховного Совета АР Крым "О Декларации о независимости АР Крым и Севастополя" от 11 марта, признанное неконституционным, утрачивает действие со дня принятия КС данного решения.
Решение КС является обязательным для выполнения на территории Украины, окончательным, и не может быть обжаловано.
С представлени..... Читать новость...

"По российским законам Крым - часть Украины", - российский политик "По российским законам Крым - часть Украины", - российский п...
По российским законам Крымский полуостров является частью Украины. Так считает российский политик Владимир Рыжков.
«Между Российской Федерацией и Украиной с 1997 года действует договор. Он назывался и называется «Большой договор о дружбе между РФ и Украиной». Его подписывал Ельцин и он был ратифицирован Госдумой. Согласно этому договору, Крым - часть Украины. И этот договор действует по сей день», - заявил политик.
«Я внимательно прочитал все тексты, а также внимательно изучил все речи. Также я еще раз прослушал знаменитую «Крымскую речь» Владимира Путина в марте текущего года. Все последующие его речи и выступления. Аргумент Владимира Путина о том..... Читать новость...

В Польше раскритиковали Горбачева за призыв признать Крым российским В Польше раскритиковали Горбачева за призыв признать Крым ро...
Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина раскритиковал первого президента СССР Михаила Горбачева за призыв признать оккупированный Россией Крым российской территорией. Как сообщает польское информагентство РАР, Схетина призвал не придавать большого значения этому комментарию Горбачева.
 Читайте: Горбачев: "Вашингтон руководит миром"
 «Я убежден, немногие в мире и Европе разделяет такую точку зрения», - сказал Схетина журналистам. Он заявил, что оценивает слова Горбачева как «неловкую попытку попасть в нынешнюю российскую политику человека, который уже не имеет ничего общего с этой политикой».
 Читайте: «Причина конфликт..... Читать новость...

Президент Болгарии призвал своего преемника не признавать Крым российским Президент Болгарии призвал своего преемника не признавать Кр...
Ни один европейский лидер не признает Крым частью Российской Федерации.
С таким заявлением выступил президент Болгарии Росен Плевнелиев, который попросила своего преемника Румена Радева придерживаться такой же позиции.
"Тезис, что по закону Крым является украинским, однако на самом деле является российским, потому что Россия поставила там свой флаг (...) не разделяет ни один из европейских лидеров. Не разделяю ее также и я. Президент Радева после вступления в должность должен очень внимательно изучить этот вопрос.
Я помогу ему своими аргументами. Если мы хотим, чтобы в Европе был мир, должны существовать правила, и все мы должны их уважать", - сказал Плевнелиев.
ЧИТАЙТЕ: РФ раз..... Читать новость...

Мэр Ниццы запретил шумно праздновать свадьбы Мэр Ниццы запретил шумно праздновать свадьбы...
 Кристиан Эстрози, мэр Ниццы, запретил шумно праздновать свадьбы. Он посчитал нарушением общественного порядка большое скопление народа, свист, шум, парады, а особенно «размахивание иностранными флагами». Закон вступил в силу с первого числа этого месяца.
 Оппозиционеры-социалисты сочли данный закон «завуалированным наступлением на права населения Франции мусульманского происхождения». Объяснили они это тем, что именно мусульманские свадьбы проходят во Франции с сопровождением в виде «улюлюканья и свиста».
 Так же, социалисты обвинили Эстрози в том, что мэр фактически вводит антииммиграционный закон накануне выборов в городской парламент, ..... Читать новость...

"Крым мы от Украины не отпустим, но Путин и Россия сделают все, чтобы Крым стал горячей точкой", - Л. Кравчук "Крым мы от Украины не отпустим, но Путин и Россия сделают в...
 В. Путин приготовил Крыму судьбу "горячей точки" - Л. Кравчук.
 Президент России Владимир Путин игнорирует систему международного права и планирует сделать Крым "горячей точкой" на мировой карте. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сказал первый президент Украины Леонид Кравчук, передает УНН.
 Он отметил, что объяснение Путина о том, что он не собирается признавать Будапештский меморандум, "ведь он подписывался с другой украинской властью", можно продолжить по аналогии, сказав что теперь не признавать подписанный Кравчуком с Ельциным договор о создании СНГ.
 По словам Леонида Кравчука, теперь в планах Владимира Путина - сдела..... Читать новость...

«Крым – это Крым», – Александр Усик «Крым – это Крым», – Александр Усик...
  Украинский боксер Александр Усик на пресс-конференции, посвященной предстоящему поединку за пояс чемпиона мира по версии WBO против Кшиштофа Гловацки, заявил, что Крым – это Крым.
 «Крым - это мой дом. Я очень его люблю. Я там родился, там родились мои дети», – заявил боксер.
 А на уточняющий вопрос о том, является ли Крым частью Украины, Александр Усик заявил: «Крым – это Крым».
Многие неоднозначно отреагировали на такие слова украинского боксера.
 Напомним, что он родился в Симферополе. При этом ранее Александр Усик заявлял следующее: «Я не боюсь ехать в Симферополь и переезжать в другой город не собираюсь. Тут мой д..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"