Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украина имеет 2 недели для формирования новой коалиции и правительства, - Юрий Луценко

QR code
Добавлено:2016-03-02 12:44:22
Корреспондент:Денис Рахуба

 Как рассказал лидер фракции «БПП» Юрий Луценко, встречи с руководством Европарламента и Еврокомиссии в Брюсселе были очень откровенными. По его словам, в Европе в шоке от миллиона сирийских беженцев, поэтому говорить в такой ситуации о безвизовом режиме для воюющей страны – непопулярно. Кроме того, голландские политики требуют прекратить все процедуры до завершения референдума по безвизовому режиму для Украины.

  Читайте: ЕС отделил Украину от Грузии в процессе принятия решения о безвизовом режиме, - Сергей Лещенко

 Также Юрий Луценко обратил внимание на то, что в Европе указывают на то, что в Украине до сих пор не одолели коррупцию и олигархию. Проблемой также являются санкции против России.

 «Европейский бизнес устал от санкций в отношении России и в условиях экономического спада поддерживает запущенный Путиным лозунг "Санкции бьют не по Путину, а по простым людям"», - отметил он.

 Таким образом, как заявил политик, Украина имеет 2 недели для формирования новой коалиции, нового правительства и на поправку в законе об электронном декларировании.

 «В следующие 2-3 месяца правительство должно устранить всех партийных и олигархических ставленников из крупнейших государственных монополий, покончить со смотрящими на таможне и предпринять другие видимые антикоррупционные шаги. Иначе - фиаско. Брюссель слезам не верит», - констатировал он.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Юрий Луценко: «Украина не имеет ни одной идеологической партии, которая бы отвечала задачам новой страны» Юрий Луценко: «Украина не имеет ни одной идеологической парт...

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает, что на сегодняшний день украинцы не имеют ни одной идеологической партии, которая бы полностью отвечала задачам новой страны. Именно поэтому на данном этапе необходимо формирование новой политической силы.
"Я чувствую необычайную необходимость формирования новой политической силы в Украине. При всем уважении к нынешним партиям, сегодня наверняка со мной согласятся все, кто нас сейчас слышит, Украина не имеет ни одной идеологической партии, которая бы отвечала задачам новой страны", - подчеркнул Юрий Луценко в ходе своего выступления на пресс-конференции.
По мнению экс-министра, одним из определяющих и жизненно важных..... Читать новость...

Руководители фракций должны начать переговоры по созданию новой коалиции под новое правительство, - Юрий Луценко Руководители фракций должны начать переговоры по созданию но...

 Как считает лидер «БПП» Юрий Луценко, можно долго спорить о юридических тонкостях, но по факту старая парламентская коалиция распалась. При этом он добавил, что нежелание премьер-министра это признавать приводит к расширению кризиса недоверия не только между властью и украинцами, но и между Украиной и ее западными партнерами.
 «Мы теряем безвизовый режим, сотрудничество с МВФ и много чего еще», - отметил Луценко.
 По его словам, на следующей неделе руководители демократических парламентских фракций должны начать переговоры о создании новой коалиции под новое правительство.
 В то же время, как сообщил политик, «БПП» готова предложи..... Читать новость...

Эксперты обсудили формирование новой коалиции и правительства Эксперты обсудили формирование новой коалиции и правительств...

Андрей Золотарев (политолог, руководитель аналитического Центра «Третий сектор»), Денис Кирюхин (политолог, эксперт Киевского Центра политических исследований и конфликтологии) и Руслан Бортник (директор Украинского института анализа и менеджмента политики) озвучили свои оценки и прогнозы относительно новой коалиции и правительства.
 Эксперты говорят, что интрига относительно создания коалиции была еще задолго до дня выборов.
 Алексей Золотарев (на фото) уверен, что стратегия «Блока Петра Порошенка» была в том, чтобы создать на основе своей фракции коалицию с кем-то из примкнувших, но лидерство «Народного Фронта» поменяло все расклады. &..... Читать новость...

«БПП» не будет выходить из коалиции, - Юрий Луценко «БПП» не будет выходить из коалиции, - Юрий Луценко...

 Как заявил лидер фракции «БПП» Юрий Луценко, несмотря на то, что фракция «Самопомощь» пока что игнорирует парламентские заседания, Верховная Рада все же продолжает работать в штатном режиме и принимать важные для страны законы.
 Тем не менее, по его словам, для стабильной работы необходимо формальное большинство, которое будет поддерживать контакт с Кабинетом министров.
 «Однако наша фракция, как и другие, считает невозможным работать в таком формате с действующим правительством», - добавил Юрий Луценко.
 Кроме того, он заверил, что фракция «БПП» не будет выходить из парламентской коалиции, поскольку коалиционное согла..... Читать новость...

Совет коалиции соберется на следующей неделе, - Юрий Луценко Совет коалиции соберется на следующей неделе, - Юрий Луценко...

 Ближайшего заседания Совета коалиции Верховной Рады Украины следует ожидать в середине следующей недели. Об этом сказал лидер фракции «Блок Петра Порошенко», координатор коалиции Юрий Луценко.
 По его словам, фракция «Батькивщина» хотела провести заседание Совета коалиции сегодня, однако оно состоится лишь на следующей неделе, если не возникнет никаких срочных вопросов. 
 Читайте: Коалиция не будет отправлять главу НБУ в отставку без согласования с президентом, - Сергей Соболев
 Также Юрий Луценко рассказал о том, что парламентская коалиция не ведет никаких переговоров с депутатскими группами Виталия Хомутынника и Игоря Еремеева относит..... Читать новость...

Юрий Луценко озвучит новый руководящий состав ГПУ к концу недели Юрий Луценко озвучит новый руководящий состав ГПУ к концу не...
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко озвучит изменения в руководящем составе возглавляемого им ведомства к концу недели. С таким заявлением выступила пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган.
"Волна комментариев от политиков и экспертов относительно якобы намерений Генпрокурора Юрия Луценко оставить весь руководящий состав Генпрокуратуры - не соответствует действительности и не имеет оснований. В частности, сам Ю.Луценко заявил, что планирует провести кадровые изменения уже на этой неделе. Все новости по этому поводу будут озвучены самим Генпрокурором на брифинге, запланированном на конец текущей недели", - написала она в социальной сети.
Читайте: Генпрокуратура должн..... Читать новость...

Правительство утратило доверие четырех фракций коалиции, - Юрий Луценко Правительство утратило доверие четырех фракций коалиции, - Ю...

 Комментируя голосование за отставку правительства 16 февраля, лидер фракции «БПП» Юрий Луценко заявил, что вчера проиграли все. По его словам, хоть формально правительство и не отправлено в отставку, всем давно очевидно, что оно утратило доверие четырех фракций коалиции и теперь держится лишь на голосах «Народного фронта», а также депутатов Ахметова, Коломойского, Фирташа и Левочкина.
 Как сообщил Юрий Луценко, он поддерживает президента и считает, что как в случае и с генпрокурором Виктором Шокиным, утрата общественного и парламентского доверия должно привести правительство к добровольной отставке.
 Тем временем напомним, что провал голосования за..... Читать новость...

Юрий Луценко собирается до конца этой недели выписаться из клиники "Борис" Юрий Луценко собирается до конца этой недели выписаться из к...

Ю.Луценко собирается до конца этой недели выписаться из больницы.
Лидер Общественной инициативы "Третья Украинская Республика" Юрий Луценко собирается до конца этой недели выписаться из клиники "Борис". Об этом он сказал в интервью "Ъ", передает УНН.
"Рекомендации врачей были следующие - 7 дней у них и 10 дней домашнего стационара. Думаю, до конца недели я смогу переехать домой. Я не собираюсь искусственно затягивать процесс лечения, тянуть больничный до 21 дня", - отметил Ю.Луценко.
Он также заявил, что не намерен в суде требовать наказания для рядовых бойцов "Беркута", которые избивали его. "То, что я попал в больницу, кон..... Читать новость...

Юлия Тимошенко может стать новым координатором коалиции, - Юрий Луценко Юлия Тимошенко может стать новым координатором коалиции, - Ю...
  Председатель фракции БПП Юрий Луценко надеется, что на следующей неделе коалиция обсудит вопрос проблем в ее работе и возможности изменения координатора. Об этом он сказал журналистам в кулуарах парламента, передает корреспондент УНН.
 "На самом деле коалиция опять не работает, а не просто "не собирается", - отметил он. В то же время он отметил, что поскольку вчера координатор коалиции Олег Ляшко "хлопнул дверью" и ушел с этой встречи, дальше обсуждения этого вопроса не продолжалось.
 Читайте: Из-за отставки Наливайченко не происходило никаких политических торгов, - Луценко
 На уточняющий вопрос о том, возможно ли изменение координатора ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"