Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   ТОП Рейтинг
Новость

Топ-10 актрис без «Оскара»

QR code
Добавлено:2016-03-02 15:04:52
Корреспондент:Денис Рахуба

 Сегодня, 2 марта, в продолжение статьи об актерах, которые до сих пор не получили «Оскар», наша редакция решила представить список актрис, которых данная награда также пока что обошла стороной. При этом следует заметить, что актрис, у которых нет заветной золотой статуэтки, на самом деле ничуть не меньше, нежели актеров.

 1. Эми Адамс

 Актриса Эми Адамс начала свою кинокарьеру в 1997 году. При этом популярность ей принесла роль в фильме «Июньский жук» 2005 года, за который она была впервые номинирована на «Оскар» как «Лучшая актриса второго плана». После этого проекта карьера актрисы пошла постепенно вверх.

 За все время Эми Адамс была номинирована на «Оскар» 5 раз. Следующую, после «Июньского жука», номинацию она получила в 2009 года за «Лучшую женскую роль второго плана» в фильме «Сомнение». Затем, в 2011 и 2013 годах, были номинации за «Лучшую женскую роль второго плана» в фильмах «Боец» и «Мастер».

 Последнюю номинацию на «Оскар» она получила уже за главную женскую роль в фильме «Афера по-американски» 2014 года.

 2. Хелена Бонем Картер

 Хелена Бонем Картер в кино с 1983 года. На ее счету множество различных проектов, однако «Оскара» у нее пока что также нет, хотя она уже и была дважды на него номинирована. Первую свою номинацию Хелена Бонем Картер получила еще в 1998 году за главную женскую роль в фильме «Крылья голубки». При этом вторая номинация была уже намного позже – в 2011 году за «Лучшую женскую роль второго плана» в фильме «Король говорит!».

 Следует заметить, что актриса долгое время состояла в отношениях с известным режиссером Тимом Бертоном, у которого также неоднократно снималась в компании с Джонни Деппом, являющимся ее другом.

 3. Наоми Уоттс

 Актриса Наоми Уоттс, мечтавшая стать актрисой еще с ранних лет, была за свою продолжительную кинокарьеру дважды номинирована на «Оскар». Первую номинацию она получила за главную женскую роль в фильме «21 грамм» 2004 года. Вторую номинацию она получила спустя почти 10 лет, в 2013 году за главную женскую роль в фильме «Невозможное».

 При этом на ее счету имеется множество других известных фильмов, в частности «Бердмэн», «Малхолланд Драйв», «Разрисованная вуаль».

 4. Сигурни Уивер

 Несмотря на то, что Сигурни Уивер у многих ассоциируется исключительно с франшизой «Чужой», на деле она является очень разноплановой актрисой, что подтверждают три номинации на «Оскар». Тем не менее, примечателен тот факт, что первую номинацию на «Оскар», в 1987 году, ей как раз принесла роль в одном из фильмов фантастической франшизы – «Чужие».

 Следующие свои две номинации актриса получила в один год – 1989. Первую, за главную женскую роль в фильме «Гориллы в тумане», а вторую – за роль второго плана в фильме «Деловая женщина».

 5. Кира Найтли

 Несмотря на свой относительно молодой возраст, 30 лет, Кира Найтли уже успела получить две номинации на «Оскар».

 Следует напомнить, что своей популярностью актриса обязана франшизе «Пираты Карибского моря». Именно после этого ее карьера пошла стремительно вверх. Уже спустя три года после съемок в первых «Пиратах», Кира Найтли была впервые номинирована на «Оскар» - за главную женскую роль в фильме «Гордость и предубеждение» 2006 года.

 Вторую номинацию актриса получила в прошлом году – за «Лучшую женскую роль второго плана» в фильме «Игра в имитацию».

 6. Мишель Пфайфер

 Несмотря на то, что Мишель Пфайфер в последние годы снимается не так активно, как прежде, ее поклонники по-прежнему не теряют надежды, что актриса все же получит свой «Оскар». Как-никак она уже была трижды номинирована киноакадемией. Первую свою номинацию Мишель Пфайфер получила еще в 1989 году за «Лучшую женскую роль второго плана» в фильме «Опасные связи». На следующий год ее вновь номинировали, однако уже за главную роль – в фильме «Знаменитые братья Бейкер».

 Последний раз актриса номинировалась в 1993 году за главную роль в фильме «Поле любви».

 7. Вайнона Райдер

 Хотя Вайнона Райдер и продолжает сниматься в кино, громких проектов с ее участием уже давно не было. Последним запоминающимся проектом с ее участием, пожалуй, является фильм «Черный лебедь» 2010 года. Тем не менее, за свою карьеру она была уже дважды номинирована на «Оскар», причем подряд.

 Первую номинацию ей принесла роль второго плана в фильме «Эпоха невинности» 1994 года, а вторую – главная роль в фильме «Маленькие женщины» 1995 года.

 8. Джессика Честейн

 Джессика Честейн в настоящее время является одной из самых популярных и востребованных актрис в Голливуде. При этом следует заметить, что широкую популярность она обрела совсем недавно – после 2010 года. Тем не менее, за этот короткий промежуток времени актриса уже дважды была номинирована на «Оскар».

 Первую свою номинацию Джессика Честейн получила в 2012 году за роль второго плана в фильме «Прислуга», однако уступила своей коллеге по фильму – Октавии Спенсер. При этом уже в следующем году она была номинирована за главную роль в фильме «Цель номер один».

 9. Виола Дэвис

 В последние годы Виола Дэвис появляется все чаще на больших экранах, что говорит о ее популярности в Голливуде. За свою продолжительную карьеру она была дважды номинирована на «Оскар». Первую номинацию Виола Дэвис получила в 2009 году за роль второго плана в фильме «Сомнение», а уже в 2012 году ее номинировали за главную роль в фильме «Прислуга».

 10. Гленн Клоуз

 Актрису Гленн Клоуз по праву можно назвать ветераном кинематографа, она снимается с 1979 года. Однако, несмотря на это, она не имеет широкой популярности, хотя фильмы с ней наверняка видели все. К примеру, «101 далматинец».

 Следует заметить, что на сегодняшний день Гленн Клоуз является рекордсменом по количеству номинаций среди актрис, которые не имеют «Оскар». Ее номинировали уже 6 раз, однако ни разу статуэтка ей так и не досталась.

 Свою первую номинацию Гленн Клоуз получила еще в 1983 году за роль второго плана в фильме «Мир по Гарпу». Затем, два года подряд, ее номинировала опять же за роль второго плана в фильмах «Большое разочарование» и «Самородок».

 Первую номинацию за главную роль Гленн Клоуз получила в 1988 году – за фильм «Роковое влечение». На следующий год ее вновь номинировали за главную роль в фильме «Опасные связи».

 В последний раз актриса была номинирована уже в 2012 году – за главную роль в фильме «Таинственный Альберт Ноббс».

 

 В числе прочих актрис, у которых есть номинации, но нет «Оскара» - Шэрон Стоун, Сальма Хайек, Мишель Уильямс, Мэгги Джилленхол и другие.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Топ-10 самых красивых актрис Голливуда Топ-10 самых красивых актрис Голливуда...
Голливуд – это самое масштабное место обитания красивых знаменитостей. С каждым годом зрители узнают имена новых актрис, но имена многих опытных красавиц продолжают оставаться на слуху во всем мире. Кто же из голливудских знаменитостей сумел пленить своей красотой весь мир, узнайте в нашем рейтинге Топ-10 самых красивых актрис Голливуда.
Титул одной из самых красивых актрис Голливуда на протяжении последнего десятилетия уверенно сохраняет Анджелина Джоли. В кино она дебютировала в 1982 году, сыграв роль в фильме «В поисках выхода». Но известность получила после главной роли в фильме «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» (2001 год). Анджелина Джоли также извест..... Читать новость...

Топ-10 самых знаменитых актрис советского кино Топ-10 самых знаменитых актрис советского кино...
Умницы, красавицы, блистательные актрисы. Ими восхищались миллионы мужчин, а женщины хотели хоть чуточку быть похожими на них. Их фамилии золотыми буками вписаны в историю советского кинематографа и навсегда останутся в памяти поклонников. Узнать имена этих героинь мы предлагаем, прочитав наш Топ-10 самых знаменитых актрис советского кино.
Людмила Гурченко
Людмила Гурченко – актриса с большой буквы. Всю свою жизнь она посвятила творчеству и до последних дней работала на сцене, отдаваясь искусству. Ей с легкостью удавалось играть в любом жанре: от водевиля до мелодрамы, от мюзикла и комедии до военной драмы. Дебютировала Людмила Гурченко как актриса в фильме «Карнавальная но..... Читать новость...

Эмма Уотсон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис Эмма Уотсон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актр...
Британка Эмма Уотсон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис Голливуда по версии Forbes, обогнав в этом списке звезду «Голодных игр» Дженнифер Лоуренс. Добиться такого успеха Эмме Уотсон удалось благодаря выходу на экраны ремейка диснеевского мультфильма «Красавица и чудовище», где она сыграла главную роль красавицы Белль.
ЧИТАЙТЕ: Фильм «Красавица и чудовище» сняли с проката в Кувейте
Официально гонорар актрисы в фильме «Красавица и чудовище» составляет 2,5 миллиона долларов. Однако, как утверждает агент знаменитости, это не предел. По условиям контракта Эмма Уотсон должна еще получить процент от кассовых сборов картины.
Эксперт..... Читать новость...

Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых актрис Голливуда Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых актрис Г...

 Известный американский журнал Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых актрис Голливуда. Рейтинг возглавила звезда «Сумерек» актриса Кристен Стюарт. За последний год, 22-летняя актриса заработала 34,5 миллиона долларов и, благодаря этому, возглавила рейтинг.
 С небольшим отрывом от Стюарт, второе место заняла 39-летняя звезда Камерон Диаз, которая заработала всего лишь на 500 тысяч долларов меньше, чем звезда вампирской саги. Как отмечает журнал, заработок Диаз существенно вырос благодаря ее роли в фильме «Очень плохая училка».
 Третье место заняла обладательница кинопремии «Оскар» за роль в фильме «Невидимая сторона&r..... Читать новость...

Forbes представил рейтинг самых высокооплачиваемых актрис сериалов Forbes представил рейтинг самых высокооплачиваемых актрис се...
Звезда сериала «Американская семейка» колумбийка София Вергара в седьмой раз подряд возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes.
Её заработок составил 42,5 миллиона долларов. Отметим, что она улучшила данный показатель по сравнению с прошлым на один миллион долларов. Примерно половина заработка пришлась на рекламные контракты.
Вторую строчку рейтинга заняла Кейли Куоко, известная по роли Пенни в сериале «Теория Большого взрыва». Ей удалось заработать 24,5 миллиона долларов. Стоит подчеркнуть, что гонорар актеров сериала был понижен с 1 миллиона до 900 тыс. долларов, из-за чего доход Куоко по сравнению с прошлым годом стал на 1,5 милл..... Читать новость...

Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых телевизионных актрис мира Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых телевизионн...

Журнал Forbes составил традиционный рейтинг самых высокооплачиваемых телевизионных актрис во всем мире. Как и ожидалось, третий год подряд первую строчку заняла звезда комедийного сериала "Американская семейка", уроженка Колумбии София Вергара.
За минувший год она сумела заработать $37 миллионов, что на $11 миллионов больше заработка лидера аналогичного рейтинга среди мужчин - Эштона Кутчера. Стать самой богатой Вергаре помогли не только съемки в телевизионных проектах, но и рекламные контракты с рядом крупных компаний. Так, она стала лицом Diet Pepsi, CoverGirl, Head & Shoulders и AT&T.
На втором месте рейтинга актриса Маришка Харгитей, которая играет в сериале &quo..... Читать новость...

«От актрис нового поколения ждут не только талантливой игры, но и модельной внешности», – Томпсон «От актрис нового поколения ждут не только талантливой игры,...

  54-летняя британская актриса Эмма Томпсон, обладающая двумя премиями «Оскар», обратила внимание на то, что в настоящее время от актрис требуется не только талантливая игра, но также и модельная внешность. По ее словам, это навязанные обществу стереотипы.
 Как она отметила, сейчас все актрисы становятся одинаковыми и, по ее мнению, это проблема. Кроме того, Эмма Томпсон добавила, что отдельная сложность тут состоит и в самовосприятии, поскольку, когда часто видишь себя на обложках глянцевых журналов, довольно сложно тяжело смотреть на себя по утрам в зеркало.
 По словам Эммы Томпсон, актрисы испытывают на самом деле ужасное давление, поскольку ввиду профессии ..... Читать новость...

ДиКаприо лишился «Оскара» ДиКаприо лишился «Оскара»...
Известный голливудский актер Леонардо ДиКаприо лишился награды «Оскар», которую он получил в качестве подарка после съемок в фильме «Волк с Уолл-стрит». Дело в том, что актеру пришлось отдать статуэтку в рамках расследования дела о хищении денежных средств.
Как сообщает Reuters, премия стала уликой по делу о хищении кинокомпанией Red Granite Pictures денежных средств из малайзийского фонда. По версии следствия, продюсеры привлекли 100 миллионов долларов, украденных из фонда, для съемок фильма «Волк с Уолл-cтрит».
ЧИТАЙТЕ: Лауреаты кинопремии «Оскар-2016»
Кроме того, Леонардо ДиКаприо активно сотрудничал со следствием и предоставлял следов..... Читать новость...

Сет МакФарлейн больше не будет ведущим «Оскара» Сет МакФарлейн больше не будет ведущим «Оскара»...

 Последняя, 85-церемония вручения премий Американской киноакадемии «Оскар» вызвала множество критики со стороны западных СМИ. Американцам не понравилось то, как ведущий церемонии Сет МакФарлейн вел себя на сцене. Судя по всему, американцы не привыкли к таким рискованным шуткам, которые позволял себе создатель мультсериала «Гриффины».
 В своем Twitter Сет МакФарлейн написал, что больше никогда не будет вести «Оскар».
 «Хоть я и изрядно повеселился, но больше я никогда не будут вести эту церемонию», - заявил режиссер фильма «Третий лишний».
 Шутки МакФарлейна во время «Оскара» вызвали гнев у различ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"