Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Евроинтеграция Украины
Новость

В 2017 году Украина получит безвизовый режим с ЕС, - посол Польши

QR code
Добавлено:2016-03-02 20:21:11
Корреспондент:Роза Иванова

Посол Республики Польша в Украине Генрик Литвин во время визита в Харьков заверил журналистов, что в 2017 году Украина таки получит безвизовый режим с Европейским Союзом, передает корреспондент УНН.

По словам посла Польши, положительное решение по безвизовому режиму между Украиной и ЕС будет озвучено в 2016 году, а практически его можно будет реализовать уже в начале 2017 года.

"Надеюсь, что в 2016 году мы услышим решение, и не позднее начала 2017 года будем практически это реализовывать", - подчеркнул Г.Литвин.

Однако посол сразу же отметил, что безвизовый режим будет касаться только туристических поездок, а для работы или культурного обмена все равно нужно будет открывать визу.

Напомним, евродепутат Андрес Мамикинс сообщил, что вопросы предоставления Грузии и Украине визовой либерализации ЕС будут рассматриваться отдельно друг от друга. Однако Европейская комиссия продолжает подготовку нормативного документа о введении безвизового режима для Украины, который ранее предполагалось подготовить в начале 2016 года.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Юнкер: "Украина получит безвизовый режим с ЕС до лета 2017 года" Юнкер: "Украина получит безвизовый режим с ЕС до лета 2017 г...
 Либерализация визового режима для Украины должна произойти до лета 2017 года.
10 февраля об этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.
«Мы уже обсудили вопрос визовой либерализации для Украины – это произойдет до лета этого года», - заявил он во время брифинга после встречи с премьером Владимиром Гройсманом.
Он также добавил, что на сегодняшний день Украина выполнила все 44 условия, которые были необходимы для получения безвизового режима.
Ранее сообщалось, что Европейский совет передал Украине сообщение о том, что Украина может ожидать удачного решения в вопросе безвиза...... Читать новость...

Украина получит безвизовый режим с ЕС к концу 2016 года, - Грибаускайте Украина получит безвизовый режим с ЕС к концу 2016 года, - Г...
 Президент Литвы Даля Грибаускайте уверена в том, что Украина получит безвизовый режим с ЕС к концу 2016 года - в начале 2017 года.
"Украина за два года сделала огромную работу по подготовке к либерализации, и хочу поприветствовать с очень позитивным отчетом Европейской комиссии в декабре прошлого года, в котором сказано: "Украина готова". То есть, осталась только политическая процедура - утверждение советом ЕС. И думаю, что вполне возможно, что на протяжении этого года, в конце 2016-го или в самом начале 2017-го Украина получит безвизовый режим в ЕС",- сказала Грибаускайте.
Читайте: Штайнмайер оптимистично оценивает шансы отмены визового режима для украинцев
..... Читать новость...

Мингарелли пообещал, что Украина получит безвизовый режим в ближайшем будущем Мингарелли пообещал, что Украина получит безвизовый режим в ...
 Для того чтобы утвердить механизм приостановления действия безвиза Евросовету и Европарламенту необходимо время, но это не значит, что это займет несколько лет, Украина в ближайшем будущем получит безвизовый режим.
Об этом во время конференции сообщил посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, передает корреспондент УНН.
ЧИТАЙТЕ: Дальше Евросоюзу откладывать введение безвиза для Украины недопустимо, - Е.Зеркаль
"Европарламент и Евросовет обсуждают механизм прекращения, который мы бы хотели включить во все соглашения о безвизе, не только для Украины, но и для всех стран, немножко времени это потребует. Никто не говорит, что для этого потребуется 5-15 лет, Украина в ближайшем буду..... Читать новость...

Украина не получит безвизовый режим без создания агентства по предотвращению коррупции Украина не получит безвизовый режим без создания агентства п...
  Без агентства по предупреждению коррупции Украина не получит безвизовый режим. Об этом во время брифинга сообщил заместитель министра Кабинета министров Роман Греба, передает корреспондент УНН.
 "Как известно, создание национального агентства является одним из ключевых требований для получения Украиной безвизового режима с Европейским Союзом. Если не будет сформировано и не заработает Национальное агентство по предупреждению коррупции, есть большой шанс, что Украина не получит безвизовый режим в следующем году", - сообщил Р. Греба.
 Читайте: Украина планирует передать в управление британской компании несколько таможен, - Яценюк
 Он также добавил, что в..... Читать новость...

Украина получит безвизовый режим через несколько месяцев, – Мингарелли Украина получит безвизовый режим через несколько месяцев, – ...
   Безвизовый режим для Украины начнет работать через несколько месяцев. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня, 13 декабря, в Харькове заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол, председатель представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли.
 ЧИТАЙТЕ: Грибаускайте рассказала, когда Украина может получить безвизовый режим
«Европейские власти приняли решение, что через несколько месяцев граждане Украины смогут путешествовать в страны ЕС без виз. Это решение уже было принято. Есть согласие всех 28 стран ЕС. Безвизовый режим вступит в силу через несколько месяцев. Я не могу назвать точную дату, но речь идет только о юридических формальностях в..... Читать новость...

Порошенко надеется, что Украина получит безвизовый режим с ЕС во втором полугодии Порошенко надеется, что Украина получит безвизовый режим с Е...
Верховная Рада должна безотлагательно рассмотреть пакет законопроектов, необходимых для полного выполнения Украиной своих обязательств по введению безвизового режима с Европейским Союзом. Если соответствующие законы будут приняты, Украина сможет получить безвизовый режим с ЕС уже во втором полугодии 2016 года. Такие прогнозы озвучил президент Украины Петр Порошенко во время совещания с руководящим составом Национального антикоррупционного бюро. Глава государства уточнил, что речь идет о принятии законов о спецконфискате, электронных декларациях, создании Национального агентства предотвращения коррупции.
Читайте: Еврокомиссия предложит ввести безвизовый режим с Украиной в первом квартале эт..... Читать новость...

Украина получит безвизовый режим с ЕС через «считанные недели», – Порошенко Украина получит безвизовый режим с ЕС через «считанные недел...
 Президент Украины Петр Порошенко заявил, что остались "считанные недели" для получения Украиной безвизового режима с Европейским Союзом. Об этом Глава государства сегодня заявил во время церемонии открытия станции метро "Победа" в Харькове, передает УНН.
 ЧИТАЙТЕ: Целью Украины должно быть обретение членства в ЕС, – Джеффри Пайетт
"Я убежден в том, что в ближайшее время Европейский Союз примет решение, уже считанные недели остались до того, как откроет безвизовые двери объединенная Европа для Украины", - сказал он.
 Кроме этого, Порошенко сообщил, что вскоре Украина получит очередной транш финансовой помощи.
"Я убежден в том..... Читать новость...

Меркель и Олланд заверили Порошенко в том, что Украина вскоре получит безвизовый режим с ЕС Меркель и Олланд заверили Порошенко в том, что Украина вскор...
Президент Украины Петр Порошенко обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом вопросы, связанные с ратификацией Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и введении безвизового режима для граждан Украины.
ЧИТАЙТЕ: С сайта Европарламента исчезла дата рассмотрения безвиза для Украины
Как сообщает пресс-служба украинского лидера, западные коллеги заверили Порошенко в полной поддержке по данным вопросам.
«Порошенко, Меркель и Олланд выразили уверенность в завершении в ближайшее время процесса ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и введении безвизового режима для граждан Украины», - подчеркивается в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: ..... Читать новость...

Украина получит безвизовый режим с Евросоюзом не раньше мая 2015 года – замглавы МИД Украина получит безвизовый режим с Евросоюзом не раньше мая ...

Реалистичной датой в вопросе получения Украиной безвизового режима с Европейским союзом является ближайший саммит Восточного партнерства. Как известно, саммит Восточного партнерства пройдет в Риге в мае следующего года. Такое мнение высказала Лана Зеркаль, заместитель министра иностранных дел Украины. Слова Ланы Зеркаль передает агентство «Европейская правда».
По словам замглавы МИД Украины, на 1 января 2015 года был запланирован лишь запуск процедуры выдачи биометрических заграничных паспортов для украинцев.
«Отмена визового режима сейчас невозможна, пока Европейский союз не оценит, каким именно образом происходит выдача, как работает система, а также насколько защищен..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"