Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Барак Обама продлил санкции против России

QR code
Добавлено:2016-03-03 07:26:40
Корреспондент:Денис Рахуба

 Президент США Барак Обама подписал указ, которым продлил санкции против России еще на один год. В числе причин, по которым были продлены санкции, называются аннексия Крыма, использование силы против Украины и попытки подорвать демократические процессы в стране.

 Примечательно, что в документе также отмечается и то, что действия России в отношении Украины представляют угрозу национальной безопасности и внешней политике США.

 Как известно, американцы ввели санкции против России еще 2 года назад по причине российской агрессии в отношении Украины.

 Тем временем, председатель международного комитета Госдумы России Алексей Пушков, комментируя решение США, назвал его вполне ожидаемым. По его словам, переговоры между США и Россией по Сирии еще не свидетельствуют об улучшении взаимоотношений между двумя странами.

  Читайте: ЕС отменит санкции против России только после деоккупации Крыма, - Могерини

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Барак Обама продлил санкции против Белоруссии Барак Обама продлил санкции против Белоруссии...
Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама подписал во вторник, 10 июня 2014 года, указ, которым на один год продлил действие американских санкций в отношении руководства Белоруссии, сообщают СМИ.
В документе отмечается, что «действия определенных представителей правительства Белоруссии представляют чрезвычайную угрозу внешней политике и национальной безопасности США, они также подрывают демократические институты и процессы в Республике Беларусь».
В указе указывается на имеющие, согласно мнению властей США, место «нарушения прав человека, которые связаны с политическими репрессиями, в том числе с похищениями и задержаниями людей, а также с неправомерным использовани..... Читать новость...

Обама продлил санкции против РФ Обама продлил санкции против РФ...
Соединенные Штаты Америки на год продлили ряд ограничительных мер в отношении России из-за углубления конфликта на территории восточной Украины. Соответствующее решение принял президент США Барак Обама, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Белого дома.
 Читайте: ЕС и США готовы вводить новые санкции против РФ
 Согласно сообщению, речь идет о разных ограничительных мерах в отношении РФ, которые правительство США ввело в прошлом году.
 Напомним, США, Евросоюз и другие страны ввели против России санкции сначала через аннексию Крыма, а затем - через роль Москвы в эскалации противостояния на востоке Украины.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Барак Обама принял решение продлить санкции против Ирана Барак Обама принял решение продлить санкции против Ирана...
 Президент США Барак Обама принял решение продлить санкции против Ирана еще на год.
«Наши отношения с Ираном пока не вернулись к норме… По этой причине я решил, что необходимо продолжить режим национального чрезвычайного положения, объявленного указом 12170 в отношении Ирана», – заявил Обама.
Кроме санкций, которые вводятся из-за ядерной программы Ирана и должны быть сняты по мере выполнения соответствующих договоренностей Ирана и международного сообщества, Штаты сохранят санкции по целому ряду других поводов, среди которых «поддержка терроризма» и ракетная программа Тегерана.
Читайте: Швейцарский парламент объявил о снятии санкций против Ира..... Читать новость...

Барак Обама заявил о намерении пересмотреть экономические санкции против Кубы Барак Обама заявил о намерении пересмотреть экономические са...
Вашингтон может пересмотреть нынешние санкции против Кубы, которые США ввели еще в 1960 году, заявил президент США Барак Обама в ходе своего визита во Флориду.
«Мы должны быть вдумчивыми и созидательными, продолжая обновлять нашу политику», - отметил американский президент.
Барак Обама добавил, что санкции против кубинского государства ввели полвека назад, и на сегодняшний день они могут быть уже не столь актуальными, сообщают СМИ.
Согласно задумке главы государства, пересмотр принятых американцами в 1960-е годы решений позволит Кубе выйти «на новый уровень общения». Президент США добавил, что новое поколение американцев готово к поиску «новых механизмов&raqu..... Читать новость...

ЕС продлил санкции против России ЕС продлил санкции против России...
ЕС продлил экономические санкции против России еще на полгода, до 31 января 2017 года. Соответствующее решение совета ЕС опубликовано на официальном сайте ведомства. «С 1 июля 2016 года, Совет продлил экономические санкции, направленные на конкретные секторы российской экономики до 31 января 2017 года», - сказано в коммюнике совета.
Читайте: С 1 августа вступят в силу экономические санкции ЕС в отношении РФ - Баррозу и Ромпей
Отметим, речь об отмене санкций в отношении России пока не идет. Это будет возможно лишь тогда, «когда будет прогресс в мирном процессе», неоднократно заявляли европейские политики.
Читайте: Владимир Путин продлил контрсанкции до конца 2..... Читать новость...

Совет ЕС официально продлил санкции против России Совет ЕС официально продлил санкции против России...
Совет ЕС официально продлил санкции против физических лиц и компаний, которые имеют отношение к нарушению территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.
Как говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте Совета ЕС, санкции продлены на полгода.
Ограничительные меры затронут 149 человек и 38 компаний. Включены в список и индивидуальные санкции, которые заключаются в ограничении на въезд в и замораживании активов.
Таким образом, санкции продлены до 15 марта 2018 года.
Из списка исключены четверо умерших людей и две компании, которые уже не существуют.
ЧИТАЙТЕ: МИД Украины призвало усилить санкции против РФ за выборы в Крыму..... Читать новость...

Барак Обама продлил программу предоставления особых виз иракским союзникам США Барак Обама продлил программу предоставления особых виз ирак...
Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама 4 октября этого года продлил действие программы, которая предоставляет особые визы иракским гражданам, сотрудничавшим с войсками США. Об этом сообщают СМИ.
Ранее за продление данной программы, срок которой закончился в октябре нынешнего года, единогласно проголосовали как республиканцы, так и демократы в обеих палатах американского Конгресса.
Программа по выдаче особых виз, сотрудничавшим с американскими военными, гражданам Ирака и их родным действовала с 2007 года. Эта программа была введена в самый тяжелый момент иракской войны, когда многих иракцев, которые сотрудничали с американскими военнослужащими, убивали те жители Ирака, кто считал ..... Читать новость...

Еще на год Обама продлил санкции в отношении КНДР Еще на год Обама продлил санкции в отношении КНДР...

Барак Обама направил в конгресс уведомление, согласно которого действие санкций, направленных на Северную Корею продлевается после 26/07/2011. Санкции были введены 26/07/2008 и уже продлевались согласно указов от 30/08/2010 и 18/08/2011. Причина их введения - исключительная угроза для внешней политики США и ее национальной безопасности фактом существования и возможностью распространения на Корейском полуострове ядерных материалов.
Северная Корея в 2005 году объявила себя "ядерной державой". После этого в 2006 и 2009 годах там были проведены испытания ядерных устройств. Совет Безопасности ООН на эти действия отреагировал санкциями. Резолюции 1718 и 1874, кроме санкций, содержат ука..... Читать новость...

Обама вновь просит ЕС усилить санкции против России Обама вновь просит ЕС усилить санкции против России...

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама во время телефонного разговора с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте в очередной раз призвал руководство ЕС к дополнительным санкциям в отношении Российской Федерации. Американская сторона сообщает, что Барак Обама приветствовал подготовку Евросоюза к введению дополнительных санкций против «тех лиц, которые дестабилизируют ситуацию в Украине».
Известно, что руководители МИД стран-членов ЕС 22 июля договорились об «ускорении процесса разработки новых ограничительных мер в отношении Российской Федерации». Такие меры планируется принять в связи с напряженной ситуацией в Украине. О разработке новых санкций против ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"