Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

НБУ повысил лимит на продажу и снятие валюты, - Валерия Гонтарева

QR code
Добавлено:2016-03-03 12:48:45
Корреспондент:Денис Рахуба

 В ходе пресс-конференции 3 марта глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева сообщила о том, что было принято решение повысить лимит на продажу валюты населению – с 3 тысяч до 6 тысяч гривен в сутки. По ее словам, соответствующие изменения вступят в силу уже с 5 марта.

 Также Валерия Гонтарева добавила, что был повышен лимит на снятие валюты с депозитов. Если раньше это была сумма в эквиваленте 20 тысяч гривен, то теперь – до 50 тысяч гривен. При этом также был повышен соответствующий лимит выдачи гривневой наличности через кассы на одного клиента в сутки – с 300 до 500 тысяч гривен.

 По ее словам, в целом наблюдается рост доверия к банковскому сектору, а также стабилизация валютного рынка.

 Валерия Гонтарева обратила внимание на то, что во второй половине прошлого года прирост депозитов физических лиц в гривне составил почти 23 миллиарда гривен. При этом такая же тенденция наблюдается и в этом году.

 Кроме того, глава НБУ добавила, что население сейчас сдает в банки больше валюты, нежели покупает.

  Читайте: Нацбанк Украины не просил блокировать банковские карты украинцев

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

НБУ не должен предоставлять прогноз по курсу валюты для Госбюджета, - Валерия Гонтарева НБУ не должен предоставлять прогноз по курсу валюты для Госб...

 Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, которая в последнее время все чаще подвергается критике со стороны народных депутатов Верховной Рады, заявила, что Нацбанк не обязан предоставлять прогноз по курсу национальной валюты для Госбюджета.
 Читайте: Парламентский комитет намерен предложить уволить главу Нацбанка Гонтареву
 Как отмечает Валерия Гонтарева, за подготовку прогноза макропоказателей экономического и социального развития отвечает Министерство экономического развития и торговли Украины, а также Кабинет министров Украины.
 Кроме того, глава Нацбанка добавила, что в соответствии с законодательством, при выполнении своей основной функции НБУ исхо..... Читать новость...

В украинских банкоматах могут ввести лимит на снятие наличных В украинских банкоматах могут ввести лимит на снятие наличны...

  Вчера в Национальный банк Украины поступила жалоба от банкиров, которые заявили, что их клиенты не могут по карточкам Visa снять более 100 гривен за одну трансакцию, потому как «Приватбанк» ввел ограничение на снятие средств в банкоматах.
 Нововведение объясняется тем, что доходы банков стали падать, и для того, чтобы компенсировать убытки, руководство решило прибегнуть к увеличению трансакций. Таким образом, чтобы клиенту банка снять деньги, придется множество раз повторять операцию, и за снятие каждой суммы платить комиссию.
 Эксперты заявляют, что в скором времени подобные ограничения на снятие денежных средств в банкоматах могут появиться и в других бан..... Читать новость...

Банки Кипра установили лимит на снятие наличных в размере 100 евро Банки Кипра установили лимит на снятие наличных в размере 10...

В воскресенье все банки Кипра установили лимит размере 100 евро в день на снятие наличных денег из банкоматов.
Перед этим, в четверг на прошлой неделе банком Cyprus Popular Bank был введен лимит на 260 евро, однако, из-за высокого спроса и нехватки наличности его пришлось резко сократить. В то же время, банкоматы разных кипрских банков сообщают о "временном введении лимита в 120 евро в день".
Кипр живет в ожидании неконтролируемого дефолта и судорожно пытается изыскать 5,8 миллиарда евро до 25 марта, чтобы получить от Еврогруппы обещанную помощь в размере десяти миллиардов евро. Кипрские банки прекратили работу с 15 марта, после того, как стало известно, что Еврогру..... Читать новость...

Гонтарева: "НБУ запретит досрочное снятие депозитов" Гонтарева: "НБУ запретит досрочное снятие депозитов"...
Национальный банк Украины объявил о своих планах законодательно запретить досрочное снятие депозитов. Как сообщила председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева, такой план будет реализован при помощи соответствующего закона, который будет принят украинским парламентом. Об этом она заявила в эфире телеканала «1+1».
Читайте: Украина не будет больше жить с фиксированным курсом гривны, - Гонтарева
«Мы уже начали готовить к заседанию новой Верховной Рады вопрос, чтобы можно было запретить снимать срочные депозиты раньше положенного срока. В данный момент у нас получается так, что любой депозит - это как счет по требованию», - выразила свою точку зрения Вале..... Читать новость...

Гонтарева допускает постепенное снятие ограничений на валютном рынке Гонтарева допускает постепенное снятие ограничений на валютн...
 Национальный банк Украины в ближайшее время может отменить ограничения на валютном рынке в связи со стабилизацией курса гривны. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу НБУ.
Читайте: Украина получила первый транш от МВФ
 Председатель НБУ Валерия Гонтарева, ссылаясь на положительные тенденции по стабилизации курса доллара в последние дни, сказала о возможном снятии административных ограничений на валютном рынке, сообщает пресс-служба.
 По ее словам, с начала марта финансовый регулятор для пополнения международных резервов выкупил 579 млн. долларов США. "Теперь у нас есть чем поддерживать рынок. В дальнейшем эти средства могут быть использованы для осуществл..... Читать новость...

Валерия Гонтарева: "Гривна "падает" из-за рубля" Валерия Гонтарева: "Гривна "падает" из-за рубля"...
Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева пообщалась с банкирами на тему очередного снижения курса украинской гривны. На этот раз руководитель главного финансового учреждения страны связала падение национальной валюты с обесцениванием российского рубля.
Слова Гонтаревой приводят в пресс-службе Национального банка Украины.
Читайте: Причины падения гривны или как долго Украина будет балансировать на краю пропасти
«Ситуация с рублем спровоцировала возникновение панических настроений, которые возникли на валютном рынке Украины. Постепенно ситуация становится лучше», - успокоила банкиров Валерия Гонтарева.
Как сообщалось ранее, 16-17 декабря курс национальной валюты в Ук..... Читать новость...

Валерия Гонтарева покидает должность главы НБУ с 10 мая Валерия Гонтарева покидает должность главы НБУ с 10 мая...

  Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева во время пресс-конференции заявила, что уходит в отставку с 10 мая 2017 года.
 Она подчеркнула, что уже подала заявление президенту страны Петру Порошенко. Гонтарева также заявила, что может покинуть занимаемую должность раньше, если за это решение проголосует парламент.
 Глава НБУ выразила надежду, что ее место займет политически независимая фигура. Гонтарева добавила, что в ближайшее время не предвидятся никакие другие изменения в составе правления и в политике НБУ.
 Напомним, что отставку Гонтаревой должен поддержать президент Украины и утвердить Верховная Рада.
 Валерия Гонтарева пробыла на этой должно..... Читать новость...

НБУ поддерживает расширение сотрудничества с МВФ – Валерия Гонтарева НБУ поддерживает расширение сотрудничества с МВФ – Валерия Г...

 В ходе Международного инвестиционного форума, который проходит в Киеве, глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что поддерживает расширение сотрудничества с Международным валютным фондом и другими международными организациями. При этом глава Нацбанка напомнила, что в настоящее время Украина уже сотрудничает с Международным валютным фондом по одной из программ.
 «Мы должны иметь более расширенную программу поддержки наших реформ, а также экономическую программу», - считает Валерия Гонтарева.
 Ранее глава НБУ сообщила о том, что девальвация гривны составила 100%.
  По материалам: РБК-Украина..... Читать новость...

Закон об НБУ будет изменен – Валерия Гонтарева Закон об НБУ будет изменен – Валерия Гонтарева...

 Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева сообщила о том, что в настоящее время идет подготовка законопроекта, предусматривающего внесение определенных изменений в закон о Нацбанке Украины. Об этом она заявила во время Международного инвестиционного форума в Киеве.
 «Мы уже подготовили ряд проектов законов, изменений нашего законодательства для новой Рады. Это изменения в закон об НБУ, а также ряд других изменений», - сказала Валерия Гонтарева.
 Кроме того, по ее словам, Нацбанк Украины собирается подать в Верховную Раду законопроект, который предусматривает защиту прав кредиторов. Как она отметила, речь идет о внесении изменений в Гражданский..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"