Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Через 5 дней в Украине может произойти остановка железнодорожных перевозок, - «Укрзализныця»

QR code
Добавлено:2016-03-03 15:23:23
Корреспондент:Денис Рахуба

 Как сообщает пресс-служба «Укрзализныци», через 5 дней в Украине может произойти остановка железнодорожных перевозок. Причиной тому является то, что Антимонопольный комитет приостановил закупку дизельного топлива для нужд железнодорожной отрасли.

 «Назначение АМКУ на 28 марта рассмотрение жалобы двух участников конкурса может привести к остановке поездов, поскольку запасы дизтоплива будут исчерпаны. Существующего в отрасли запаса топлива хватит на 5 суток», - говорится в сообщении.

 Чтобы избежать данного инцидента, в ведомстве призывают АМКУ перенести рассмотрение жалобы на более ранний срок, а именно – 4 марта.

  Читайте: В "Укрзализныце" рассказали об условиях бесплатного проезда для военнослужащих

 

Смотрите также:

Увеличение стоимости железнодорожных билетов поможет улучшить качество перевозок пассажиров – Владимир Козак Увеличение стоимости железнодорожных билетов поможет улучшит...
 Увеличение стоимости железнодорожных билетов сделано с целью улучшения качества перевозок пассажиров, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Козак.
 "Для того, чтобы нормально обслуживать пассажиров, увеличить ремонт вагонов, который сегодня востребован, и было принято такое решение. Но повышение цен, если брать в абсолютных величинах, не очень большое", - сказал он журналистам в четверг в Киеве.
 "Это решение не простое, но мы вынуждены пойти на то, чтобы улучшить качество перевозок пассажиров, которое сегодня, я считаю, не на самом высоком уровне, наши люди достойны большего", - добавил он.
 По словам министра, эти деньги пойдут на приоб..... Читать новость...

«Укрзализныця» огласила сумму убытков от пассажирских перевозок «Укрзализныця» огласила сумму убытков от пассажирских перево...

 Убытки от пассажирских перевозок для «Укрзализныци» составили десятки миллиардов гривен, а именно за последние 5 лет около 30 млрд грн. Об этом проинформировал министр инфраструктуры, Владимир Козак, который ранее занимал должность генерального директора «Укрзализныци».
 «За последние годы российские железные дороги не имеют убытков по пассажирским перевозкам, а украинские железные дороги за последние 5 лет получили убытков от пассажирских перевозок около 30 млрд грн. При этом в России пассажирские перевозки в 5-6 раз дороже», - сказал он.
 Также министр считает, что в процессе реформирования железнодорожного транспорта стоит «со..... Читать новость...

"Укрзализныця" учла в железнодорожных билетах переход на зимнее время "Укрзализныця" учла в железнодорожных билетах переход на зим...

  "Укрзализныця" откорректировала график движения поездов из-за перехода на зимнее время, сообщает пресс-служба компании.
"В связи с переходом 25 октября 2015 года в 4:00 по киевскому времени на зимнее время (стрелки часов будут переведены на 1 час назад) "Укрзализныця" откорректировала график движения пассажирских поездов. Поэтому путешественникам, которые запланировали поездки на ближайшие выходные, а также тем, кто будет встречать на вокзале гостей, стоит быть внимательными и своевременно проверить свои часы", - говорится в сообщении.

В  компании сообщили, что изменения были заранее внесены и согласованы с администрациями соседних стран. Таким..... Читать новость...

На этой неделе в Украине может произойти землетрясение На этой неделе в Украине может произойти землетрясение...
 В течение ближайшей недели в Украине может произойти крупное землетрясение, очаг которого ожидается под Кишиневом в Молдове. Согласно прогнозам румынского геофизика Нику Рою, 8-балльное землетрясение может затронуть западные и южные области Украины, а также Крым. По словам директора молдавского Центра экспериментальной сейсмологии Иона Илиеша, до Украины могут дойти толчки в 3-5 баллов, если Молдову будет «сильно трусить».
 Представители ГосЧС говорят, что по официальным сводкам сведений о землетрясении пока нет, но все готовы к оповещению граждан и необходимым в случае землетрясения действиям. При этом, утверждают спасатели, методов точно предсказать землетрясение ..... Читать новость...

Чиновников в Украине начнут увольнять через 10 дней, – министр юстиции Чиновников в Украине начнут увольнять через 10 дней, – минис...
Через 10 дней в Украине начнется так называемая «трудовая люстрация», в ходе которой от должностей автоматически будут освобождены руководители силовых структур и государственных органов власти, которые занимали свои должности во времена бывшего президента Виктора Януковича. Об этом сообщил в среду, 15 октября 2014 года, глава министерства юстиции Украины Павел Петренко, передают украинские СМИ.
«Трудовая люстрация коснется тех лиц, которые занимали высшие руководящие посты во время режима Виктора Януковича. Они должны быть уволены в течение 10 дней с момента вступления в силу закона «Об очистке власти», - отметил министр юстиции.
Читайте: Петренко: Украинцы и..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"