Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Журналистка Мария Варфоломеева после плена нуждается в психологической реабилитации

QR code
Добавлено:2016-03-03 20:52:36
Корреспондент:Роза Иванова

Освобожденная из плена журналистка Мария Варфоломеева пройдет лечение в одной из киевских клиник. Об этом в эфире "5 канала" сообщила уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, передает УНН.

"Сейчас Мария едет в Киев, она приняла предложение Президента пройти реабилитацию в одной из киевских клиник. Она нуждается в психологической реабилитации", - сказала парламентарий.

Также И.Геращенко рассказала, что утром Марию впервые за долгое время повели принять душ и затем только сказали, что через час ее повезут на освобождение. Она, конечно, была очень этим поражена, потому что долго ожидала этого события.

Напомним, луганскую журналистку М.Варфоломееву, которая сотрудничала с изданием "Свободный репортер", боевики так называемой "ЛНР" арестовали 9 января 2015 года в Луганске. Ее обвинили в корректировке артиллерийского огня.

3 марта 2016 года М.Варфоломееву освободили из плена.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

До конца года в Украине появятся Центры психологической реабилитации военнослужащих До конца года в Украине появятся Центры психологической реаб...
До конца 2015 года в Украине будут созданы Центры психологической реабилитации военнослужащих. Такое решение в пятницу, 23 октября, принял министр обороны Украины генерал армии Степан Полторак, сообщает пресс-служба Минобороны.
Читайте: Военнослужащие могут получить психологическую помощь бесплатно
Центры психологической реабилитации военнослужащих-участников АТО будут созданы на базе Национального военно-медицинского клинического центра «Главный военный клинический госпиталь», Военно-медицинского клинического центра Западного региона, Военно-медицинского клинического центра Северного региона, Военно-медицинского клинического центра Южного региона, Военно-медицинского клин..... Читать новость...

Журналистка Анхар Кочнева сбежала из сирийского плена - СМИ Журналистка Анхар Кочнева сбежала из сирийского плена - СМИ...

Украинская журналистка Анхар Кочнева сбежала из плена сирийских боевиков и сейчас находится в безопасности.
Как сообщил представителям СМИ супруг Анхар Кочневой, журналистка сумела самостоятельно выбраться из помещения, где ее удерживали сирийские боевики, после чего скрылась от своих преследователей в горах.
Он отметил, что после того, как Анхар Кочнева прошла более 15-ти километров, ей все-таки удалось найти «правильных людей», которые помогли украинской журналистке добраться до территории, контролируемой правительственными войсками.
Напомним, что Анхар Кочневу похитили боевики, представляющие основную сирийскую оппозиционную военизированную группировку, именующую себя под..... Читать новость...

Журналистка Мария Соловьенко, заявившая Путину «Спасибо, Вова», намерена баллотироваться в мэры Владивостока Журналистка Мария Соловьенко, заявившая Путину «Спасибо, Вов...

Журналистка Мария Соловьенко, которая стала широко известной после обмена фразами с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, намерена баллотироваться на пост мэра Владивостока.
Знаменитой журналистку из Приморья сделал не столько ее вопрос, заданный главе государства по поводу махинаций в российском «Оборонсервисе», сколько последовавшие за этим вопросом события: «Вас как зовут? Мария? Садись, Маша», - сказал тогда российский президент. «Спасибо, Вова», - ответила Владимиру Путину Мария Соловьенко. А видео с общением журналистки и президента стало настоящим хитом на YouTube.
Мария Соловьенко говорит о том, что она хочет стать чиновником и п..... Читать новость...

Сомалийские пираты после двух лет плена  отпустили сирийских моряков Сомалийские пираты после двух лет плена отпустили сирийских...

Агентство Associated Press сообщило сегодня со ссылкой на власти Сомали, что пиратами после двухлетнего плена отпущены трое сирийских моряков.
Заложники-сирийцы являлись членами экипажа из 19 человек, который был захвачен вместе с грузовым танкером, принадлежащим ОАЭ, в декабре 2010 года.
Нападение произошло приблизительно в 500 километрах к северо-востоку от Сейшельских островов. После продолжительных переговоров морские разбойники отпустили судно за 400 тысяч долларов, оставив в плену шесть человек. Трое заложников были отпущены ранее.
Последние заложники освобождены безо всяких условий, так как большая часть банды согласилась сложить оружие и сдаться властям.
Глава сомалийского..... Читать новость...

Французские журналисты вернулись домой после 10-месячного плена в Сирии Французские журналисты вернулись домой после 10-месячного пл...

Сегодня, 20 апреля, во Францию вернулись четверо журналистов, похищенных более 10 месяцев назад в Сирии и все это время находившихся в плену, сообщает Associated Press.
Встречал освобожденных пленников (сотрудников радиостанции Europe 1 Дидье Франсуа и Эдуарда Элиаса, фотографа-фрилансера Пьера Торреса и репортера журнала Le Point Николя Энена) на военном аэродроме Виллакобли под Парижем лично президент Франции Франсуа Олланд. Глава страны заявил, что освобождение журналистов – это, безусловно, огромная радость для их близких и, конечно же, повод для гордости в масштабах всей Франции. Олланд высказал особую благодарность турецким властям за помощь, оказанную в возвращении французски..... Читать новость...

Мария Кожевникова отказалась  худеть после родов Мария Кожевникова отказалась худеть после родов...
В январе текущего года российская актриса, депутат Госдумы Мария Кожевникова впервые стала мамой. После рождения сына Ивана многие «доброжелатели» начали критиковать молодую маму за то, что она сильно поправилась после родов и перестала следить за своей фигурой. Мария Кожевникова, не выдержав упреков и колких комментариев в свою сторону, заявила – худеть не собирается, поскольку даже в такой форме она чувствует себя прекрасно, чего и остальным желает.
«Это вполне естественный процесс – поправиться во время беременности. Я не изматываю себя диетами, не принимаю различные чудо-средства и чаи для похудения, «сажающие» желудок и печень, и не стремлюсь в..... Читать новость...

Виктория Боня и Мария Кожевникова помирились после трех лет вражды Виктория Боня и Мария Кожевникова помирились после трех лет ...
Три года когда-то закадычные подруги Виктория Боня и Мария Кожевникова не разговаривали друг с другом. Все началось в 2011 году с едких высказываний Виктории в сторону Маши. Усугубилась ситуация, когда звезда комедийного сериала «Универ» решила баллотироваться в депутаты Госдумы. Однако в отношениях между девушками произошел настоящий прорыв - Виктория Боня осознала свои ошибки и попросила прощения у Кожевниковой. Телеведущая признала, что вела себя некрасиво и все время, пока девушки были в ссоре, испытывала дискомфорт.
«От этого осознания мне было очень плохо, я очень сильно переживала, даже когда уехала рожать. Ссора была из-за того, что нас с Машей тогда очень неприятн..... Читать новость...

Савченко отказалась от психологической экспертизы Савченко отказалась от психологической экспертизы...

Украинская летчица Надежда Савченко, которую сейчас судят в Российской Федерации, отказалась проходить психиатрическую экспертизу. Также украинская летчица запретила российской стороне применять к ней психологическое или физическое давление. Об этом сообщается в заявлении Надежды Савченко, передает ее адвокат Николай Полозов.
«Я, гражданка Украины, Савченко Надежда Викторовна, была незаконно похищена с территории Украины, после чего была незаконно вывезена в Российскую Федерацию, где незаконно удерживаюсь. Данную психологическую экспертизу, которую проводят надо мною, я считаю незаконной», - заявила Надежда Савченко.
В заявлении летчицы сказано, что она отказывается общаться ..... Читать новость...

Дэвид Линч открыл в Украине Фонд психологической помощи Дэвид Линч открыл в Украине Фонд психологической помощи...

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с американским кинорежиссером Дэвидом Линчем, который открывает в Украине Фонд психологической помощи ветеранам войны, беженцам, жертвам домашнего насилия, передает УНН со ссылкой на пресс-службу главы государства.
"Петр Порошенко провел встречу с легендарным американским кинорежиссером Дэвидом Линчем, который прибыл в Украину для открытия представительства благотворительного Фонда. Фонд Линча помогает ветеранам войны, беженцам, жертвам домашнего насилия", - говорится в сообщении.
Глава государства поблагодарил Дэвида Линча за решение открыть в Украине этот Фонд.
"Это важная и символическая миссия. Сейчас это очень актуальны..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"