Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Италия и Германия хотят создать общую систему регистрации мигрантов

QR code
Добавлено:2016-03-05 08:05:41
Корреспондент:Алексей Свидров

 Главной нынешней проблемой Евросоюза и всего мира является миграционный кризис. Для того чтобы как-то ее решить, главы МВД Италии и Германии отправили совместное письмо в адрес Еврокомиссии. Об этом сообщает газета Süddeutsche Zeitung.

 Томас де Мезьер (ФРГ) и Анджелино Альфано (Италия) считают, что необходима «амбициозная реформа Дублинского соглашения», включая «выверенную общеевропейскую систему приема соискателей убежища».

 Но прежде всего нужно обеспечить безопасность внешних границ Евросоюза. По их мнению, должна быть создана единая система регистрации мигрантов.

 Главы МВД Италии и Германии также считают, что нужно решить вопрос с распределением беженцев: нагрузка не должна ложиться только на те страны ЕС, которые оказываются первыми на пути беженцев в Европу.

 Миграционный кризис возник в начале 2015 года. Нелегальные мигранты бегут в ЕС из стран Южной Азии, Ближнего Востока и Северной Африки. Причиной этого является борьба с ИГИЛ и военные конфликты в ряде стран Ближнего Востока.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Италия поставила ЕС ультиматум из-за мигрантов Италия поставила ЕС ультиматум из-за мигрантов...
  Премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что его страна готова наложить вето на бюджет ЕС. Данная угроза связана с нежеланием государств Восточной Европы принимать беженцев.
 «Если такие страны, как Венгрия и Словакия, читают нам мораль по поводу мигрантов и при этом не помогают, а потом хотят наши деньги, то в 2017 году, когда начнется обсуждение бюджета, Италия будет готова наложить вето», – передает его слова La Repubblica.
 По его словам, следующий год должен стать последним по приему мигрантов.
 «Еще одного такого же года Италия не выдержит», – заявил итальянский премьер.
 Напомним, что миграционный кризис в Европе н..... Читать новость...

Минюст запустил систему онлайн-регистрации бизнеса Минюст запустил систему онлайн-регистрации бизнеса...
Министерство юстиции Украины запустило систему онлайн-регистрации бизнеса, которая позволит, не выходя из дома, получить соответствующие выписки и справки. Об этом на заседании правительства сообщил министр юстиции Павел Петренко.
«Раньше предприниматели тратили несколько часов или несколько дней для того, чтобы получить выписку и справку о том, что они действительно являются предпринимателями... С этого момента практически каждый украинец сможет это делать у себя дома, не посещая соответствующие государственные органы», - сказал министр.
Павел Петренко уточнил, что на сегодняшний день в режиме онлайн есть возможность зарегистрировать компанию, получить выписки юридического ли..... Читать новость...

Евро-2012. Йоахим Лев о матче Германия-Италия Евро-2012. Йоахим Лев о матче Германия-Италия...

Чемпионат Европы по футболу входит в свою завершающую стадию. Сегодня на Евро-2102 состоится первый полуфинальный поединок Португалия-Испания, а уже завтра определится второй участник главного матча турнира.
Напомним, что финал Евро-2012 состоится 1 июля в Киеве на НСК Олимпийский. Специалисты прогнозируют финал Евро-2012 Испания-Германия. Вероятность такого противостояния очень велика, но для этого сегодня испанцам, а завтра немцам, необходимо удачно провести свои полуфинальные поединки.
Тренер Бундестима Йоахим Лев (на фото) считает, что его команде для победы над сборной Италии «необходимо диктовать сопернику свои условия». По мнению наставника немецкой сборной, инициатив..... Читать новость...

Германия потратит на мигрантов более 17 миллиардов евро Германия потратит на мигрантов более 17 миллиардов евро...

Земельные власти ФРГ планируют выделить в помощь мигрантам в наступающем году около 17 миллиардов евро.
Как уточняют местные издания, в действительности расходы могут оказаться еще больше, поскольку земли составляли свои бюджеты, опираясь на последний прогноз федерального правительства, согласно которому в 2015 году в страну прибудет 800 тысяч беженцев. Однако этот показатель может к концу года оказаться выше.
Читайте: Проблема беженцев в ЕС. Германия может начать отказывать беженцам во въезде в страну уже на границе

Больше всех, порядка 4 млрд евро, может потратить самая густонаселенная земля Германии - Северный Рейн - Вестфалия. Бавария рассчитывает выделить 3,31 млрд,..... Читать новость...

Второй полуфинал Евро-2012. Германия-Италия. Видео голов Второй полуфинал Евро-2012. Германия-Италия. Видео голов...
 Вторым полуфинальным матчем Евро-2012 был поединок Германия-Италия. Матч выдался удачным, и любители футбола остались довольны. Итальянцы смогли выбить одного из главных претендентов на кубок и пройти в финал. Поединок завершился со счетом 1:2 в пользу сборной Италии. Счет на 20й минуте открыл Балотелли. Все тот же Марио Балотелли на 36й минуте забил свой второй гол и таким образом вывел итальянцев в финал Евро-2012, где их уже ждут испанцы. На 92й минуте Езил с пенальти смог сократить расставание.
 1 июля на стадионе НСК «Олимпийский» в Киеве пройдет финал Евро-2012, где нас ждет матч Испания-Италия.
  Евро-2012. Германия-Италия. Голы (видео):



..... Читать новость...

Второй полуфинал Евро-2012. Германия-Италия. Итальянцы смогли пробиться в финал Второй полуфинал Евро-2012. Германия-Италия. Итальянцы смогл...
 Вторым полуфинальным поединком на Евро-2012 бал матч Германия-Италия. Немцы на пути в полуфинал разгромили в четвертьфинале греков со счетом 4:2, и итальянцы выбили в серии послематчевых пенальти англичан.
 Многие считали фаворитом этого матча именно сборную Германии, которая так же является и одним из главных претендентов на кубок. А вот итальянцы продемонстрировали такой футбол, который уже давно они не показывали. Подопечные Пранделли были сегодня на высоте. Первыми счет могли открывать немцы. На 5й минуте после подачи углового Хуммельс пробил головой и Пирло выносил мяч уже с самой линии. После этого был отличный футбол, но уже в середине поля, так как до опасных моментов не ..... Читать новость...

Франция, Италия, Германия, Великобритания и США последовали примеру Австралии и высылают сирийских дипломатов Франция, Италия, Германия, Великобритания и США последовали ...

 Президент Франции Франсуа Олланд сегодня объявил о том, что посол Сирии в Париже Ламии Шаккур вынужден в скором времени покинуть территорию Франции. По словам Олланда, сирийский дипломат получит соответствующее уведомление в ближайшие дни. Олланд также отметил, что решение изгнать посла было принято после консультаций с партнерами по группе «Друзья Сирии», которые состоялись 28 мая в Париже.
 Вслед за Францией и Австралией с аналогичными заявлениями выступили правительства Великобритании и Германии, которые также объявили о выдворении сирийских послов. Через некоторое время к выше упомянутым государствам присоединились Испания и Италия. Насколько известно, ряд други..... Читать новость...

Беженцы в ЕС. Германия не располагает точными данными о количестве мигрантов в пунктах распределения Беженцы в ЕС. Германия не располагает точными данными о коли...

 Правительство Германии не располагает информацией о точном количестве беженцев, размещенных в пунктах первичного приема. Об этом говорится в ответе на соответствующий запрос, который ранее поступил от немецкой оппозиции.
 В письме, которое подготовила представитель оппозиционной партии «зеленых» Ренате Кюнаст, она попросила правительство Германии предоставить данные о количестве беженцев в центрах распределения.
 В ответе, предоставленном представителем МВД Германии говорится, что они не располагают информацией ни о точном количестве беженцев в пунктах первичного приема, ни о том, сколько беженцев было распределено между коммунами.
 «Каждый понимае..... Читать новость...

Польша может создать госагентство по делам украинских мигрантов Польша может создать госагентство по делам украинских мигран...
  Заместитель главы Министерства иностранных дел Польши Бартош Цихоцкий заявил, что Варшава рассматривает возможность создания государственного агентства по делам украинских мигрантов, передает Европейская правда.
 «Целесообразным было бы создать государственное агентство, которое работало бы и в Украине, и в Польше, информировало бы украинцев, какие есть вакансии», – отметил он.
 По его словам, на сегодняшний день в Польше работают около двух миллионов украинских рабочих. В то же время, польские фирмы нуждаются в украинских работниках, однако эти две группы никак не связаны между собой.
 Цихоцкий подчеркнул, что новое ведомство будет заниматься защит..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"