Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

В «ДНР» хотят запустить внутреннее и внешнее авиасообщение из донецкого аэропорта, – Тымчук

QR code
Добавлено:2016-03-05 12:45:09
Корреспондент:Алексей Свидров

 Так называемое министерство транспорта самопровозглашенной «ДНР» хочет запустить внутреннее и внешнее авиасообщение из донецкого аэропорта. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

 «Похоже, террористы всерьез рассчитывают запустить работу донецкого аэропорта (ДАП) – не зря сейчас там проходят активные работы по разгребанию завалов и восстановлению инфраструктуры (кстати, основные работы проводятся силами «штрафников» из числа боевиков и «правонарушителей» из местных жителей), а в «минтранспорта ДНР» создан целый «отдел гражданской авиации», – написал народный депутат.

 По словам Тымчука, 26 февраля в «минюсте ДНР» был зарегистрирован приказ №61 «министра транспорта ДНР» С.Кузьменко «Об утверждении авиационных правил «Сертификационные требования к юридическим лицам, осуществляющим аэропортовую деятельность».

 Дмитрий Тымчук добавил, что очевиден тот факт, что в случае начала работы донецкого аэропорта, первыми там окажутся боевые вертолеты и самолеты РФ, а не гражданские воздушные судна.

 «Правда, для запуска ДАП нужен «сущий пустячок»: сделать так, чтобы он не находился под огневым контролем ВС Украины. Судя по приказу «министра транспорта», эту проблему боевики виртуально уже решили, остается решить в реальности. Что ж, Бог в помощь», – резюмировал координатор группы «Информационное сопротивление».

 Фото: media.novostimira.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Тымчук: "Силовики отбили очередной штурм донецкого аэропорта" Тымчук: "Силовики отбили очередной штурм донецкого аэропорта...
Вчера, 8 октября, вечером украинские силовики отбили очередную атаку на донецкий аэропорт со стороны российско-террористических сил. Сегодня такие данные поступили от руководителя группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука.
«Вчера вечером украинским силовиками удалось отбить попытку штурма аэропорта в Донецке», - гласит сообщение военного эксперта на его странице в социальной сети.
Кроме этого, согласно данным Дмитрия Тымчука, только за минувший день район аэропорта и опорный пункт украинских сил антитеррористической операции в районе Орлово-Ивановки Шахтерского района Донецкой области были обстреляны 5 раз из минометов и стрелкового оружия.
Читайте: Г..... Читать новость...

В районе Донецкого аэропорта и Авдеевки велись ожесточенные бои – Дмитрий Тымчук В районе Донецкого аэропорта и Авдеевки велись ожесточенные ...

 Как сообщил представитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук, за последние сутки было зафиксировано более 50 обстрелов позиций сил АТО со стороны российско-террористических войск. В частности, по направлениям:

 Донецкое – 26 обстрелов;
 Луганское – 15;
 Дебальцевское – 7;
 Первомайское – 4.

 «В районе аэропорта в Донецке и н.п. Авдеевка продолжались ожесточённые бои. После перегруппировки и доукомплектования подразделения российско-террористических войск осуществили ряд атак, нанося фланговый удар несколькими штурмовыми группами при поддержке бронетехники и под прикрытием арт..... Читать новость...

У Донецкого аэропорта не прекращаются обстрелы У Донецкого аэропорта не прекращаются обстрелы...
Не прекращаются обстрелы и бои у Донецкого аэропорта, где противник безуспешно пытается выбить наших защитников с занятых позиций. Об этом УНН сообщили в пресс-центре АТО.
"В 10:10 состоялось боевое столкновение в районе Марьинки. С 16:25 по настоящее время продолжается бой на территории аэропорта. Украинские патриоты удерживают свои позиции, нанося противнику многочисленные потери", - говорится в сообщении.
Напомним, наблюдатели ОБСЕ в ежедневном отчете за 22 января сообщили, что украинские военные покинули аэропорт Донецка вечером 21 января.
"Генерал-майор украинских вооруженных сил (Александр Размазнин - ред.) рассказал, что украинские военные покинули донецкий..... Читать новость...

Сын Луценко вернулся из Донецкого аэропорта Сын Луценко вернулся из Донецкого аэропорта...
44 дня сын кандидата в нардепы от «Блока Петра Порошенко» Юрия Луценко Александр пробыл в зоне проведения антитеррористической операции. Там он, в частности, принимал участие в обороне Донецкого аэропорта. Живым и невредимым парень вернулся домой, о чем Юрий Луценко сообщил в своем Facebook.
Читайте: Луценко: Мой старший сын хочет воевать, и он пойдет воевать
«Вернулся, слава Богу...Я горжусь, что мой сын поставил меня перед фактом того, что он идет на фронт. Что он был там 44 дня без охраны и любых привилегий. Что он сделал то, о чем мечтают миллионы. Что от него я знаю то, что должен знать», - написал Юрий Луценко. 
Читайте: Обстреливавшие Донецкий аэропорт..... Читать новость...

В районе донецкого аэропорта погиб боец АТО В районе донецкого аэропорта погиб боец АТО...
Во время боевого дежурства возле донецкого аэропорта в результате взрыва вражеской гранаты от осколочных ранений погиб боец сводной штурмовой роты "Карпатская Сечь" 93-й ОМБ свободовец Леонид Москотин. Об этом 11 июля 2015 года сообщил командир "Легиона Свободы" Олег Куцин, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ВО "Свобода".
"Свободовец Леонид из Нежина был надежным бойцом и настоящим собратом. На него всегда можно было положиться, был очень ответственным. К сожалению, сейчас, дежуря около донецкого аэропорта, в результате разрыва вражеской гранаты получил тяжелые ранения, спасти собрата не удалось. Выражаем соболезнования семье, друзьям и близким Леонид..... Читать новость...

Боевики возобновили обстрелы Донецкого аэропорта Боевики возобновили обстрелы Донецкого аэропорта...
 Вчера в районе Донецкого аэропорта боевики возобновили обстрелы позиций украинских военнослужащих.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь Министерства обороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
По его словам, также вчера в районе Авдеевки произошли 9 боевых столкновений сил АТО с террористами, что является абсолютным рекордом за день на всей линии соприкосновения в этом районе. В результате боевых действий по позициям Вооруженных сил Украины было выпущено около 110 мин и снарядов.
Как отметил Мотузяник, всего на Донецком направлении боевики совершили 22 обстрелов, 16 из которых - из минометов и артиллерии.
На Луганс..... Читать новость...

Переговоры по обмену Донецкого аэропорта не ведутся – Аваков Переговоры по обмену Донецкого аэропорта не ведутся – Аваков...

 Во время общения с журналистами 2 октября министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что никакие переговоры относительно обмена Донецкого аэропорта на другие территории не ведутся.
 «Таких переговоров нет. Мне, министру внутренних дел, об этом ничего неизвестно. У меня есть с собой карта, и я там вижу линию соприкосновения. Там никакой ситуации с обменом быть не может», - сказал Арсен Аваков.
 Следует заметить, что сегодня от ответа об обмене Донецкого аэропорта уклонился министр обороны Украины Валерий Гелетей. При этом в СНБО эту информацию опровергли еще 1 октября.
 Как известно, слухи о переговорах по обмену Донецкого аэропорта ранее распрос..... Читать новость...

А.Лысенко: «Раненые бойцы вывезены из донецкого аэропорта» А.Лысенко: «Раненые бойцы вывезены из донецкого аэропорта»...
По оперативной информации, из донецкого аэропорта вывезли раненых. Об этом сообщил УНН пресс-секретарь АТО, полковник Андрей Лысенко.
"Известно, что ситуация в донецком аэропорту напряженная, но контролируемая. Среди украинских военных есть раненые. По оперативной информации, раненых ребят вывезли. К тому же, их уже заменили. Поступила огневая поддержка. Сейчас они выполняют свои задачи", - рассказал А.Лысенко.
Читайте: Террористы выдвинули ультиматум защитникам донецкого аэропорта, - Борислав Береза
По словам спикера, точное количество раненых бойцов пока уточняется.
Читайте: Вышка донецкого аэропорта частично разрушена, - СНБО
Напомним, что журналист Юрий Бутусов на свое..... Читать новость...

В районе донецкого аэропорта прекращен огонь, - штаб АТО В районе донецкого аэропорта прекращен огонь, - штаб АТО...
В ходе проведенных переговоров руководителей общего центра Украины и России в районе Донецкого аэропорта  прекращен огонь, передает УНН со ссылкой на пресс-центр АТО.
Читайте: Боевики несколько раз безуспешно атаковали донецкий аэропорт
Как отмечается, сегодня днем наибольшая активность террористов проявлялась в донецком аэропорту.
Читайте: Боевики не имеют возможности захватить донецкий аэропорт, - пресс-центр АТО
"Сейчас нам стало известно, что в ходе проведенных переговоров руководителей общего центра Украины и России в районе донецкого аэропорта огонь прекращен", - говорится в сообщении.
Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"