Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Южная Корея и США проведут совместные военные учения

QR code
Добавлено:2016-03-06 07:34:36
Корреспондент:Роза Иванова

Южная Корея и США в ближайшее время начнут крупнейшие совместные военные учения, чтобы "предупредить Северную Корею воздержаться от дальнейших провокаций", передает УНН со ссылкой на "Ренхап".

Как сообщили изданию в южнокорейском министерстве обороны, учения начнутся 7 марта и продлятся до 30 апреля. Сообщается, что в них примут участие 300 тыс. южнокорейских военнослужащих и 15 тыс. американских.

Как сообщалось, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын приказал военным быть готовым применить ядерное оружие страны в любой момент. Он также приказал быть готовым нанести превентивный удар. США в ответ заявили, что Ким Чен Ыну следует воздерживаться от провокационных действий.

Накануне Совет Безопасности ООН принял резолюцию об усилении санкций против КНДР в ответ на проведенное в стране ядерное испытание и запуск ракеты.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Южная Корея и США приостановили совместные военные учения Южная Корея и США приостановили совместные военные учения...
  Соединенные Штаты Америки и Южная Корея приостановили совместные военные учения Ulchi Freedom Guardian, передает Reuters.
 «Южная Корея и США решили приостановить все мероприятия по планированию Ulchi Freedom Guardian, оборонительные учения планировалось провести в августе», – заявило Минобороны Южной Кореи.
 ЧИТАЙТЕ: КНДР больше не несет ядерной угрозы, – Трамп
 Эту же информацию подтвердил и Пентагон.
 «Позже на этой неделе состоится встреча министра обороны, государственного секретаря и советника по национальной безопасности по этому вопросу. Никакого влияния на учения в районе Тихого океана за пределами Корейского полуострова э..... Читать новость...

Австралия и Южная Корея начали совместные военно-морские учения Австралия и Южная Корея начали совместные военно-морские уче...

 Представитель штаба военно-морских сил Республики Корея сообщил, что сегодня военно-морские силы Австралии и Республики Корея начали совместные военно-морские учения. Примечательно, что это первые совместные учения двух государств. В частности отмечается, что двухдневные маневры проходят у южной конечности Корейского полуострова.
 В основном во время маневров страны будут оттачивать свое взаимодействие по обнаружению и отслеживанию подводных лодок принадлежащих противнику, а также применения ими торпедного оружия. В общей сложности в маневрах участвуют около десяти боевых кораблей и субмарин, а также два эсминца, один австралийских, а другой от Южной Кореи. В частности отмечает..... Читать новость...

США, Япония и Южная Корея начали первые совместные морские учения США, Япония и Южная Корея начали первые совместные морские у...

 Сегодня, в четверг, 21 июня, стартовали первые совместные военно-морские учения при участии Соединенных Штатов, Южной Кореи и Японии. Учения проходят в международных водах к югу от Корейского полуострова. Военно-морские силы трех государств будут разрабатывать навыки взаимодействия при проведении боевых и спасательных операций в течение следующих двух дней.
 Американскую сторону в учениях будет представлять ударная группа во главе с атомный авианосцем «Джордж Вашингтон», который базируется в районе Токио в порту Йокосука. Япония направила на учения три своих корабля, в частности вертолетоносец «Курама», а также ракетный эсминец «Кирисима», к..... Читать новость...

США и Новая Зеландия проведут совместные военные учения США и Новая Зеландия проведут совместные военные учения...

 Соединенные Штаты и Новая Зеландия проведут совместные военные учения. Примечательно, что данные учения являются первыми за последние 27 лет, в которых принимают участие обе страны. Учения, получившие название «Алям аль-Хальфа», пройдут на Северном острове в период с 26 апреля по 6 мая. Также сообщается, что в учениях примут участие 35 американских морпехов и 41 сухопутчик. От Новой Зеландии в учениях примут участие порядка 1500 военнослужащих 1-й бригады сухопутных войск. Учения будут проходить в Нейпире и Линтоне.
 Учения получили название в честь битвы при Алям аль-Хальфе. Данная битва состоялась в Египте в 1942 году. В ней участвовали немецкие войска при поддерж..... Читать новость...

Нацгвардия и военные США проведут совместные учения, - Аваков Нацгвардия и военные США проведут совместные учения, - Авако...
  Национальная гвардия и вооруженные силы США на следующей неделе начнут совместные учения в случае, если Верховная Рада проголосует за допуск в Украину контингента американских вооруженных сил. Об этом на брифинге заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает корреспондент УНН.
 "Мы планируем на следующей неделе уже начинать обучение. Если во вторник Верховная Рада проголосует за разрешение, а я надеюсь, что так и будет, то у нас будут регулярные учения вооруженных сил США с нашими гвардейцами на полигоне в городе Яворов", - рассказал А.Аваков.
 Напомним, ранее в МИД России заявили, что во Львовскую область должны "перебросить" до 300 военнослужащ..... Читать новость...

Южная Корея все же начала военные учения Южная Корея все же начала военные учения...

 «AР», ссылаясь на представителей Минобороны Южной Кореи, сообщает, что несмотря на угрозы со стороны КНДР, Республика Корея все же начала сегодня военные учения недалеко от спорной границы со своим северным соседом.
 Маневры Южной Кореи, которые должны пройти вблизи острова Йонпхёндо, предусматривают стрельбу боевыми припасами. Источник в генеральном штабе армии Республики Корея заявил, что жителям территорий, которые находятся недалеко от места учений, было дано распоряжение спуститься в убежища. Там они должны пробыть около двух часов, то есть до тех пор, пока не окончатся маневры.
 После того, как КНДР получила от Южной Кореи уведомление относительно начала..... Читать новость...

Совместные учения в Японском море проведут Сеул и Вашингтон Совместные учения в Японском море проведут Сеул и Вашингтон...

Как сообщают южнокорейские средства массовой информации, четвертого февраля начнутся совместные военно-морские учения в Японском море, которые планируют провести Соединенные Штаты и Южная Корея.
Ожидается, что учения будут длиться три дня и в них примут участие, среди прочих, эскадренный миноносец "Шайло" и атомная подводная лодка "Сан-Франциско" ВМС США.
В сообщениях отмечается, что военно-морские маневры будут проходить на фоне обострения ситуации по поводу ядерного испытания, которое, как ожидается, со дня на день могут провести власти Северной Кореи, а присутствие американской подлодки должно послать Пхеньяну четкий сигнал.
В то же время, на днях северокоре..... Читать новость...

Украинские спасатели проведут совместные учения с НАТО, - ГосЧС Украинские спасатели проведут совместные учения с НАТО, - Го...

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям в следующем году проведет совместные учения с коллегами из НАТО. Об этом рассказали Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.
Читайте: «РФ демонстрирует силу для ослабления нашего чувства безопасности», - главнокомандующий Вооруженных сил Литвы
О планах на 2015 год руководство ГосЧС сообщило после завершения заседания комитета Альянса по гражданскому чрезвычайному характеру, которое прошло в Брюсселе.
Стоит отметить, что такие учения станут 15-ми по счету с участием стран-членов и партнеров Североатлантического Альянса. Кроме того, такие учения третьим совместным масштабным мероприятием в Украине.
Читайте: НАТ..... Читать новость...

ВМФ России и Китая проведут в Средиземном море совместные учения ВМФ России и Китая проведут в Средиземном море совместные уч...

Как сообщают российские средства массовой информации со ссылкой на министерство обороны РФ, в ближайшее время российские и китайские моряки, участвующие в международной операции по безопасной транспортировке сирийского химоружия, могут провести совместное тактическое учение в Средиземном море.
Группа командования постоянного оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море, которое дислоцируется на тяжелом атомном ракетном крейсере "Петр Великий", нанесла визит на сторожевой корабль Военно-морских сил Китая "Янь Чен".
"На борту китайского сторожевого корабля российские моряки обсудили со своими иностранными коллегами возможность проведения совместного тактическ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"