Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

У берегов Турции затонуло судно с мигрантами: не менее 25 погибших

QR code
Добавлено:2016-03-07 08:26:17
Корреспондент:Максим Яценко

Не менее 25 человек погибло в результате крушения судна с мигрантами в Эгейском море у берегов Турции, о чем сообщают местные СМИ 7 марта. Есть информация, что среди утонувших 13 детей.

Известно, что мигрантов переправляли в Грецию. Сотрудники береговой охраны все же сумели спасти 15 беженцев. Сколько всего мигрантов находилось на борту во время крушения, пока не установлено.

Напомним, что 8 февраля недалеко от турецкого побережья при крушении баркаса с мигрантами погибло 27 человек.

Читайте: В Индонезии затонуло судно с пассажирами

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

У доминиканских берегов  затонуло судно с мигрантами У доминиканских берегов затонуло судно с мигрантами...

 Сегодня ночью разыгралась трагедия у берегов Доминиканы – перегруженная людьми деревянная шхуна перевернулась и затонула. Когда на место прибыла служба спасения, удалось достать из воды живыми только девять человек из шестидесяти. Были найдены тела еще десяти человек, четырех женщин и шестерых мужчин.
 Судьба остальных пассажиров остается неизвестной, их поиски продолжаются, но, предположительно, вряд ли они живы. Как известно, пассажирами были нелегальные мигранты, отправившиеся из Доминиканской республики в Пуэрто-Рико.
 Как известно, Доминикана – рай только для туристов, тяжелая экономическая ситуация в стране заставляет тысячи ее граждан отправлят..... Читать новость...

У берегов Турции затонуло судно с украинцами на борту У берегов Турции затонуло судно с украинцами на борту...

 Губернатор провинции Измир Зонгулдак Эрол Айилдиз сообщил, что вчера, 31 января, у побережья турецкой провинции затонуло грузовое судно «Vera». На данный момент восемь человек считаются пропавшими без вести.
 По данным губернатора, сразу после аварии удалось спасти три человека, среди которых женщина, которая была коком, а также третий и второй помощники капитана.
 К поиску пропавших без вести подключили гражданские корабли, суда береговой охраны, а также вертолет.
 Сухогруз, с грузом металлолома, направлялся в турецкий порт Алиага. Он вышел из российского порта Ростов и плыл под флагом Камбоджи. На борту судна находилось одиннадцать человек, среди ко..... Читать новость...

Судно с 700 мигрантами затонуло в районе острова Крит Судно с 700 мигрантами затонуло в районе острова Крит...
 Недалеко от южного берега греческого острова Крит перевернулось судно с мигрантами, на борту которого было по меньшей мере 700 человек.
"На данный момент спасено более 250 человек", - сообщили представители Международной организации по миграции.
К спасательной операции присоединились четыре корабля, которые в момент аварии находились неподалеку, а также два греческих патрульных катера и два вертолета.
Отметим, что в 2016 году более 205 тысяч мигрантов и беженцев попало в Европу через Средиземное море.
Читайте: Близ греческого острова Самос затонула лодка с мигрантами..... Читать новость...

В водах Ливии затонуло судно с мигрантами: минимум 100 человек погибло В водах Ливии затонуло судно с мигрантами: минимум 100 челов...
У побережья Ливии затонуло судно с мигрантами. В результате крушения судна погибли, по официальным данным, до 200 беженцев, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.
Всего на борту судна, вышедшего вечером 27 августа из ливийского портового города Зувара, находилось около 400 нелегальных мигрантов преимущественно из стран Африки.
Трагедия произошла всего в одном километре от берега, но многим людям не удалось выжить, потому что контрабандисты заперли их в трюме. Работники спасательных служб смогли спасти около двухсот человек. Нашли уже более 100 погибших, однако многие тела не удалось найти сразу из-за темноты.
Читайте: Нелегальные мигранты на границе с Македонией прорвали кордон полици..... Читать новость...

У берегов Италии  затонуло  судно с беженцами из Ливии У берегов Италии затонуло судно с беженцами из Ливии...

 Еще одно судно с беженцами из Ливии затонуло на пути в Италию - в 35 милях от Ливии и в 140 от острова Лампедуза.
 По предварительной информации от сотрудников итальянской береговой службы, не менее десяти человек погибли. Тонущую лодку обнаружил мальтийский самолет, который передал информацию на берег и сразу же к месту происшествия отправились итальянские спасатели, которым удалось спасти около 70 нелегальных иммигрантов, направлявшихся из Африки к берегам Апеннин.
 Министр иностранных дел Италии Джулио Терци, комментируя случившееся происшествие, призвал все "заинтересованные стороны развивать сотрудничество для избегания подобных трагедий в м..... Читать новость...

Возле берегов Гвинеи затонуло пассажирское судно Возле берегов Гвинеи затонуло пассажирское судно...

 Возле берегов Гвинеи произошло крушение плоскодонного судна. Об этом сегодня сообщили гвинейские правоохранительные органы. По данным полиции, жертвами крушения стали восемь человек. К настоящему моменту были спасены лишь четверо пассажиров судна и еще 46 считаются пропавшими без вести. Работы по поиску пассажиров продолжаются.
 Насколько известно, затонувшее судно было рассчитано на перевозку лишь 20 человек, в то время как перевозило в три раза больше пассажиров.
 «Крушение произошло из-за перегруза. Судно вышло из порта Конакри», - сообщили представители местной полиции.
 Следует заметить, что подобные случаи происходят в Западной Африке довольно-таки..... Читать новость...

У берегов Ливии потерпело крушение судно с мигрантами У берегов Ливии потерпело крушение судно с мигрантами...

 В районе ливийского порта Мисурата потерпело крушение и затонуло судно с африканскими, в основном, сомалийскими мигрантами. 15 человек, среди которых женщины и дети, утонули, еще около 40 человек числятся пропавшими без вести.
 Посол Сомали в Триполи Абдельгами Ваис утверждает, что все жертвы являются сомалийскими гражданами, направлявшимися в страны Европы. Традиционный маршрут мигрантов проходит через территорию Ливии, а затем и ее воды.
 Во время правления полковника Каддафи ливийским властям удавалось несколько снизить поток нелегальных мигрантов, однако, как заявляет правительство Переходного национального совета, новая власть, пока не имеет возможности справиться..... Читать новость...

Лодка с мигрантами затонула у берегов Турции Лодка с мигрантами затонула у берегов Турции...
Возле берегов Турции затонула лодка с мигрантами. В результате аварии по меньшей мере 14 мигрантов погибли, в том числе и семеро детей, передает УНН со ссылкой на AFP. По информации местных СМИ, это произошло возле Эгейского побережья Турции. Мигранты пытались доплыть до греческого острова Лесбос.
 Турецкая береговая охрана спасла 27 человек, в том числе беременную женщину. Турецкие спасатели продолжают искать пострадавших в море с помощью вертолета. Пока нет информации о национальности мигрантов.
 Читайте: В водах Ливии затонуло судно с мигрантами: минимум 100 человек погибло
 Напомним, 1 ноября 2015 года возле берегов Греции в Эгейском море произошло крушение лодки с ..... Читать новость...

В Индонезии затонуло судно с пассажирами В Индонезии затонуло судно с пассажирами...
 В Индонезии затонул пассажирский паром, который перевозил людей с острова Бали к острову Ява. Как сообщает глава поисково-спасательного агентства "Бали", на пароме находился 51 человек, 14 из них - члены экипажа.
По информации местных СМИ, многие люди успели спастись, так как прыгнули в воду, когда судно начало тонуть. В настоящее время на месте происшествия проводится масштабная спасательная операция. Точных сведений о числе извлеченных из воды людей нет. Также пока не сообщается о пострадавших в результате инцидента.
Напомним, что зимой прошлого года в районе острова Сулавеси в центральной части страны затонуло судно, на борту которого находились 116 человек, в том числе ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"