Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Польша установит на границе с Украиной 48 наблюдательных вышек

QR code
Добавлено:2016-03-07 12:36:27
Корреспондент:Максим Яценко

На границе Польши и Украины будет установлено 48 наблюдательных вышек, о чем 7 марта заявил глава Пограничной службы Польши Марек Лапинский. По словам представителя польской стороны, 25 из них уже эксплуатируются.

"В течение 2016-2022 годов мы планируем восстановить и развить систему технического контроля и наблюдения за государственной границей. Это касается в основном системы наблюдательных вышек, расположенных в непосредственной близости от границы. Сегодня используем 25 вышек, а всего их должно быть 48", – сказал он.

Высота вышки будет составлять 35-50 метров, а каждая из них будет оборудована термовизионными камерами и лазерными дальномерами. 

По словам Лапинского, Польша намерена также закупить 2 самолета для контроля за внешней границей Евросоюза.

Читайте: Польша намерена ввести временный пограничный контроль

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Польша построит забор на границе с Украиной и Беларусью Польша построит забор на границе с Украиной и Беларусью...
Президент Польши Анджей Дуда дал официальное добро на строительство забора на границе с Украиной и Беларусью. Такие меры предусмотрены законом, который польский лидер подписал накануне с целью недопущения распространения на территории государства африканской чумы свиней.
ЧИТАЙТЕ: Польша выделила деньги на строительство стены с Украиной
Как сообщают польские СМИ, длина забора составит более тысячи километров. Его построят непосредственно на границе с Украиной и Беларусью. Конструкция будет напоминать ограждения вдоль автодорог.
Кроме того, согласно данному закону, охотники вынуждены будут брать разрешения на отстрел кабанов на территориях под охраной...... Читать новость...

Польша построит скоростную трассу к границе с Украиной Польша построит скоростную трассу к границе с Украиной...
В Польше заявили о планах построить скоростное шоссе S12 к границе с Украиной.
В Украине трасса будет выходить на КПП Ягодин.
Об этом в понедельник, 2 апреля, сообщает пресс-служба Укравтодора в Facebook.
По предварительной информации, новое скоростное шоссе будет иметь по две полосы движения в каждую сторону.
Украинская сторона уже приступила к организации реконструкцию скоростного шоссе автомобильной дороги М-07 от Ковеля к КПП Ягодин, которая должна завершиться в ближайшие два года.
ЧИТАЙТЕ: Польша может создать госагентство по делам украинских мигрантов..... Читать новость...

Польша хочет достроить пешеходные переходы на границе с Украиной Польша хочет достроить пешеходные переходы на границе с Укра...

Польские активисты инициировали начало кампании за открытие новых пешеходных пунктов перехода через границу с Украиной. Об этом стало известно из сообщения польской группы «Piesze przejścia graniczne» («Пешеходные переходы» - перевод с польского).
На данный момент с польской стороны уже создана необходимая нормативная база. Решением правительства Польши от 30 ноября 2013 года официальная Варшава разрешила обустраивать специальные пешеходные коридоры на существующих дорожных пунктах пропуска, расположенных на границе с Украиной.
Читайте: Польша находится в числе лидеров по выдаче шенгенских виз украинцам – посол
Для начала новые пешеходные пункты пропу..... Читать новость...

Польша начнет строить забор на границе с Украиной и Беларусью осенью 2018 года Польша начнет строить забор на границе с Украиной и Беларусь...
  Министр сельского хозяйства Польши Кшиштоф Юргель сообщил во время пресс-конференции по итогам встречи с еврокомиссаром по вопросам здоровья и безопасности пищевых продуктов Витянисом Андрюкайтисом, которая была посвящена вопросам борьбы с вирусом африканской чумы свиней в ЕС, что осенью 2018 года начнется строительство забора на границе с Украиной и Беларусью, передает Польское Радио.
 Данные меры предназначены для предотвращения миграции диких кабанов и распространения африканской чумы свиней (АЧС).
 Строительство забора могут завершить в течение трех-четырех лет.
 Забор будет представлять собой сетку высотой до двух метров. Его длина составит более тысячи килом..... Читать новость...

Польша перебросила свои войска ближе к восточной границе Польша перебросила свои войска ближе к восточной границе...
Польша решила перебросить свои войска ближе к восточной границе. Об этом сообщает Die Zeit со ссылкой на слова министра обороны Польши Томаша Семоняка, передает УНН.
Читайте: Экономический форум «Польша-Украина» перенесен
"Геополитическая ситуация изменилась, и мы наблюдаем самый большой кризис безопасности с момента окончания "холодной войны". Мы должны сделать из этого выводы", - сказал Томаш Семоняк.
Читайте: Эва Копач заявляет, что Польша не будет участвовать в конфликте в Украине
По информации СМИ, общее количество военнослужащих, которые изменят место дислокации, сейчас не озвучивается, но ориентировочно это будет порядка нескольких тысяч военных.
..... Читать новость...

Польша и Украина договорились о совместном погранично-таможенном контроле на общей границе, – Порошенко Польша и Украина договорились о совместном погранично-таможе...
  Президент Украины Петр Порошенко выступает за совместный погранично-таможенный контроль на украино-польской границе и заявляет, что Украина и Польша уже договорились о соответствующих действиях.
 "Существует очень эффективное направление и инфраструктурного сотрудничества. Длинные очереди в пунктах пропуска между Украиной и Польшей должны уйти в прошлое. Мы договорились о том, что на всех пунктах вдоль западной границы Украины должны быть совместные пограничные и таможенные органы", - сказал президент на встрече со студентами и преподавателями в Люблине в четверг.
 Президент высказал убеждение, что на совместной границе не должно быть очередей, а зону малого приг..... Читать новость...

12-й так называемый "гумконвой" из РФ уже на границе с Украиной 12-й так называемый "гумконвой" из РФ уже на границе с Украи...
Автоколонна с очередным, 12 по счету, так называемым «гуманитарным грузом» из Российской Федерации уже находится на границе с Украиной. Сегодня, 31 января, об этом сообщили в пресс-службе российского МЧС.
«Гуманитарный конвой разделился на две колонны, одна из них находится на пограничном пункте пропуска Донецк, другая - на пункте пропуска Матвеев Курган. В каждой из них более 80 автомобилей, сейчас началось их таможенное оформление», - приводят в российских СМИ слова одного из представителей российского ведомства, о чем сообщает «ВВС Украина».
Также известно, что после «осмотра» автоколонна возьмет курс на Донецк и Луганск.
Читайте: МИД Укр..... Читать новость...

Бизнес по-русски на границе с Украиной Бизнес по-русски на границе с Украиной...
Подземных нелегальных трубопроводов еще, наверное, нет ни в одном государстве мира, а в России они уже появились. "Первая ласточка" дала о себе знать еще в прошлом году в Сумской области, где была обнаружена небольшая подземная труба, проходившая под границей, и по которой злоумышленники перекачивали бензин из России в Украину.
В Российской Федерации как в стране, имеющей значительные запасы нефти и газа, установлены более низкие тарифы на энергоносители для потребителей. Этот факт дал возможность ловким предпринимателям заработать на разнице в цене на украинском рынке. Недавно работникам ФСБ России все-таки удалось выявить такие подземные коммуникации в Ростовской области. В город..... Читать новость...

Польша приостанавливает малое приграничное движение с Украиной Польша приостанавливает малое приграничное движение с Украин...
С 4 июля Польша приостанавливает малое приграничное движение с Украиной. Эти меры временные, уверяют в пресс-службе Госпогранслужбы Украины. Касаются они въезда и пребывания на территории Польши жителей приграничных районов Украины, у которых есть разрешения, выданные соответствующими органами Республики Польша.
«В ночь с 3 на 4 июля 2016 г. с 01:00 по киевскому времени граждане Украины, которые пересекали границу с Польшей по специальным разрешениям в рамках малого приграничного движения, смогут пересечь границу только на общих основаниях и по документам, определенным польской стороной (паспортные документы и виза)» - уточнили в Госпогранслужбе Украины.
В свою очередь в МИД Ук..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"