Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   ТОП Рейтинг
Новость

Топ-10 самых знаменитых актрис советского кино

QR code
Добавлено:2016-03-07 16:31:11
Корреспондент:Юка Хопс

Умницы, красавицы, блистательные актрисы. Ими восхищались миллионы мужчин, а женщины хотели хоть чуточку быть похожими на них. Их фамилии золотыми буками вписаны в историю советского кинематографа и навсегда останутся в памяти поклонников. Узнать имена этих героинь мы предлагаем, прочитав наш Топ-10 самых знаменитых актрис советского кино.

Людмила Гурченко

Людмила Гурченко – актриса с большой буквы. Всю свою жизнь она посвятила творчеству и до последних дней работала на сцене, отдаваясь искусству. Ей с легкостью удавалось играть в любом жанре: от водевиля до мелодрамы, от мюзикла и комедии до военной драмы. Дебютировала Людмила Гурченко как актриса в фильме «Карнавальная ночь», после чего «закрепила» свою славу в известном музыкальном фильме «Девушка с гитарой». Среди лучших фильмов Людмилы Гурченко стоит отметить картины «Соломенная шляпка», «Женитьба Бальзаминова», «Шаг навстречу», «Идеальный муж», «Вокзал для двоих», «Любовь и голуби».

Надежда Румянцева

Надежда Румянцева никогда не хотела быть актрисой. Этот путь выбрала случайно. В школе она не любила точные науки - химию, математику, физику. Потому, когда пришлось решать, где учиться дальше, Надежда Румянцева выбрала ГИТИС. Ведь там не требовалось демонстрировать свои математические познания, а только актерское мастерство. А его, как оказалось, у маленькой, худощавой девушки было хоть отбавляй. Позже она перевелась во ВГИК, по окончанию которого отправилась работать на Мосфильм. Популярность пришла к Надежде Румянцевой после участия в фильмах «Неподдающиеся» и «Девчата». Именно роль Тоси Кислициной стала визитной карточкой молодой актрисы. Позже Надежда Румянцева блеснула еще в одной картине - «Королева бензоколонки». Героиня этой картины Людмила Добрыйвечер заставила всех советских женщин поверить в свою красоту, сделала их увереннее и целеустремленнее.

В конце 60-х годов Надежда Румянцева вынуждена была прервать творческую карьеру и отправиться с мужем за границу по долгу его службы в Министерстве внешней торговли. Почти десять лет молчания сыграли свою роль в дальнейшей жизни Надежды Румянцевой. Вернувшись в Москву, ей предлагали эпизодические роли. Актриса сыграла в фильмах «Несовершеннолетние», «ЧП районного масштаба», «Женатый холостяк», «Стервятники на дорогах». Но для зрителей она так и осталась «королевой бензоколонки».

Читайте: Топ-10 лучших советских актеров

Фаина Раневская

Фаина Раневская была очень ранимым и впечатлительным ребенком, комплексовала из-за легкого заикания и мало общалась со сверстниками. Да и большой любви к учебе девочка не испытывала, поэтому получила домашнее образование. Как-то раз она побывала на спектакле «Вишневый сад» в Московском художественном театре. Увиденное настолько впечатлило Фаину Раневскую, что она твердо решила стать актрисой. Но ее стремление не поддержали родители. Поругавшись с ними, Фаина Раневская бросила все и отправилась покорять Москву. Но безрезультатно. Девушке отказали лучшие театральные школы, пришлось устроиться в частную. Но и там Фаина Раневская долго не пробыла – быстро закончились деньги. Как-то она познакомилась с актрисой Екатериной Гельцер и та порекомендовала Раневскую в Малаховский летний театр под Москвой, где она снималась в эпизодических ролях.

Ее называли «королевой второго плана». Действительно, Фаина Раневская никогда не блистала на экране в главных ролях, но ее героини второго плана навсегда запомнились зрителям, а фразы, произнесенные ею, стали крылатыми. Чего только стоит «Муля, не нервируй меня!» из фильма «Подкидыш». Полюбились зрителям и героини Раневской по фильмам «Золушка», «Весна», «Слон и веревочка», «Сегодня новый аттракцион», «Человек в футляре», «Ошибка инженера Кочина».

Наталья Крачковская

Еще одной звездой «второго плана» заслуженно можно назвать Наталью Крачковскую. Короткие, но яркие и запоминающиеся роли, вписали в историю советского кинематографа новый типаж женщин, а саму Наталью Крачковскую сделали знаменитой и востребованной актрисой. Еще с детства Наталья Крачковская твердо решила стать актрисой и осуществлять задуманное подалась во ВГИК. И ей удалось обойти 255 человек, претендовавших на место в институте. Но на учебу Наталья Крачковская так и не пришла. После зачисления она попала в серьезную аварию, в последствие которой практически полностью лишилась зрения. Девушке понадобилась долгая и усердная реабилитация. Вернуть зрение удалось, а вот стать профессиональной актрисой – нет. Не желая покоряться судьбе, Наталья Крачковская отправилась на «Мосфильм» с просьбой взять ее хотя бы в массовку.

Читайте: Умерла Наталья Крачковская

Возможно, она так и осталась бы неприметной и никому неизвестной актрисой. Если бы не воля случая. Супруг актрисы звукорежиссер Владимир Крачковский познакомил Наталью со своим другом, режиссером Леонидом Гайдаем. Тот как раз искал «сочную» героиню на роль мадам Грицацуевой в свой новый фильм «12 стульев». Увидев Наталью Крачковскую, Леонид Гайдай воскликнул: «Вот она, «мечта поэта!». Еще больше популярности принес актрисе фильм «Иван Васильевич меняет профессию». А фразы, произнесенные Натальей Крачковской, стали крылатыми. Вспомните, хотя бы «И тебя вылечат, и меня вылечат…».

Наталья Крачковская играла также в фильмах «Не может быть!», «Инкогнито из Петербурга», «Частный детектив, или Операция «Кооперация» и «На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон Бич опять идут дожди». Также снималась в комедийных киножурналах «Фитиль» и «Ералаш».

Алиса Фрейндлих

Огромную роль при выборе профессии в жизни Алисы Фрейндлих сыграл ее отец. Она часто вспоминала детские годы и сценки, которые разыгрывали отец и дочь. Маленькую Алису захватывало рыцарское отношение папы к театру и ролям, которые он исполнял. В будущем она решила стать похожей на главного мужчину своей жизни и подалась в актрисы. Но если в театре представления с ее участием собирали полные залы, то в кино Алисе Фрейндлих долго не везло. В основном ей предлагали эпизодические неприметные роли. А если и поступали более серьезные предложения, часто приходилось отказываться из-за работы в театре. И только знакомство с Эльдаром Рязановым кардинально поменяло жизнь молодой актрисы. Сыграв в его фильме «Служебный роман» Людмилу Калугину, Алиса Фрейндлих на следующий день проснулась настоящей звездой. Значимыми в ее карьере также стали роли жены главного героя в фильме «Сталкер» и королевы Анны в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера».

Ирина Муравьева

Фильмы с участием Ирины Муравьевой стали классикой советского кинематографа. А как долго она шла к своей цели, знают немногие. При поступлении Ирина Муравьева решила покорить все театральные ВУЗы Москвы, но ни в один из них не прошла. Пришлось целый год ждать, чтобы повторить попытку. Но и тут удача словно отвернулась от девушки. В Щукинском училище педагоги посоветовали Ирине Муравьевой забыть о театральном искусстве. Отчаявшись, она подала документы в учебную студию при Детском театре, поскольку там был минимальный конкурс. И на удивление всем, Ирина Муравьева прошла. Позже она еще поступила и в ГИТИС. Сниматься в кино начала с незначительных ролей в фильмах «Чисто английское убийство», «Иван и Коломбина», «Дуэнья».

Но настоящая слава пришла к актрисе после сьемок в фильме «Москва слезам не верит», который вывел Ирину Муравьеву на пьедестал лучших актрис советского кино. Позже последовали роли в картинах «Карнавал», «Руки вверх», «Самая обаятельная и привлекательная», «Мы нижеподписавшиеся», «Год теленка».

Татьяна Пельтцер

Татьяну Пельтцер называют «советской бабушкой», ведь зритель совсем не помнит актрису молодой, а знает по ролям бабушек, тетушек, соседок, учительниц и уборщиц. Всенародная слава к Татьяне Пельтцер пришла, когда ей исполнилось 49 лет. До этого Татьяна Пельтцер несколько лет жила со своим супругом в Германии. Но после неудачного брака вернулась в Москву. Устроилась работать в театр МГСПС. Но по причине отсутствия театрального образования расчитывать на главные роли не могла. Спустя несколько лет перешла в Театр миниатюр, где стала появляться в ролях молочниц, бабушек, нянек.

В кино Татьяна Пельтцер дебютировала, сыграв Лукерью Похлебкину в фильме «Свадьба с приданым». Славу и всенародное признание ей принесли роли в картинах «Солдат Иван Бровкин», «Укротительница тигров», «Морозко», «Максим Перепелица». Тогда актрису окрестили «матерью русского солдата», а сама она говорила: «За мной утвердилось амплуа "колхозной мамаши"».

Светлана Крючкова

Отец Светланы Крючковой никогда не поддерживал желание девочки стать актрисой. «Станешь артисткой - прокляну!» - говорил он. Благо, мама оказалась лояльнее и поддержала дочь в ее стремлении. Правда, поступить в театральный ВУЗ с первой попытки у Светланы Крючковой не вышло. Впрочем, как и со второй. В Щепкинском училище ей отказали дважды. Тогда отец заставил свою непутевую дочь поступить в сельскохозяйственный институт и устроиться на работу в тот же институт старшим препаратором. Но на следующий год Светлана Крючкова не забыла свою заветную мечту. Правда, покорять «Щепку» она наотрез отказалась. Вместо этого попытать счастье решила во МХАТе, куда сразу же поступила. Широкую славу Светлане Крючковой принесла роль в фильме «Большая перемена», где она сыграла наивную Нелли Ледневу. После этой роли за актрисой надолго закрепилась слава нежной и ранимой девушки. Но были фильмы, в которых Светлана Крючкова показала себя в другом амплуа: «Не может быть», «Женитьба», «Безымянная звезда», «Родня», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Гори, гори ясно», «Чучело», «Старые клячи», «Ликвидация», «Похороните меня за плинтусом».

Наталья Гундарева

Наталья Гундарева, как и многие дети, любила разыгрывать различные сценки. Но это не значило, что она в будущем мечтала стать актрисой. Наталья Гундарева представляла себя инженером, как мама. Даже первые вступительные экзамены в Московский инженерно-строительный институт успела сдать. Но тут ее словно «перемкнуло». Наталья Гундарева вспомнила любимое занятие детства и подала документы в Щукинское училище, которое в последствии окончила. Дебютировала Наталья Гундарева как актриса, когда сыграла главную роль в мелодраме «Здравствуй и прощай!». После играла в фильмах «Осень», «Подранки», «Сладкая женщина», «О бедном гусаре замолвите слово». Хорошо запомнил зритель Наталью Гундаревау и по главным ролям в фильмах «Хозяйка детского дома» (актриса сыграла директора детдома Александру Ванееву), «Одиноким предоставляется общежитие» (блистательная сваха Вера), «Зимний вечер в Гаграх» (Гундарева сыграла певицу Мельникову).

Наталья Варлей

Однажды мама решила сводить свою дочь Наталью Варлей в цирк. На кассе девочка заметила объявление о наборе детей в цирковую студию. Уже на следующий день, втайне от родителей, Наталья была там. Осмотрев девочку, педагоги вынесли вердикт: подходит. Наталья Варлей окончила отделение акробатики Государственного училища циркового и эстрадного искусства, порсле чего работала эквилибристкой в составе труппы Московского цирка на Цветном бульваре. Однажды на представлении в цирке Наталью Варлей заметил режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич и предложил ей роль медсестры в фильме «Формула радуги». Картина на экран тогда не вышла, но во время съемок юное дарование заметила ассистентка кинорежиссера Леонида Гайдая. Наталья Варлей получила предложение сыграть студентку Нину в фильме «Кавказская пленница, или новые приключения Шурика».

«Пришла на «Мосфильм». Мне дали прочесть отрывок из сценария. И тут Леонид Гайдай меня спрашивает: «Наташа, а могли бы вы раздеться до купальника?» Я ответила: «Конечно». Все очень удивились этому. Это в наше время актеры легко раздеваются, а тогда и кинематограф, и вся страна были более целомудренными. Но для меня купальник был повседневной цирковой одеждой, поэтому и никаких мыслей не возникло. В общем, сняли и этот эпизод. Пожалуй, он и определил выбор», - вспоминает о своих кинопробах Наталья Варлей.

После удачного дебюта в кино девушка решила бросить цирк и поступить в Театральное училище имени Щукина. Позже она сыграла роль Панночки в первом отечественном фильме ужасов «Вий». Потом последовали роли в фильмах «Большой аттракцион» ,«Мой папа — идеалист», «Не хочу быть взрослым».

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Топ-10 самых красивых актрис Голливуда Топ-10 самых красивых актрис Голливуда...
Голливуд – это самое масштабное место обитания красивых знаменитостей. С каждым годом зрители узнают имена новых актрис, но имена многих опытных красавиц продолжают оставаться на слуху во всем мире. Кто же из голливудских знаменитостей сумел пленить своей красотой весь мир, узнайте в нашем рейтинге Топ-10 самых красивых актрис Голливуда.
Титул одной из самых красивых актрис Голливуда на протяжении последнего десятилетия уверенно сохраняет Анджелина Джоли. В кино она дебютировала в 1982 году, сыграв роль в фильме «В поисках выхода». Но известность получила после главной роли в фильме «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» (2001 год). Анджелина Джоли также извест..... Читать новость...

Эмма Уотсон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис Эмма Уотсон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актр...
Британка Эмма Уотсон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис Голливуда по версии Forbes, обогнав в этом списке звезду «Голодных игр» Дженнифер Лоуренс. Добиться такого успеха Эмме Уотсон удалось благодаря выходу на экраны ремейка диснеевского мультфильма «Красавица и чудовище», где она сыграла главную роль красавицы Белль.
ЧИТАЙТЕ: Фильм «Красавица и чудовище» сняли с проката в Кувейте
Официально гонорар актрисы в фильме «Красавица и чудовище» составляет 2,5 миллиона долларов. Однако, как утверждает агент знаменитости, это не предел. По условиям контракта Эмма Уотсон должна еще получить процент от кассовых сборов картины.
Эксперт..... Читать новость...

Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых актрис Голливуда Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых актрис Г...

 Известный американский журнал Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых актрис Голливуда. Рейтинг возглавила звезда «Сумерек» актриса Кристен Стюарт. За последний год, 22-летняя актриса заработала 34,5 миллиона долларов и, благодаря этому, возглавила рейтинг.
 С небольшим отрывом от Стюарт, второе место заняла 39-летняя звезда Камерон Диаз, которая заработала всего лишь на 500 тысяч долларов меньше, чем звезда вампирской саги. Как отмечает журнал, заработок Диаз существенно вырос благодаря ее роли в фильме «Очень плохая училка».
 Третье место заняла обладательница кинопремии «Оскар» за роль в фильме «Невидимая сторона&r..... Читать новость...

Forbes представил рейтинг самых высокооплачиваемых актрис сериалов Forbes представил рейтинг самых высокооплачиваемых актрис се...
Звезда сериала «Американская семейка» колумбийка София Вергара в седьмой раз подряд возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes.
Её заработок составил 42,5 миллиона долларов. Отметим, что она улучшила данный показатель по сравнению с прошлым на один миллион долларов. Примерно половина заработка пришлась на рекламные контракты.
Вторую строчку рейтинга заняла Кейли Куоко, известная по роли Пенни в сериале «Теория Большого взрыва». Ей удалось заработать 24,5 миллиона долларов. Стоит подчеркнуть, что гонорар актеров сериала был понижен с 1 миллиона до 900 тыс. долларов, из-за чего доход Куоко по сравнению с прошлым годом стал на 1,5 милл..... Читать новость...

Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых телевизионных актрис мира Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых телевизионн...

Журнал Forbes составил традиционный рейтинг самых высокооплачиваемых телевизионных актрис во всем мире. Как и ожидалось, третий год подряд первую строчку заняла звезда комедийного сериала "Американская семейка", уроженка Колумбии София Вергара.
За минувший год она сумела заработать $37 миллионов, что на $11 миллионов больше заработка лидера аналогичного рейтинга среди мужчин - Эштона Кутчера. Стать самой богатой Вергаре помогли не только съемки в телевизионных проектах, но и рекламные контракты с рядом крупных компаний. Так, она стала лицом Diet Pepsi, CoverGirl, Head & Shoulders и AT&T.
На втором месте рейтинга актриса Маришка Харгитей, которая играет в сериале &quo..... Читать новость...

Топ-10 знаменитых близнецов Топ-10 знаменитых близнецов...
Близнецы – редкое, но в то же время удивительное явление природы. Оказывается, есть близнецы и среди знаменитостей. Кто же они и чем занимаются в жизни, предлагаем узнать из нашего очередного рейтинга Топ-10 знаменитых близнецов.
Мало кто знает, что у знаменитого голливудского актера Эштона Кутчера есть брат-близнец Майкл. Но к сожалению, мальчик, который всего на 5 минут младше своего знаменитого брата, появился на свет очень слабеньким - с врожденным пороком сердца и детским церебральным параличом. Эштон Кутчер всегда трепетно относился к своему брату и переживал за его здоровье. Были даже моменты, когда он пытался покончить с собой.
«Тем, кем я стал, я обязан брату, своему ж..... Читать новость...

Топ-10 маленьких знаменитых мужчин Топ-10 маленьких знаменитых мужчин...
  Почему-то так повелось, что мужчина должен быть высоким, но, на самом деле, многие знаменитые мужчины совсем невысокого роста, и это не помешало им добиться успеха в карьере и стать популярными.
 И так, десять низких знаменитых мужчин.
 Дмитрий Медведев, чей рост составляет 158 сантиметров. Нынешний президент РФ стал лидером в рейтинге самых низких успешных мужчин.
 Виктор Павлик, рост которого 163 сантиметра. Украинский певец, который достиг очень больших высот за всю жизнь. На его счету 13 альбомов, прекрасно играет в футбол и владеет турецким языком.
 Михаил Галустян тоже дорос только до 163 сантиметров, но это не помешало ему стать знаменитым Равшаном ..... Читать новость...

Топ-10 актрис без «Оскара» Топ-10 актрис без «Оскара»...

 Сегодня, 2 марта, в продолжение статьи об актерах, которые до сих пор не получили «Оскар», наша редакция решила представить список актрис, которых данная награда также пока что обошла стороной. При этом следует заметить, что актрис, у которых нет заветной золотой статуэтки, на самом деле ничуть не меньше, нежели актеров.
 1. Эми Адамс
 Актриса Эми Адамс начала свою кинокарьеру в 1997 году. При этом популярность ей принесла роль в фильме «Июньский жук» 2005 года, за который она была впервые номинирована на «Оскар» как «Лучшая актриса второго плана». После этого проекта карьера актрисы пошла постепенно вверх.
 За все вре..... Читать новость...

Пятерка знаменитых мамочек, которые воспользовались ЭКО Пятерка знаменитых мамочек, которые воспользовались ЭКО...
  К сожалению, забеременеть природным путем удается уже не каждой женщине, и знаменитости не являются исключением.
 Многие знаменитые мамочки, которые давно мечтали о ребеночке, но как-то у них не складывалось, решились на ЭКО, и теперь с радостью воспитывают своих двойняшек.
 Напомним, что ЭКО – экстракорпоральное оплодотворение, искусственное оплодотворение, репродуктивная технология, к помощи которой прибегают в случае бесплодия. К слову, беременность с помощью ЭКО повышает шансы родить двойню.
 И так, мы предлагаем топ-5 звездных мамочек, которые воспользовались ЭКО.
 Первое место – Дженнифер Лопес. Певица и ее уже бывший супруг Марк Энтони д..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"