Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

К Надежде Савченко отправляется группа украинских врачей, – Ирина Геращенко

QR code
Добавлено:2016-03-08 08:48:09
Корреспондент:Денис Рахуба

 Народный депутат Украины от фракции «БПП» Ирина Геращенко сообщила о том, что вскоре к Надежде Савченко выедет группа украинских врачей, которые должны будут ее осмотреть и оказать помощь. По ее словам, это заслуга украинских дипломатов, которые сумели добиться от российской власти обещания, что украинские врачи попадут к Надежде Савченко 9 марта.

 «Президент Украины поручил срочно сформировать мобильную бригаду из лучших украинских медиков, учитывая также пожелания и позицию в этом важном вопросе семьи Надежды - мамы и сестры. Сегодня мобильная бригада из 3 врачей уезжает из Киева в Ростовскую область. Эту информацию я только что получила от президента», - написала Ирина Геращенко в Facebook.

 Также она рассказала, что президент поручил МИД создать штаб для координации действий по спасению Надежды Савченко.

 «В эти дни он несколько раз общался с мамой Нади – Марией Ивановной - лично и по телефону. Делается все возможное, чтобы Мария дождалась своей дочери», - подчеркнула депутат.

  Читайте: "Савченко посетил священник", - адвокат

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

К Надежде Савченко пустили украинских врачей К Надежде Савченко пустили украинских врачей...
 Украинских врачей пустили к летчице Надежде Савченко. Об этом в Twitter сообщили глава МИД Украины Павел Климкин и ее адвокат Марк Фейгин, передает УНН.
 "Украинские врачи зашли к Надежде Савченко", - написал М.Фейгин.
 Министр иностранных дел Украины Павел Климкин также сообщил, что к Н.Савченко пустили врачей. "Благодаря совместным усилиям ... украинские врачи уже с Надеждой", - написал П.Климкин в своем микроблоге в Twitter.
 Ранее Н.Савченко заявила, что в понедельник, 16 марта, восстановит голодовку, если к ней не допустят украинских медиков. Адвокат Илья Новиков сообщал, что ФСИН позволил украинским врачам посетить Н.Савченко в СИЗО. Однако п..... Читать новость...

Украинских врачей, которые ехали к Надежде Савченко, не пустили в Россию Украинских врачей, которые ехали к Надежде Савченко, не пуст...
В Россию не пустили не только депутатов Верховной Рады, но и украинских врачей, которые планировали обследовать украинскую летчицу Надежду Савченко. О ситуации рассказал адвокат украинки Николай Полозов.
"Российская власть всячески препятствует въезду в РФ как украинским врачам, так и народным депутатам Верховной Рады. Не пускают к Савченко", – написал он в Twitter.
Как сообщалось ранее, голодовка Савченко началась 4 марта. Таким образом она выразила протест против того, что российский суд отказал ей в последнем слове и отложил заседание на 9 марта...... Читать новость...

Украинские дипломаты добиваются допуска врачей к Савченко, - Ирина Геращенко Украинские дипломаты добиваются допуска врачей к Савченко, -...

 Народный депутат Украины от фракции «БПП» Ирина Геращенко пролила свет на ситуацию с украинскими врачами, которые выехали ранее к Надежде Савченко в Россию. По ее словам, сразу после того, как Министерство иностранных дел России пообещало допустить медиков, была сформирована бригада врачей и три лучших специалиста отправились в Россию. 
  Читайте: Украинских врачей, которые ехали к Надежде Савченко, не пустили в Россию
 Также Ирина Геращенко отметила, что Министерство иностранных дел Украины сразу предоставило фамилии и направило соответствующую ноту российским коллегам с просьбой допустить конкретных людей.
 «МИД РФ дало разрешение сразу посл..... Читать новость...

Украина просит Германию направить к Надежде Савченко немецких врачей Украина просит Германию направить к Надежде Савченко немецки...

 Как рассказал посол Украины в Германии Андрей Мельник, руководство Украины обратилось к Германии с просьбой направить к Надежде Савченко немецких врачей. По его словам, соответствующее обращение он передал немецкой стороне по поручению президента Петра Порошенко.
 Тем временем напомним, что ранее Украина направила собственных врачей к Надежде Савченко. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе переговоров с российской стороной. Тем не менее, впоследствии украинских врачей так и не допустили к заключенной.
 Как известно, накануне Надежда Савченко прекратила сухую голодовку. Решение по ее делу должно быть объявлено 21-22 марта...... Читать новость...

Украинских и польских депутатов не пустили к Надежде Савченко Украинских и польских депутатов не пустили к Надежде Савченк...

 Как сообщила народный депутат Украины от фракции «УДАР» Ирина Геращенко, ссылаясь на информацию от своей коллеги Оксаны Продан, группу украинских и польских депутатов и правозащитников, которые прибыли сегодня, 17 июля, в Воронеж, не пустили к украинской летчице Надежде Савченко. По ее словам, руководство Воронежского СИЗО мотивировало отказ отсутствием разрешения следователя на соответствующий запрос от консула.
 «Консула сегодня тоже не пустили к Савченко. Более того, группу политиков и правозащитников отогнали от СИЗО на 30 метров..., запретили под стенами стоять», - написала Ирина Геращенко в Facebook.
 Также депутат рассказала, что вчера, 16 ..... Читать новость...

В СИЗО к Н.Савченко не допускают украинских врачей В СИЗО к Н.Савченко не допускают украинских врачей...
К летчице и народному депутату Надежде Савченко не допускают украинских врачей, чтобы скрыть реальное состояние ее здоровья. Об этом собственному корреспонденту УНИАН в РФ сообщила сестра Надежды Вера Савченко.
“Каждый день у Надежды рвота, ее прячут от украинских врачей, чтобы скрыть реальное состояние ее здоровья”, - сказала Вера и подчеркнула, что ее сестру пытаются накормить твердой пищей, что опасно для людей, голодавших длительное время.
Читайте: Европарламент требует от России освободить Надежду Савченко
Она отметила, что отказ посетить Надежду объясняют необходимостью проверить, имеют ли украинские врачи необходимый уровень профессионализма, хотя они известны не только..... Читать новость...

Павел Климкин и Сергей Лавров обсудили доступ украинских врачей к Н.Савченко Павел Климкин и Сергей Лавров обсудили доступ украинских вра...

Вопрос доступа украинских врачей к незаконно удерживаемой украинке Надежде Савченко обсуждался сегодня в телефонном разговоре министров иностранных дел Украины и России Павла Климкина и Сергея Лаврова. Как сообщает официальный сайт МИД РФ, разговор состоялся по инициативе украинской стороны. Отмечается, что глава МИД Украины поставил вопрос о доступе украинских врачей к Савченко для ее медицинского освидетельствования.
«Климкину было сказано, что российской стороной были предприняты шаги для того, чтобы удовлетворить ходатайство о посещении Савченко украинскими врачами в порядке исключения, исходя из принципов гуманизма. Судья Донецкого городского суда, где рассматривается уголовное..... Читать новость...

Для делегирования Савченко в ПАСЕ нет необходимости в голосовании, - Ирина Геращенко Для делегирования Савченко в ПАСЕ нет необходимости в голосо...

 Как заявила народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Геращенко, для того, чтобы делегировать Надежду Савченко в Парламентскую ассамблею Совета Европы, нет необходимости проводить отдельное голосование в парламенте.
 Читайте: Тимошенко предложила рассмотреть вопрос о делегировании Надежды Савченко в ПАСЕ
 «Мы не можем своим решением сделать госпожу Савченко членом ПАСЕ. Мы можем ее рекомендовать и для этого не нужно голосование Верховной Рады», - подчеркнула она.
 По словам Ирины Геращенко, делегация и все ее члены получают свои полномочия во время первого заседания названной международной организации.
 При этом ..... Читать новость...

На встречу с Надеждой Савченко прибыла группа украинских и польских депутатов На встречу с Надеждой Савченко прибыла группа украинских и п...

 Народный депутат Украины от фракции «УДАР», уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Востоке Ирина Геращенко рассказала о том, что в Воронеж прибыла группа украинских и польских депутатов, а также правозащитников, чтобы попробовать встретиться с украинской летчицей Надеждой Савченко и посмотреть, что там на самом деле происходит. Об этом Ирина Геращенко написала на своей странице в Facebook.
 Как она отметила, ее коллега по фракции Оксана Продан уже передала украинскому консулу письма для Надежды Савченко от ее семьи, а также от президента Украины Петра Порошенко.
 «Надежда должна знать, что с ней – вся Украина. И мы ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"