Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Яценюк озвучил три варианта выхода из политического кризиса в Украине

QR code
Добавлено:2016-03-09 09:52:39
Корреспондент:Юка Хопс

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк видит три варианта выхода из политического кризиса в Украине. Их глава правительства озвучил журналистам по завершении торжественных мероприятий по чествованию памяти Тараса Шевченко 9 марта.

По мнению Арсения Яценюка, первый вариант заключается в восстановлении деятельности коалиции, доформировании состава Кабинета министров и продолжении заявленных реформ в стране.

Читайте: Яценюк: "Кризис - это всегда возможность"

«Второй вариант - это когда президент Украины и фракция БПП берут на себя ответственность за формирование нового Кабмина, новой программы и коалиции, представляет народу Украины эту программу и соответствующим образом получает поддержку», - сказал Арсений Яценюк.

Третий, но в то же время самый неприемлемый вариант, - это досрочные выборы.

Глава правительства констатировал, что в результате политической неопределенности практически все процессы изменений в стране приостановлены. И основное препятствие на пути реформирования Арсений Яценюк видит в отсутствии устойчивой парламентской коалиции и поддержки со стороны этой коалиции.

«Надеюсь на то, что парламентская коалиция возобновит свою деятельность и мы будем дальше двигаться и бороться», - добавил Арсений Яценюк, процитировав слова Тараса Шевченко: «Борітеся – поборете».

Фото: media.novostimira.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Яценюк озвучил истинную причину политического кризиса в Украине Яценюк озвучил истинную причину политического кризиса в Укра...
Политический кризис в Украине - штучный. И истинная его причина кроется не в политической плоскости, а моральной и этической. Более того, политический кризис в Украине – не правительственный и не придуманный премьером. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе своего еженедельного 10-минутного выступления.
«Уже скоро два месяца в стране продолжается кампания по отставке Кабинета министров. Этот процесс стал почти карикатурным. За дебатами забыто о первопричине. Главная причина искусственного кризиса - не политическая, а этическая и моральная», - уверен Арсений Яценюк.
Читайте: Яценюк: Я приму любое решение, которое стабилизирует ситуацию в Украине
По ..... Читать новость...

Выхода из политического кризиса в Украине нет, – Гройсман Выхода из политического кризиса в Украине нет, – Гройсман...
За три недели политические силы, представленные в Верховной Раде, не смогли найти выход из политического кризиса. Учитывая это, спикер парламента Владимир Гройсман на заседании согласительного совета 14 марта призвал нардепов консолидироваться, поскольку затягивание этого процесса может иметь плачевные последствия для Украины.
Читайте: Луценко: Кабмин должен заниматься делом, а не ежедневным пиаром
«К сожалению, три недели консультаций политических сил на разном уровне не дают оснований для хороших новостей. На сегодня нет решения по выходу из сложившегося политического кризиса… Убежден в том, что затягивать политический кризис, а точнее его решение, во времени недопустимо&raq..... Читать новость...

Порошенко озвучил прогноз окончания политического кризиса в Украине Порошенко озвучил прогноз окончания политического кризиса в ...
Президент Петр Порошенко надеется, что политический кризис в Украине закончится к концу марта. Такие прогнозы он озвучил во время совместного брифинга с председателем Европейского Совета Дональдом Туском и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером в Брюсселе в четверг, 17 марта.
Читайте:  Выхода из политического кризиса в Украине нет, – Гройсман
«Мы обсудили политический кризис в Украине, и я надеюсь, что до конца месяца мы найдем политическое решение», - сказал Петр Порошенко.
При этом он добавил, что досрочных парламентских выборов в стране не будет. А парламентская коалиция заработает, и будет нести ответственность за свои шаги по двум основным направлениям – ..... Читать новость...

Инаугурация Порошенко. Президент озвучил мирный план выхода из кризиса в Украине Инаугурация Порошенко. Президент озвучил мирный план выхода ...
Главное, на что будет акцентировать внимание в своей работе новоизбранный президент Украины Петр Порошенко, это обеспечение мира и стабильности в государстве. Об этом он заявил во время выступления в Верховной Раде, представляя мирный план выхода из кризиса в Украине.
Читайте: Инаугурация Порошенко. Новоизбранный президент присягнул на верность украинскому народу
В первую очередь, глава государства обратил внимание на сложную ситуацию, в которой оказался Донбасс. Он пообещал, что уже в ближайшее время поедет на восток, а обращаясь к жителям Донбасса, Петр Порошенко заявил, что ни при каких обстоятельствах не оставит их в беде.
«Я иду в президенты, чтобы обеспечить и укрепить единств..... Читать новость...

Евгения Тимошенко обсудила с сенатором Маккейном пути выхода из политического кризиса в Украине Евгения Тимошенко обсудила с сенатором Маккейном пути выхода...
 Дочь Тимошенко обсудила с сенатором Маккейном пути выхода из политического кризиса в Украине.
 Дочь экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Евгения и заместитель председателя партии ”Батькивщина”, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря обсудили с сенатором США Джоном Маккейном ситуацию в Украине и пути выхода из нее. Как сообщили УНИАН в пресс-службе «Батькивщина», Евгения сообщила о позиции своей матери относительно желаемых путей и механизмов мирного выхода из политического кризиса.
 В свою очередь, сенатор проинформировал о состоянии рассмотрения ситуации относительно возможности введения персональных с..... Читать новость...

Виктор Ющенко поделился своим мнением относительно выхода Украины из политического кризиса Виктор Ющенко поделился своим мнением относительно выхода Ук...
Для Украины отвернуться от Европы - это сделать шаг назад, заявил авторитетному французскому изданию «Либерасьон» бывший президент Украины Виктор Ющенко. Об этом 5 января сообщают СМИ.
Экс-президент уверен, что с нынешним президентом Украины Виктором Януковичем еще можно «работать», но лучше вернуться к сути данного кризиса.
Согласно мнению Виктора Ющенко, активисты на Майдане выступают за новую политическую ориентацию, которая называется европейским путем. «Это Майдан граждан, а не партий политиков. Европейская идея консолидирует нацию Украины. Даже Верховная Рада приняла текст, в котором говорится об евроинтеграции, как о политической цели государства. И две..... Читать новость...

Генсек НАТО озвучил требования к РФ, необходимые для деэскалации кризиса в Украине Генсек НАТО озвучил требования к РФ, необходимые для деэскал...
 Генсек НАТО перечислил РФ четыре шага по деэскалации украинского конфликта.  
  Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен озвучил требования к Российской Федерации, необходимые для деэскалации кризиса в Украине, пишет корреспондент УНН.
  "Мы призываем Россию сделать четыре вещи. Во-первых: принять реальные и эффективные меры по прекращению дестабилизации ситуации в Украине; во-вторых: создать условия для имплементации мирного плана; в-третьих: прекратить поддержку сепаратистских групп и в-четвертых: прекратить поставки оружия и боевиков через границу", - заявил Расмуссен.
  "Россия должна сделать шаг назад и начать выполнять свои международн..... Читать новость...

В Украине предлагают "джентльменский" договор для решения политического кризиса В Украине предлагают "джентльменский" договор для решения по...

Политическая ситуация в Украине в некоторой степени стабилизировалась, но все еще остается напряженной. Между властью и оппозицией еще не решены все спорные вопросы, а акции протеста, хотя и стали не таким массовыми как ранее, все равно продолжаются. Свой вариант разрешения политического кризиса предложили представители инициативной группы «Первого декабря», встретившиеся сегодня со спикером украинского парламента.
Сообщается, что Владимир Рыбак провел встречу с известными в Украине учеными Мирославом Поповичем и Вячеславом Брюховецким, представляющими указанную выше инициативную группу. Встреча, как пишут в украинских СМИ, была инициирована учеными.
В ходе этой встречи спи..... Читать новость...

Луценко знает, как помочь Украине выбраться из политического кризиса Луценко знает, как помочь Украине выбраться из политического...
Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает, что украинский народ уже устал «выживать в духовно и экономически истощенной стране без будущего». А потому он внес свои предложения, как помочь Украине выйти из кризиса и вернуть людям светлое будущее.
Во-первых, Юрий Луценко считает, что необходимо проводить четкую и последовательную политику в вопросе европейской интеграции, поскольку «и историческая традиция, и прагматизм обязывает нас идти туда, где более широкие права человека, высшие социальные стандарты, более современные технологии».
Во-вторых, украинскую экономику и политику необходимо очистить от олигархов. Для этого нужно принять социальное соглаш..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"