Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

За премьерское кресло будут бороться два кандидата: Яресько и Гройсман, – эксперт

QR code
Добавлено:2016-03-09 13:46:16
Корреспондент:Иван Кудревич

 «Замена личности не отменит всех проблем в стране, в экономике, в обществе... Яценюк продемонстрировал, какую политику он вел, и к каким последствиям это в конечном итоге привело. Менять необходимо не личности, а именно политику», – такое мнение высказал руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев о возможных изменениях в Верховной Раде.

 Тем ни менее, спикер считает, что на данный момент есть два потенциальных конкурента, готовых бороться за премьерское кресло: Яресько и Гройсман. «За Яресько смогут найти голоса. За Гройсмана – сомневаюсь», – отмечает Золотарев.

 Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник считает, что Арсений Яценюк продемонстрировал всему украинскому народу, что он не собирается идти в отставку и будет «держаться» за свое кресло как можно дольше. «Своим выступлением перед памятником Шевченко Яценюк показал всему обществу, что идти в отставку он не собирается», – говорит Бортник. Говоря о возможности увидеть г-жу Яресько на посту премьер-министра Украины, Руслан Бортник сказал следующее: «Я думаю, что правительство во главе с Наталией Яресько будет наихудшим за всю историю Украины, даже в сравнении с правительством Яценюка. Это будет правительство, которое не будет никому подконтрольно». «Правительство технократов, иностранцев – худший выбор», – добавляет Бортник.

 Читайте: Яценюк озвучил три варианта выхода из политического кризиса в Украине

 В ходе своего выступления политолог назвал наиболее вероятных кандидатов на пост премьер-министра Украины. Так, по мнению Бортника, за премьерское кресло могут побороться следующие личности: Гройсман, Саакашвили, Яресько, Турчинов, Тимошенко и Садовый. Эксперт добавил, что наиболее высокие шансы имеет именно Владимир Гройсман. Бортник объясняет это тем, что на Банковой будут выбирать наиболее сбалансированного кандидата. Именно по этому критерию Гройсман подходит больше всех – он достаточно близок к президенту Украины и имеет неплохую репутацию в обществе, чем не могут «похвастаться» другие кандидаты.

 Подводя итоги, эксперты сказали, что политическая элита все равно сделает наиболее комфортный для себя выбор – место премьер-министра займет «наиболее удобный, управляемый, подчиняющийся человек».

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

За кресло мэра Москвы будут бороться не больше шести человек За кресло мэра Москвы будут бороться не больше шести человек...
Представители городского избиркома российской столицы сообщили, что регистрация претендентов на кресло главы Москвы будет завершена сегодня, 10 июля, в 18:00.
О своих планах принять участие в выборах в общей сложности заявили 40 человек, 12 из которых представляют ту или иную политическую партию. Однако в настоящий момент лишь 3 кандидата предоставили в избирательную комиссию все требуемые бумаги: это Николай Левичев, выдвинутый партией «Справедливая Россия»; представитель КПРФ Иван Мельников, а также Сергей Собянин, который с июня исполняет обязанности столичного градоначальника.
Очень высока вероятность того, что сегодня необходимые документы сдадут Михаил Дегтярев (член ЛДП..... Читать новость...

Кандидаты в мэры будут бороться за свою победу и победу определенного кандидата в президенты – Бригинец Кандидаты в мэры будут бороться за свою победу и победу опре...

 Как отметил народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец, специфика нынешних выборов мэров многих больших городов, в частности Киева, Черкасс, Черновцов, Одессы, Херсона и прочих, а также горсоветов Киева и Черкасс заключается в том, что главные кандидаты в мэры и команды в горсоветы будут «выстроены» под главными кандидатами в президенты – Тимошенко, Порошенко и Кличко.
 Таким образом, по словам политика, единых кандидатов в мэры не будет, поскольку у кандидатов будет двойное задание – работать на собственную победу и на победу определенного кандидата в президенты.
 «С другой стороны, рейтинговые кандидаты..... Читать новость...

КПУ будет бороться за президентское кресло КПУ будет бороться за президентское кресло...

 Лидер парламентской фракции КПУ Петр Симоненко сообщил о том, что его политическая сила также будет бороться за президентское кресло в ходе выборов, которые должны состояться в 2015 году.
 «КПУ будет в обязательном порядке принимать участие в президентских выборах в 2015 году», - подчеркнул лидер Компартии.
 В то же время, со своим кандидатом коммунисты еще не определились. По словам Симоненко, этот вопрос будет решаться в ходе съезда партии.
 Что же касается работы действующего президента Виктора Януковича, то лидер коммунистов не стал давать какие-либо оценки. Как он считает, результаты его работы покажут выборы. Впрочем, Петр Симоненко не преминул отм..... Читать новость...

Меркель готова бороться за кресло канцлера в четвертый раз Меркель готова бороться за кресло канцлера в четвертый раз...
Ангела Меркель готова в четвертый раз побороться за кресло канцлера Германии. Свое намерение баллотироваться на пост главы правительства Ангела Меркель озвучила на заседании президиума своей партии «Христианско-демократический союз», сообщают западные СМИ.
Отметим, выборы канцлера Германии состоятся в 2017 году. Ангела Меркель возглавляет немецкое правительство с 2005 года, трижды избираясь на этот пост. Отметим, на данный момент эксперты не видят яркой альтернативы Ангеле Меркель, пророча ей победу и в этот раз.
К слову, абсолютным рекордсменом, возглавляющим правительство Германии дольше всех, является Отто фон Бисмарку. «Железный канцлер», как его называют в ..... Читать новость...

Богдан не исключил, что будет бороться за кресло премьера Богдан не исключил, что будет бороться за кресло премьера...
  Глава Офиса президента Андрей Богдан не исключил, что в будущем может возглавить Кабинет министров Украины. Об этом сообщает «1+1».
 «Пока нет, но ноубоди ноуз (nobody knows – никто не знает – ред.», - сказал он.
 Также Богдан отметил, что готов уволится, если докажут, что после люстрации он не может быть руководителем Офиса президента.
 «Могут ли меня убрать? Могут, пусть уберут. Глава Администрации президента не является той должности, которая подпадает под люстрацию. И если будет доказано обратное, то я в любой момент могу уволиться. Поверьте, это не трудно мне сделать», - добавил он.
ЧИТАЙТЕ: Зеленский готов уволит..... Читать новость...

Стивен Сигал собирается бороться за кресло губернатора Аризоны Стивен Сигал собирается бороться за кресло губернатора Аризо...

Звезда Голливуда Стивен Сигал намерен вступить в борьбу за кресло губернатора штата Аризона. Об этом киноактер, снявшийся в фильмах "Над законом", "Смерти вопреки" и многих других, сам рассказал в субботу в интервью одному из американских телеканалов, в ходе представления своего нового реалити-шоу "Блюститель порядка Стивен Сигал: Округ Марикопа". Съемки некоторых серий проходили в Аризоне, а его соведущим стал местный шериф Джо Апрайо.
61-летний актер, мастер восточных единоборств сообщил, что если он окончательно решит баллотироваться на пост губернатора и одержит победу, его основными задачами станут решение проблем охраны американских границ и создание ..... Читать новость...

Гройсман: Я буду бороться за успех Украины Гройсман: Я буду бороться за успех Украины...
Украина имеет огромный шанс измениться на многие десятилетия вперед, и этим надо воспользоваться. Об этом в своем видеообращении сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
Он пообещал, что в 2018 году правительство продолжит системные реформы и преобразования. В планах на ближайшее будущее - дальнейшее строительство дорог, открытие новых предприятий и рабочих мест, модернизация системы образования и здравоохранения, укрепление энергонезависимости и поддержка войска.
«У нас есть шанс изменить страну на многие десятилетия вперед. Сделать ее успешной, экономически развитой. Сделать страну, в которой мы хотим жить, создавать семьи, рожать детей. Я буду бороться за успех Украины..... Читать новость...

Кабмин будет бороться с бедностью, – Гройсман Кабмин будет бороться с бедностью, – Гройсман...
   Преодоление бедности населения Украины является самым большим вызовом для Кабинета министров, считает премьер-министр Владимир Гройсман.
«Какой наш самый большой вызов сегодня? Борьба с бедностью. Мы должны преодолеть бедность в нашей большой 45-миллионной стране. С одной стороны, необходимы реформаторские решения, с другой - необходимо понимать чувства людей, их самые большие проблемы, чтобы делать именно те шаги, чтобы справиться с этим вызовом. Минимальная заработная плата, повышение доходов наших педагогов и врачей - это уже первые шаги», - цитирует пресс-служба правительства слова премьера.
Глава правительства отметил, что повышение оплаты труда госу..... Читать новость...

«Блок Петра Порошенко» будет выдвигать кандидата на место спикера Верховной Рады – Владимир Гройсман «Блок Петра Порошенко» будет выдвигать кандидата на место сп...

 Вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который также является членом партии «Блок Петра Порошенко», сообщил о том, что их партия будет выдвигать своего кандидата на место спикера новой Верховной Рады.
 «Наша политическая сила, в том числе, будет вносить свои предложения по кандидатуре спикера. Когда мы это сделаем внутри нашей фракции и силы - это будет известно», - подчеркнул он.
 Также Владимир Гройсман добавил, что их партия заинтересована в том, чтобы процесс выбора нового председателя парламента был максимально публичным.
 В то же время, как заявил Владимир Гройсман, пока что кандидатуры на место спикера или его заместителей не ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"