Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Правительство лишилось доверия народа и Верховной Рады, - Павел Ризаненко

QR code
Добавлено:2016-03-10 10:33:02
Корреспондент:Денис Рахуба

 Как заявил народный депутат Украины от фракции «БПП» Павел Ризаненко, действующее правительство утратило доверие со стороны народа и Верховной Рады.

 При этом он считает, что действующий премьер-министр должен был бы осознать, что проблема не просто в его личности, а в потере доверия ко всему Кабмину, без чего никакое движение вперед невозможно.

 «Народ уже не дает мандат доверия правительству, которому не доверяет. Сегодняшний кризис перекидывается с правительства уже на парламент. Если у народа было требование отставить правительство и сформировать новое, а парламент не выполнил это, значит, Верховная Рада также плохая? Яценюку нужно осознавать, что все это консолидированная ответственность и не нужно перекладывать ответственность на кого-то другого», - подчеркнул Павел Ризаненко.

 По его словам, Арсений Яценюк должен переступить через собственные амбиции и выполнить условия, которые перед ним ставит сегодня украинский народ.

 «Формирование нового правительства может стать выходом из политического кризиса», - убежден депутат.

  Читайте: За премьерское кресло будут бороться два кандидата: Яресько и Гройсман, – эксперт

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

«БПП» не желает изменять коалиционное соглашение, - Павел Ризаненко «БПП» не желает изменять коалиционное соглашение, - Павел Ри...

 Народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Павел Ризаненко сообщил о том, что их фракция не видит необходимости в изменении коалиционного соглашения.
 «Фракция приняла решение. У нас коалиция изменялась, кто-то вышел, кто-то пришел? Поэтому никто переписывать коалиционное соглашение не будет», - сказал он.
 В то же время, фракция «БПП» допускает возможность внесения определенных изменений в коалиционное соглашение. В частности, как сказал Павел Ризаненко, если кто-то из участников коалиции хочет внести какие-то дополнения в документ, тогда следует создать рабочую группу, которая будет заниматься непосредственно этим вопр..... Читать новость...

Украинская армия является лидером доверия и любви своего народа, - Порошенко Украинская армия является лидером доверия и любви своего нар...
  Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская армия является лидером доверия и любви своего народа. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня на встрече с активом Хмельницкой области.
 ”Четыре дня назад мне на стол положили данные социологического исследования. Согласно им, сегодня лидером доверия и любви украинского народа являются Вооруженные силы Украины”, - сказал он.
 Порошенко напомнил, что ему достались полностью разрушенная система Министерства обороны, разворованные заводы и военное оружие. Фактически за год, отметил он, удалось модернизировать армию.
 ”В настоящее время нет ничего важнее, чем финансирование Воор..... Читать новость...

На одном патриотизме и энтузиазме войну не выиграть – Павел Ризаненко На одном патриотизме и энтузиазме войну не выиграть – Павел ...

 Как отметил народный депутат Украины от фракции «УДАР» Павел Ризаненко, большинство жителей Донбасса уже показали свое отношение к статусу региона, покинув его. По его словам, часть жителей Донбасса отправилась в Российскую Федерацию, а другая – на неоккупированную территорию Украины.
 «Остались фактически либо люди пожилого возраста, либо те, кто в силу тех или иных обстоятельств не может покинуть регион», - сказал Павел Ризаненко.
 Депутат указал на то, что с августа идет полномасштабная война с использованием российской ракетной артиллерии.
 По словам Павла Ризаненко, Украина оказалась в ситуации, когда Россия оккупировала ее террито..... Читать новость...

Требования «Батькивщины» по коалиции противоречат Меморандуму с МВФ, - Павел Ризаненко Требования «Батькивщины» по коалиции противоречат Меморандум...

 Как сообщил народный депутат Украины от фракции «БПП» Павел Ризаненко, фракция «Батькивщина» продолжает настаивать на принятии 18 законопроектов, как условие своего вступления в коалицию. По его словам, «Батькивщина» требует принятия данных законопроектов до подписания коалиционного соглашения и голосования по новому правительству.
  Читайте: «Батькивщина» поддержит коалицию и правительство после выполнения своих условий, - Юлия Тимошенко
 «На замечание депутатов, что три четверти этих законов можно принять в ближайшее время, но есть другие законы, которые не имеют консенсуса и противоречат Меморандуму с МВФ, Юлия Вла..... Читать новость...

Юрий Луценко способен провести реформу Генпрокуратуры, - Павел Ризаненко Юрий Луценко способен провести реформу Генпрокуратуры, - Пав...

 Юрий Луценко является человеком, который находится вне системы и, соответственно, может реформировать Генеральную прокуратуру. Такое заявление сделал его коллега по фракции «БПП», народный депутат Павел Ризаненко.
 Как считает политик, отбрасывать кандидатуру Юрия Луценко лишь по причине отсутствия опыта работы в органах прокуратуры не стоит. К тому же, как он напомнил, есть немало случаев, когда неспециалисты, находящиеся вне той или иной системы, добавилась хороших результатов в реформах.
 «Такие примеры есть. Отсутствие самого опыта у Луценко компенсирует его стремление к изменениям и реформам», - подчеркнул Павел Ризаненко.
 Тем временем ..... Читать новость...

«Главный минус действующего правительства – отсутствие прогресса в борьбе с коррупцией», - Павел Ризаненко «Главный минус действующего правительства – отсутствие прогр...

 Как заявил народный депутат Украины от фракции «БПП» Павел Ризаненко, в ситуации, когда в стране идет война и стремительно падает экономика, сложно быть удовлетворенным деятельностью правительства. Тем не менее, по его мнению, если подходить к этому вопросу объективно, то вряд ли любое другое правительство имело бы лучший результат.
 «С другой стороны, заявления этого органа власти о том, что только благодаря им государство не скатилось в пропасть, удивляют», - добавил нардеп.
 В то же время, Павел Ризаненко признает, что в работе правительства были свои плюсы. В частности, по его словам, им можно поставить плюс за то, что они смогли удержать систе..... Читать новость...

Правительство получило вотум доверия - Соболев Правительство получило вотум доверия - Соболев...

 Лидер парламентской фракции «Батькивщина» Сергей Соболев убежден, что парламент сможет эффективно работать и принимать необходимые для страны решения до проведения внеочередных выборов.
 По его словам, сегодняшний день доказал, что все возможности для принятия важных решений существуют. Как он отметил, до выборов парламенту предстоит еще немало работы, в частности, ратифицировать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.
 Сергей Соболев сообщил, что после сегодняшнего голосования, никаких оснований для отставки правительства не осталось.
 «За отставку проголосовало лишь 18 депутатов. Можно считать, что правительство получило вотум доверия», - по..... Читать новость...

Польское правительство получило вотум доверия от парламента Польское правительство получило вотум доверия от парламента...

Правительство Польши, возглавляемое премьер-министром Дональдом Туском, получило от парламента вотум доверия. Сам Дональд Туск, накануне выступая в Сейме Польши, заявил, что в связи со скандалом, вызванным перехватом беседы министров, просит парламент провести срочное голосование о доверии правительству.
Как сообщает британская радиокорпорация ВВС, за вотум доверия проголосовали 237 парламентариев, против - 203. В голосовании принимали участие 440 депутатов из 460.
Ранее польский журнал Wprost опубликовал выдержки из приватного разговора главы МИД Польши Радослава Сикорского и экс-министра финансов Яцека Ростовского, который проходил за ужином в ресторане. Судя по записи беседы, дв..... Читать новость...

Новое правительство должно получить мандат доверия Майдана Новое правительство должно получить мандат доверия Майдана...

Группа "Первого декабря": Премьер-министр и правительство Украины должны получить мандат доверия Майдана.
Премьер-министр и правительство Украины должны получить мандат доверия Майдана. Об этом говорится в заявлении инициативной группы "Первого декабря" по поводу выборов премьер-министра Украины, передает УНН.
"Для Украины избрание премьер-министра имеет принципиальное значение.
Победа людей на Майдане далась страшной ценой.
Премьер-министр и правительство Украины должны получить мандат доверия Майдана. Без этого не может быть никаких назначений.
Это усилит положение правительства относительно парламента и всего общества.
Важно, чтобы Майдан выразил поддерж..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"