Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Антикоррупционный комитет ВР поддержал отставку Шокина и Яценюка

QR code
Добавлено:2016-03-10 14:07:38
Корреспондент:Денис Рахуба

 Антикоррупционный комитет Верховной Рады Украины поддержал постановление №4122 об увольнении Виктора Шокина с должности генерального прокурора. Об этом сообщил народный депутат от фракции «БПП» Игорь Артюшенко.

  Читайте: Порошенко внес в Раду представление на увольнение Шокина

 «Депутаты признали проект постановления об увольнении генерального прокурора Виктора Шокина соответствующим антикоррупционному законодательству», - сказал он.

 Кроме того, по его словам, члены комитета обратились к руководителям различных ведомств относительно должностных лиц, которые, несмотря на закон о люстрации, остаются на должностях, а также в Высший совет юстиции относительно судей, которые помогают избегать люстрации своих коллег.

 «Также мы инициируем создание рабочей группы, которая подготовит для Минфина и правительства новую инструкцию по имущественной проверке чиновников», - добавил Игорь Артюшенко.

 Помимо прочего, комитет поддержал постановление №4123 об отставке Арсения Яценюка с должности премьер-министра.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Антикоррупционный комитет поддерживает отставку Шокина Антикоррупционный комитет поддерживает отставку Шокина...

 Комитет Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с коррупцией принял решение рекомендовать Верховной Раде рассмотреть вопрос об отставке генерального прокурора Виктора Шокина.
 Как сообщается, соответствующее решение поддержали девять членов комитета. При этом четверо воздержались. В их числе народные депутаты Виктор Чумак, Юрий Деревянко, Степан Барна и Иван Мельничук.
 Следует напомнить, что представители Радикальной партии уже давно собирают подписи под постановлением об отставке генерального прокурора.
 Читайте: Радикальная партия инициирует отставку Шокина не с целью борьбы с коррупцией, - Найем..... Читать новость...

«Парламент не поддержал законопроекты, которые не одобрил антикоррупционный комитет», - Егор Соболев «Парламент не поддержал законопроекты, которые не одобрил ан...

 Как отметил народный депутат Украины от фракции «Самопомощь» Егор Соболев, одна из задач возглавляемого им антикоррупционного комитета – оценивать, нет ли рисков роста коррупции в случае принятия каждого из законопроектов. По его словам, комитет признал таковыми два законопроекта, которые сегодня рассматривались в парламенте.
 В частности, как он отметил, один из законопроектов фактически сокращал наказание за хищение газа в больших объемах, а второй – давал право инспекции по речному и морскому транспорту наказывать по еще одной статье Уголовного кодекса.
 К счастью, как сообщил депутат, парламент поддержал решение антикоррупционного комитета, и н..... Читать новость...

Антикоррупционный комитет инициирует отставку Яремы Антикоррупционный комитет инициирует отставку Яремы...

 Комитет Верховной Рады Украины по вопросам противодействия коррупции признал неудовлетворительной работу Генеральной прокуратуры и ее руководителя в частности. Об этом сообщил народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем.
 По его словам, секретариат комитета уже готовит проект постановления о выражении недоверия и отставке генерального прокурора Виталия Яремы.
 Как сообщил член комитета, депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко, в настоящее время идет сбор подписей под постановлением.
 «Работу ГПУ комитет признал неудовлетворительной, в частности, в части расследования преступлений чиновников времен Януковича. В пятниц..... Читать новость...

Порошенко призвал Яценюка и Шокина уйти в отставку Порошенко призвал Яценюка и Шокина уйти в отставку...
Президент Украины Петр Порошенко призвал генерального прокурора Виктора Шокина и премьер-министра Арсения Яценюка уйти в отставку. Об этом говорится в обращении главы государства, обнародованном на его официальном сайте.
«Очевидно, что и общество, и власть недовольны темпами изменений. Очевидно, что нам надо ускорить позитивные преобразования, открыть второе дыхание в проведении реформ. Очевидно, что с начала года мы не только сбавили скорость, а вообще начали тормозить», - констатировал Петр Порошенко.
Читайте: Депутаты собирают подписи за отставку Кабмина
В связи с возникшей ситуацией он сегодня встретился с Виктором Шокиным и попросил его написать заявление об увольнении.
..... Читать новость...

Антикоррупционный комитет ВР готов инициировать отставку руководителей силового блока из-за расследования дел по Евромайдану Антикоррупционный комитет ВР готов инициировать отставку рук...

В комитете Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции намерены инициировать отставку руководителей силового блока в том случае, если дела по Евромайдану так и не будут доведены до конца. Такой информацией поделился народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Дмитрий Добродомов, передает пресс-служба партии.
«Во время заседания Антикоррупционного комитета представители Генпрокуратуры Украины подтвердили информацию о том, что при Махницком и Яреме расследование дел по Евромайдану саботировалось следователями», - заявил Дмитрий Добродомов.
Читайте: Антикоррупционный комитет признал отчет силовиков неудовлетворительным, - Бере..... Читать новость...

Антикоррупционный комитет заслушает глав ГПУ, СБУ, МВД, НБУ и Минюста Антикоррупционный комитет заслушает глав ГПУ, СБУ, МВД, НБУ ...

 Народный депутат Украины Борислав Береза сообщил о том, что антикоррупционный комитет Верховной Рады планирует в ближайшее время заслушать руководителей Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел, Министерства юстиции, Службы безопасности, Национального банка, Государственного управления делами и «Украэроруха».
 Кроме того, по его словам, на заседание комитета пообещал все же явиться министр энергетики Владимир Демчишин.
 Читайте: Министр энергетики проигнорировал заседание антикоррупционного комитета, - Игорь Луценко
 «Не думаю, что будет весело, но интересно и познавательно. И надеюсь, что в ближайшее время мы не только услышим имена ви..... Читать новость...

Антикоррупционный комитет ВР рассмотрит обвинения Гордиенко 8 апреля Антикоррупционный комитет ВР рассмотрит обвинения Гордиенко ...
В среду, 8 апреля, антикоррупционный комитет Верховной Рады рассмотрит обвинения со стороны бывшего руководителя Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко в адрес правительства относительно коррупции в Кабмине. Об этом на согласительном совете парламента заявил глава антикоррупционного комитета Егор Соболев.
«Мы согласны с мнением, что всегда должны ответственно реагировать на любые обвинения в наш адрес. Главное наше оружие - прозрачность. Мы приглашаем представителя правительства представить результаты внутренней проверки. Мы приглашаем господина Гордиенко предоставить конкретные доказательства его обвинения или опровергнуть их, мы приглашаем всех коллег по парламенту..... Читать новость...

Антикоррупционный комитет принял постановление об увольнении Арсена Авакова Антикоррупционный комитет принял постановление об увольнении...
  Антикоррупционный комитет принял постановление об увольнении Арсена Авакова с должности главы МВД. Соответствующий вывод опубликован на сайте украинского парламента, передает УНН.
 Соответствующее решение Комитет принял еще 3 июня. "Проект акта соответствует требованиям антикоррупционного законодательства (решение Комитета от 3 июня 2015 года, протокол № 26)", - говорится в документе.
 Читайте: Правительство Украины призвали провести проверку деятельности глав Минобороны, МВД и Минздрава
 Напомним, 14 мая в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления № 2846 об увольнении Арсена Авакова с должности министра внутренних дел Украины.
 Также н..... Читать новость...

Антикоррупционный комитет признал отчет силовиков неудовлетворительным, - Береза Антикоррупционный комитет признал отчет силовиков неудовлетв...

 Как сообщил народный депутат Украины Борислав Береза, по итогам заседания антикоррупционный комитет Верховной Рады принял следующие решения:

 отчёт о ходе следствия по преступлениям на Майдане, по экономическим преступлениям режима Януковича и по возвращению награбленного Украине признан неудовлетворительным;
 принято решение напомнить о персональной ответственности за ход расследования руководителям всех силовых ведомств;
 подготовить список заданий для руководителей силовых ведомств. Для изменения ситуации ограничить окончательный срок расследования: дать два месяца для окончательного отчёта и озвучивания итоговых выводов по обоим вопросам;
&nb..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"