Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Разное
Новость

Хоу Ифань обыграла Марию Музычук и завоевала титул чемпиона мира по шахматам

QR code
Добавлено:2016-03-14 19:58:43
Корреспондент:Максим Яценко

 Украинка Мария Музычук утратила все шансы на сохранение титула чемпиона мира  за один тур до конца чемпионского матча с китаянкой Хоу Ифань.

Для того, чтобы сохранить шансы в девятой партии поединка, украинской шахматистке нужно было обязательно выигрывать, но, к сожалению, она проиграла.

Таким образом, Хоу Ифань победила с общим счетом 6:3 и в четвертый раз в истории завоевала чемпионскую корону.

Читайте: Во Львове подняли флаг Чемпионата мира по шахматам среди женщин-2016

 

Смотрите также:

Начался матч за титул чемпиона мира по шахматам Начался матч за титул чемпиона мира по шахматам...

Сегодня в индийском Ченнае была проведена первая партия матча за звание чемпиона мира по шахматам. В розыгрыше приняли участие действующий чемпион мира - гроссмейстер Вишванатан Ананд (Индия) – и претендент на это звание - Магнус Карлсен (Норвегия). Кто победит: опыт или молодость? Ананду уже 43 года, Карлсену – только 22.
Первый поединок завершился вничью после 16 ходов. Завтра состоится очередная партия. Всего до 26 ноября претендентам на титул чемпиона мира по шахматам предстоит сыграть 12 партий. За каждую выигрышную партию гроссмейстер получает одно очко, за ничью - полочка. Победителем станет тот, кто первым наберет шесть с половиной очков. В случае, если по окончании вс..... Читать новость...

Ананд и Карслен сыграли вничью седьмую партию матча за титул чемпиона мира по шахматам Ананд и Карслен сыграли вничью седьмую партию матча за титул...
Действующий чемпион мира индиец Вишванатан Ананд и претендент на титул норвежец Магнус Карлсен сыграли вничью седьмую партию матча за титул чемпиона мира по шахматам.
Об этом сообщает официальный сайт Международной федерации шахмат (FIDE).
Партия, в которой белыми играл Ананд, завершилась на 32-м ходу. Ранее вничью завершились первые четыре партии матча, а в пятой и шестой победы одержал Карлсен.
Таким образом, после семи партий счет 4,5:2,5 в пользу претендента. Согласно регламенту FIDE, матч продлится 12 партий или до того момента, пока один из игроков не наберет 6,5 очка. Если по окончании 12 партий счет будет равным - 6:6, то победителя матча определит ”тайм-брейк”.
Как с..... Читать новость...

Мария Музычук выиграла чемпионат мира по шахматам Мария Музычук выиграла чемпионат мира по шахматам ...
   Сегодня, 5 апреля, сыграв вничью в четвертой партии финального матча чемпионата мира по шахматам среди женщин, украинка Мария Музычук стала 15-й чемпионкой мира, передает УНН со ссылкой на ruchess.ru.
 В Сочи завершилась четвертая партия финального матча чемпионата мира по шахматам среди женщин в которой украинка Мария Музычук сыграла вничью с россиянкой Натальей Погониной. Счет в матче: 2,5:1,5 в пользу украинской спортсменки.
 Напомним, накануне, в Сочи украинка Мария Музычук сыграла вничью с россиянкой Натальей Погониной в третьей партии финального матча чемпионата мира по шахматам, сделав счет матча 2:1 в свою пользу.
 Отметим, в 2012 году женский чемпионат..... Читать новость...

Анна Музычук выиграла чемпионат мира по быстрым шахматам Анна Музычук выиграла чемпионат мира по быстрым шахматам...
 Украинка Анна Музычук стала победительницей чемпионата мира по быстрым шахматам в дисциплине рапид.
Как сообщают украинские СМИ, Музычук обеспечила себе досрочную победу за тур до окончания турнира.
В 11 матчах украинка набрала 9 очков и обогнала в рейтинге представительницу России Александру Костенюк на 1,5 очка.
Отметим, что в 2014 году Музычук выиграла чемпионат мира в блице.
ЧИТАЙТЕ: Хоу Ифань обыграла Марию Музычук и завоевала титул чемпиона мира по шахматам..... Читать новость...

Львов примет матч за звание чемпиона мира по шахматам среди женщин Львов примет матч за звание чемпиона мира по шахматам среди ...
Во Львове 1 марта 2016 года будет сыгран первый матч за звание чемпиона мира по шахматам среди женщин. Участие в нем примут действующая чемпионка, львовянка Мария Музычук и претендентка на титул, китаянка Хоу Ифань.
Об этом сообщили в пресс-службе Львовской облгосадминистрации.
Читайте: Мария Музычук и Анна Музычук вошли в десятку лучших шахматисток мира

Как рассказал секретарь Львовской областной шахматной федерации Назар Фирман, матч за звание чемпиона мира по шахматам среди женщин может продлиться до 17 марта 2016 года, а состоять он будет из более чем 10 игр.
Местом проведения чемпионата мира по шахматам среди женщин определили Дворец Потоцких во Львове, а церемонии официально..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"