Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

С 1 апреля «Нафтогаз Украины» не будет возобновлять закупку газа в ОАО «Газпром»

QR code
Добавлено:2016-03-31 21:12:57
Корреспондент:Роза Иванова

НАК «Нафтогаз Украины» не планирует возобновлять закупку газа в ОАО «Газпром» с 1 апреля 2016 года, поскольку цена газа, предложенная компанией на II квартал 2016 года, является выше предложения европейских поставщиков Нафтогаза. Об этом сообщает Управление по связям с общественностью Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины».

Кроме того, как отмечается в сообщении, Газпром отказался от предложенного Нафтогазом продления действия договоренностей (зимнего пакета), определяющих переходные условия закупки российского газа для Украины. Нафтогаз остается открытым к переговорам по приведению условий закупки российского газа к рыночным.

Транспортировка российского газа европейским потребителям будет происходить бесперебойно в соответствии с условиями контракта между сторонами и действующим законодательством.

Как известно, Нафтогаз прекратил закупки газа у поставщика 25 ноября 2015 года, учитывая снижение цен на газ на европейском рынке. Договоренности между Нафтогазом и Газпромом, которые определяют переходные условия закупки российского газа, действовали до конца марта 2016 года. Однако Нафтогаз не совершал закупку газа и в I квартале, потому что цена, предложенная российской стороной на этот период, была неконкурентной по сравнению со стоимостью газа, закупленного с европейского направления.

По состоянию на 31 марта 2016 года Украина не импортировала газ из России в течение 125 дней, в том числе, впервые - в течение трех зимних месяцев. За этот период европейским потребителям было транспортировано около 27 млрд куб. м газа из России. Транспортировка происходила бесперебойно и в полном соответствии с обязательствами Нафтогаза, подчеркивается в сообщении.

Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

 Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" возобновила закупку природного газа у ОАО "Газпром" Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" возобн...
 "Нафтогаз" возобновил закупку природного газа у ОАО "Газпром" - заявление
 Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" возобновила закупку природного газа у ОАО "Газпром". Об этом говорится в заявлении пресс-службы НАК "Нафтогаза", передает УНН.
 В пресс-службе напомнили, что 14 ноября 2013 г. состоялась рабочая встреча председателя правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Евгения Бакулина с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером.
 Стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в газовой сфере.
 "В результате встречи была д..... Читать новость...

Нафтогаз с пятницы прекратил закупку газа у Газпрома Нафтогаз с пятницы прекратил закупку газа у Газпрома...
"Нафтогаз Украины" с пятницы полностью прекратил закупку газа у "Газпрома" (MOEX: GAZP), сообщает ЦДУ ТЭК.
В октябре "Нафтогаз" получил 3,2 млрд кубометров газа - в среднем по 104 млн кубометров в сутки. С первых дней ноября закупки упали вдвое, 6 и 7 ноября исчислялись уже однозначными величинами (примерно по 9 млн кубометров в сутки), а с 8 ноября импорт прекратился.
По материалам: Интерфакс-Украина..... Читать новость...

Алексей Миллер: "Нафтогаз" возобновил закупку российского газа Алексей Миллер: "Нафтогаз" возобновил закупку российского га...

"Нафтогаз" возобновил закупку российского газа - А.Миллер
"Нафтогаз" прекратил отбор из подземных хранилищ и возобновил закупку российского газа - об этом заявил журналистам председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, передает УНН.
Напомним, 8 ноября "Нафтогаз Украины" прекратил закупки газа "Газпрома".
Это означает, что был начат отбор газа из ПХГ.
Как сообщалось, вчера руководители "Газпрома" и "Нафтогаза" обсудили проблему транзита газа в Европу зимой.
Ранее также сообщалось, что в 2014 году "Нафтогаз" не будет закачивать газ в подземные хранилища газа (ПХГ) для нужд "Газпрома".
Источ..... Читать новость...

С 1 апреля Украина приостановит закупку российского газа, - Демчишин С 1 апреля Украина приостановит закупку российского газа, - ...
  Украина с 1 апреля намерена приостановить закупку российского газа, поскольку в этом нет необходимости, сказал в ходе брифинга в Кабинете министров министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.
 «Сейчас необходимости покупать российский газ нет. Я думаю, что мы не будем его покупать», - сказал министр.
 Читайте: В Минэнерго Украины прокомментировали переговоры с РФ и ЕС по газу
 Как сообщал УНИАН, 20 марта в Брюсселе прошел очередной раунд переговоров по выработке условий и возможной цены российского газа для Украины в рамках так называемого ”летнего пакета” - с 1 апреля 2015 года. Переговоры прошли в формате Укр..... Читать новость...

«Нафтогаз» перечислил предоплату за поставку газа в мае, - «Газпром» «Нафтогаз» перечислил предоплату за поставку газа в мае, - «...
Сегодня на расчетный счет "Газпрома" поступили еще 30 млн долларов от "Нафтогаза Украины". Об этом УНН сообщили в пресс-службе компании.
Читайте: "Нафтогаз" перечислил "Газпрому" еще $30 млн предоплаты
"Средства поступили в качестве предоплаты за поставку российского газа в мае", - сообщили в управлении информации ПАО "Газпром".
Читайте: АМКУ начал расследование в отношении «Газпрома»
Напомним, "Газпром" в конце прошлой недели также получил от "Нафтогаза" 32 миллиона долларов предоплаты за поставки газа.
Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"