Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

В Украине выросли цены на овощи и фрукты

QR code
Добавлено:2016-04-08 09:49:58
Корреспондент:Максим Яценко

Только за последнюю неделю цены на овощи и фрукты на украинских рынках выросли на несколько гривен.

В частности, резко подскочили цены на свеклу. Еще 29 марта она стоила 4-5,5 грн/кг,  а сейчас за нее просят по 6-8 грн/кг.

Немного подорожали картофель, лук и морковь. В среднем они подорожали на 0,5 грн/кг.

В свою очередь, отмечается удешевление тепличных огурцов и томатов. 

Что касается фруктовой корзины, то в ней подорожали лимоны.

Всего же за последние два месяца потребительские цены в Украине выросли на 0,5%. 

 

Смотрите также:

В Украине на этой неделе выросли цены на овощи и сахар В Украине на этой неделе выросли цены на овощи и сахар...

С начала апреля в Украине заметно выросли цены на овощи - капусту, помидоры и картофель. Также, в 19 регионах страны подорожал сахар. Как сообщают СМИ со ссылками на Научно-исследовательский институт производительности АПК, по итогам еженедельного мониторинга розничных цен на продуктовых рынках выяснилось, что больше всего выросла цена капусты, которая подорожала в среднем на 3,9% (до 2,66 грн/кг).
При этом, рост цен на капусту зафиксирован почти во всех регионах, однако, выше всего в Ровенской и Черновицкой (на 8,7%), Хмельницкой (на 7%) и Кировоградской (на 6,5%) областях. На 2,2% (до 18,64 грн/кг) поднялись в цене тепличные томаты.
Самый высокий рост цен на этот овощ зафиксирован ..... Читать новость...

Цены на овощи и фрукты пока стабильны Цены на овощи и фрукты пока стабильны...
  Лето в самом разгаре, и на рынках изобилие фруктов и овощей, а главное по доступным ценам, и это не может не радовать.
 Такая же благоприятная ситуация наблюдается и в Крыму, ведь Крым для украинцев это не только отдых, а и главный поставщик витаминов на стол украинцев. На рынках полуострова предлагается полный ассортимент овощей и фруктов. Суровая зима не повредила летнему урожаю, хотя и была информация, что вымерзли абрикосы и персики. И что очень радует, цены остались на уровне прошлогодних, а к концу сезона могут и снизиться.
 На центральном рынке Симферополя продают отечественные фрукты и на них есть спрос, покупатель не хочет приобретать турецкие фрукты, а бер..... Читать новость...

В Украине резко дорожают овощи и фрукты В Украине резко дорожают овощи и фрукты...
Последние несколько недель в Украине сохраняется тенденция резкого роста стоимости плодоовощной продукции. Так, только за последнюю неделю стоимость овощей и фруктов увеличилась на 7 %, а неделей ранее – на целых 15 %. В общем оптовые цены на отечественном рынке выросли на 23 %. По словам руководителя проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» Татьяны Гетьман, лидером по темпам роста цен на прошлой неделе оставался лук репчатый. Он подорожал на 15-17%. Скачек цен эксперт связывает больше с психологическими факторами, нежели с реальной ситуацией со спросом и предложением этого продукта, поскольку уборка поздних сортов и гибридов лука в профессиональных хозяйствах только начинается..... Читать новость...

Европейская комиссия ждет ответа РФ по вопросу эмбарго на овощи и фрукты Европейская комиссия ждет ответа РФ по вопросу эмбарго на ов...
Европейская комиссия призывает Россию к консультациям по вопросу эмбарго на польские овощи и фрукты, а Брюссель направил в Москву письмо, где указывает, что ограничение противоречат принципам Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом УНН сообщает со ссылкой на "Польское радио".
 Читайте: Поляки призывают съесть яблоко и досадить Путину
 Брюссель может написать уже вторую жалобу в ВТО. Впервые жалобу направляли через запрет Россией на ввоз польского мяса. Что касается овощей и фруктов, пока Еврокомиссия ждет переговоров и консультаций, которые должны состояться в четверг, 7 августа.
 По предварительным оценкам Министерства сельского хозяйства Польши, произ..... Читать новость...

Цены на овощи в Украине будут стабильными целый год – Азаров Цены на овощи в Украине будут стабильными целый год – Азаров...

 Премьер-министр Украины Николай Азаров прогнозирует стабильные цены на овощи на внутреннем рынке в течение всего сельскохозяйственного года.
 "Уверенно можно сказать, что в течение всего года, вплоть до нового урожая, цены на овощи останутся стабильными", - сказал он, открывая заседание Кабинета министров в Киеве в среду.
 Глава правительства также считает, что Украина в перспективе может выйти на производство 30 млн тонн овощей против собранных в 2011 году почти 10 млн тонн.
 "В перспективе Украина должна выйти на производство 30 млн тонн овощей. Это будет самая качественная и самая дешевая в Европе продукция. Так что мы вполне сознательно ставим пер..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"