Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Одессе собралось вече против мэра города Геннадия Труханова

QR code
Добавлено:2016-04-16 20:14:16
Корреспондент:Роза Иванова

В Одессе около 500 человек собрались на вече против мэра города Геннадия Труханова. Как передает корреспондент УНИАН, сегодня вечером люди начали собираться возле здания мэрии, на Думской площади, где с 13 апреля стоят палатки активистов, объявивших бессрочную акцию «Одесса без Труханова».

Протестующие пришли с флагами Украины, также у некоторых флаги с символикой ВО «Свобода». У некоторых повязаны на плечи желто-синие полотнища. Рядом с центральным входом в мэрию установлена импровизированная сцена, на которой выступают все желающие.

Как заявил один из координаторов местного Евромайдана Сергей Гуцалюк, Одесса сделала свой проукраинский выбор в 2014 году, а «Труханов – сепаратист, который угрожает безопасности Одессы».

«Сегодня нас пришло в 6 раз больше, чем два дня назад… Мы добьемся своего. Требуем расследовать ситуацию с двойным гражданством Труханова, фальсификацию выборов в мэры, и привлечь его к уголовной ответственности», - заявил Гуцалюк.

Перед собравшимися выступил депутат Верховной Рады восьмого созыва Егор Фирсов, который пообещал помочь одесситам добиться выполнения их требований.

«Я 25 лет прожил в Донецке и не понаслышке знаю, что такое мэры-сепаратисты. Именно они писали письма Путину и вводили в управление городами таких как Аксенов и Гиркин…», - сказал Фирсов. Он добавил, что на востоке Украины люди выходили на проукраинские митинги, их было много, но недостаточно для того, чтобы отстоять свои населенные пункты перед сепаратистами и российскими наемниками.

«Одесситам нужно объединиться, чтобы не повторилась трагедия востока Украины, чтобы здесь такого никогда не произошло… Я сделаю все возможное, чтобы о проблемах Одессы стало известно центральным властям и депутатам Верховной Рады», - заявил Фирсов.

Он отметил, что участники движения «Одесса без Труханова» требуют лишить мэра украинского гражданства и депортировать его в Россию. Собравшиеся отреагировали на само появление Фирсова, а потом и на его выступление громкими, продолжительными аплодисментами, а также хором кричали: «Молодец!».

Во время вече его участники скандируют: «Одесса без Труханова!», «Слава – Одессе!», «Слава – Украине!», «Украина – превыше всего!» и пр. Во время проведения мероприятия на площади внезапно появились полицейские и кинолог с собакой. Как выяснилось, неизвестный по телефону сообщил о том, что в районе Думской площади якобы заложена бомба. Правоохранители проверили место проведения митинга, но ничего не обнаружили. Вече не прерывалось.

Читайте: СБУ не нашла российский паспорт у мэра Одессы Геннадия Труханова

6 апреля руководители Одесской облгосадминистрации обратились к президенту Украины и руководству правоохранительных ведомств безотлагательно проверить информацию о российском гражданстве городского головы Одессы Труханова. В тексте официального обращения, в частности, отмечалось, что 4 апреля ряд СМИ распространили информацию о наличии у Труханова паспорта гражданина РФ, а также о якобы участии мэра, непосредственно через аффилированных лиц, в создании оффшорных компаний на территории Панамы и Британских Виргинских островов, которые в последние годы выполняли ремонтные и другие работы за счет средств бюджета Одессы.

Труханов данные обвинения опровергает.

В Одессе вечером 13 апреля началась бессрочная акция против Труханова. 15 апреля Фирсов обнародовал фотокопии документов, подтверждающих российское гражданство мэра Одессы.

Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

СБУ не нашла российский паспорт у мэра Одессы Геннадия Труханова СБУ не нашла российский паспорт у мэра Одессы Геннадия Труха...

 Управление Службы безопасности Украины в Одесской области обработало заявление и.о. заместителя председателя Одесской ОГА Александра Боровика относительно проверки информации по наличию российского паспорта у мэра Одессы Геннадия Труханова, а также нескольких депутатов Одесского горсовета.
 Как сообщили в ведомстве, Геннадий Труханов был вызван на допрос, в ходе которого тот опроверг наличие у себя российского паспорта. Кроме того, были проведены беседы с десятками активистов, которые в СМИ и социальных сетях распространяли информацию о российском паспорте Труханова.
 «К сожалению, они только повторяли ранее распространенную информацию и предоставили ксерокопии доку..... Читать новость...

НАБУ проводит обыски у мэра Одессы Геннадия Труханова НАБУ проводит обыски у мэра Одессы Геннадия Труханова...
В Одессе сотрудники Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) проводят обыски у мэра города Геннадия Труханова. Об этом УНИАН сообщил один из депутатов Одесского городского совета.
По его данным, обыски проводятся с утра по месту жительства и работы Труханова.
Следственные действия якобы проводятся в связи с уголовным производством, которое проводит НАБУ по факту приобретения по завышенной цене горсоветом админздания бывшего завода «Краян». Здание официально приобретено под создание «единой мэрии» за 185 млн грн у частной фирмы.
Сегодня аппаратное совещание в мэрии проводил первый заместитель городского головы Анатолий Орловский.
В пресс-службах НАБУ и мэ..... Читать новость...

В Одессе требуют отставки мэра Труханова В Одессе требуют отставки мэра Труханова ...
Активисты потребовали отставки мэра Одессы Геннадия Труханова, подозреваемого в растрате средств местного бюджета, придя в здание мэрии, где сегодня под его председательством проходит сессия городского совета.  Как передает корреспондент УНИАН, сегодня на Думскую площадь, к зданию мэрии, пришли более 100 человек, в числе которых представители Одесской областной организации ВО «Автомайдан», местной организации
«Народного руха Украины», общественной организации «Зеленый лист» и другие.
Возле входа они провели непродолжительный митинг, во время которого заявили, что требуют отставки Труханова. Люди держали плакаты: «Доверяю делам НАБУ&r..... Читать новость...

В Харькове собирали подписи за отставку мэра города Геннадия Кернеса В Харькове собирали подписи за отставку мэра города Геннадия...

Очереди из жителей Харькова в воскресенье выстроились возле палаток, установленных на площади Свободы. Именно на этом месте вчера собирали подписи за отставку действующего градоначальника Харькова Геннадия Кернеса. Об этом сообщает корреспондент информационного агентства «Укринформ».
Сбор подписей за отставку Геннадия Кернеся стал главной фишкой ярмарки общественных инициатив, которая вчера собрала несколько сот активистов с флагами Украины, «Правого сектора», «Демократического альянса», ВО «Свобода», «Гражданской самообороны» и крымских татар.
«Данная ярмарка инициатив должна стать новым форматом прежнего вече Евромайдана..... Читать новость...

Обвинения против Геннадия Корбана напрямую связаны с выборами мэра Днепропетровска, - УКРОП Обвинения против Геннадия Корбана напрямую связаны с выборам...
 Новые обвинения против лидера партии УКРОП Геннадия Корбана напрямую связаны с выборами мэра в Днепропетровске. Об этом сообщила пресс-секретарь политсилы Евгения Кравчук, передает УНН.
Читайте: Защита Корбана обжаловала решение о его задержании

"В партии это считают политическим давлением и игрой власти в пользу кандидата от Оппозиционного блока. Сегодня ожидаем новое заседание суда по избранию меры пресечения. Есть вероятность, что это будет Печерский суд Киева", - добавила Е.Кравчук.
Напомним, пресс-секретарь СБУ Е.Гитлянская отметила, что следователь ГПУ принял решение о задержании Г.Корбана и поручил СБУ доставить его для проведения следственных действий.
Прес..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"