Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Конфликт в «ДНР» продолжается: Ходаковский рассказал о драке в кафе с участием брата Захарченко

QR code
Добавлено:2016-04-18 08:35:16
Корреспондент:Антон Кириллов

Похоже, что конфликт между руководителем самопровозглашенной ДНР Александром Захарченко и главой одной из мощнейших группировок – «батальон Восток» – Александром Ходаковским вновь может набрать обороты. Все дело в том, что в Донецке было совершено преступление, за которое в любой цивилизованной стране предусмотрено серьезное наказание. В пивном баре произошла драка, в результате которой резаное ранение шеи получил официант заведения. Возможно, об этом инциденте не стало бы известно широкой общественности и в «ДНР» конфликт в пивном баре спустили бы на тормозах, если бы не один факт: участником драки и человеком, ранившим официанта, стал брат главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко.

А информацию об этом обнародовал отмеченный нами выше Александр Ходаковский, конфликтующий с руководителем самопровозглашенной республики.

 «Интересно, а недавнее происшествие в "Бирстауне", где родной, если не ошибаюсь, брат Александра Захарченко Сергей напал на официанта и нанес ему ранение в горло, о котором пишут в интернете, кто теперь будет расследовать?», – написал Александр Ходаковский в одной из социальных сетей.

Интересно, что ранее о брате Александра Захарченко практически не было ничего известно. В силу каких-то причин информация о родственниках главы самопровозглашенной республики особо не распространяется, а вот брат Захарченко вдруг решил заявить о себе таким криминальным способом. Хотя, если бы не Ходаковский, вероятно, об инциденте ничего и не было бы известно. А кто знает, сколько еще бед мог натворить родственник главы «ДНР»?

Не так давно руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на странице в социальной сети Facebook написал о конфликте между Ходаковским и Захарченко следующее: «Глава "ДНР" Захарченко дал указание "контролирующим и правоохранительным органам" осуществить проверку "законности расположения приемных" общественного движения "Патриотические силы Донбасса", а также организовать сбор компрометирующей информации на А. Ходаковского». Такое распоряжение Захарченко по времени совпало со срывом пресс-конференции, на которой хотел выступить Ходаковский. В офисе организации «Патриотические силы Донбасса», где должен был выступать Александр Ходаковский, сработала пожарная тревога и, в итоге, мероприятие не было проведено. Что хотел сказать Ходаковский, непонятно.

На сайте организации «Патриотические силы Донбасса» Александр Ходаковский сообщил, что в самопровозглашенной республике некоторые так называемые «министры» начали контролировать сферы, где возможно заработать деньги. Ходаковский рассказал и о том, что главе «республики» Захарченко не понравилась идея создания «Совета нацбезопасности «ДНР», главой которого должен был стать Ходаковский. Захарченко, как пишет Ходаковский, «попытался сразу ограничить мои возможности: предложил взять на себя контроль за оплатой за газ со стороны потребителей, и за распределением гуманитарной помощи». Чем-то это напоминает происходящее в «ЛНР», где сами жители республики говорят о торговле российской «гуманитаркой» в торговых точках, контролируемых главой «республики» Игорем Плотницким.

Но, вернемся к Ходаковскому и его непринятию происходящего в «ДНР». Александр Ходаковский, комментируя происходящее в самопровозглашенной республике, отметил, что власти «ДНР» стремительно теряют доверие народа. Опять же, возвращаясь к соседней с «ДНР» «Луганской народной республике», отметим, что демарш Ходаковского чем-то напоминает действия Павла Дремова, прямо выступившего с обвинениями в адрес Игоря Плотницкого. В итоге, Дремов был взорван в автомобиле, а те, кто совершил убийство одного из самых одиозных участников событий на востоке Украины, не найдены до сих пор. А кто же будет искать? Вряд ли Плотницкий заинтересован в том, чтобы правда о происходящем в «республике» и о тех, кто отдает ему команды, стала достоянием широкой общественности.

Анализируя заявления Захарченко и Ходаковского, можно отметить следующее: эти два человека имеют разные точки зрения на происходящее на востоке Украины. Примечательно, что и Захарченко, и Ходаковский, имеют в своем распоряжении большое количество вооруженных и хорошо обученных людей. У Захарченко есть подразделение «Оплот», а у Ходаковского – «батальон Восток». И, если конфликт между Захарченко и Ходаковским примет более серьезные очертания, чем словесная перепалка и нелестные отзывы друг о друге на просторах Интернета, то последствия для большого количества людей могут быть весьма печальными.

К слову, когда поползли слухи о возможном смещении Захарченко с поста главы самопровозглашенной республики, руководитель «ДНР» начал активную политику в разных сферах, в том числе и в вопросе борьбы с преступностью. И все бы шло у Захарченко гладко, но «медвежью услугу» ему оказал брат.

К чему приведёт дальнейшее противостояние Захарченко и Ходаковского, сегодня предположить сложно. Возможно, этот конфликт был навязан извне (несложно догадаться из какой страны), чтобы в любой момент столкнуть друг с другом две мощных группировки, действующих на территории, подконтрольной самопровозглашенной «ДНР».

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Брэд Питт рассказал о драке с украинским журналистом Брэд Питт рассказал о драке с украинским журналистом...

Известный голливудский актер Брэд Питт прокомментировал инцидент, произошедший с украинским журналистом Виталием Седюком на премьере фильма "Колдунья" в Лос-Анджелесе.
Как признался актер, он сам первый ударил украинца, потому что тот вел себя, на взгляд Питта, непристойно. По словам актера, журналист бросился к нему через ограждение в тот момент, когда он раздавал автографы поклонникам, а затем ухватился за лацканы его пиджака.
«Потом этот псих попытался прижаться к моей ширинке. Мне пришлось ударить его дважды в затылок, но не сильно. Парень намеревался ухватиться за меня, но его оттащили телохранители», — рассказал Питт. Брэд Питт при этом посоветовал укр..... Читать новость...

Конфликт между КНДР и Южной Кореей продолжается Конфликт между КНДР и Южной Кореей продолжается...
  Конфликт между КНДР и Южной Кореей набирает обороты. Власти Южной Кореи приказали эвакуировать жителей районов у западной границы после взаимных артобстрелов с Северной Кореей.
 Сеул утверждает, что северокорейские военные попытались уничтожить ракетой громкоговоритель, через который Южная Корея со своей территории транслирует соседям критические высказывания в адрес их режима, сообщает русская служба Би-Би-Си.
 Читайте: На Востоке разрастается конфликт между КНДР и Южной Кореей
 В ответ южнокорейские военные открыли в направлении КНДР огонь из 155-миллиметровых орудий.
 Решение установить на демаркационной линии громкоговорители было принято Сеулом после того,..... Читать новость...

В. Захарченко называет бесполезными попытки мирно разрешить конфликт в Киеве В. Захарченко называет бесполезными попытки мирно разрешить ...
 Попытки разрешить конфликт в Киеве без силового противостояния остаются тщетными - В. Захарченко.
 Глава МВД Украины В. Захарченко в обнародованном пресс-службой министерства обращении к гражданам Украины и представителям иностранных государств отметил, что "события последних дней в столице Украины показали, что наши попытки мирно разрешить конфликт, не прибегая к силовому противостоянию, остаются тщетными", сообщает УНН.
 "Наши призывы не услышаны, договоренности перемирия нарушаются. В сторону милиции, которая не прибегает к применению силы, ведь продолжаются переговоры власти и оппозиции, снова полетели брусчатка и "коктейли Молотова", подожжен ж..... Читать новость...

Сын президента рассказал о ДТП с его участием Сын президента рассказал о ДТП с его участием...
Народный депутат Алексей Порошенко рассказал о ДТП с его участием, которое сегодня произошло на Крещатике в Киеве. Об этом УНН сообщили в пресс-службе "Блока Петра Порошенко".
"Сегодня случилась вполне бытовая ситуация на дороге. В перерыве между утренним и вечерним заседанием Верховной Рады на Крещатике произошло небольшое ДТП. Я стоял на светофоре, когда услышал сзади шум тормозов", - рассказал А.Порошенко.
Также он сообщил, что во время происшествия никто не пострадал.
Читайте: Столичные правоохранители подтвердили факт ДТП с участием Алексея Порошенко
За рулем другого автомобиля находился боец АТО.
"Ситуацию решили по обоюдному согласию, без претензий с обеи..... Читать новость...

Бригинец рассказал о переговорах оппозиции с Захарченко Бригинец рассказал о переговорах оппозиции с Захарченко...

 Народный депутат Украины от партии «Батькивщина» Александр Бригинец рассказал о том, что представители оппозиции сегодня, 25 декабря, встретились с министром внутренних дел Украины Виталием Захарченко, чтобы обсудить ситуацию с избиением журналистки Татьяны Чорновил.
 По его словам, в итоге можно сказать, что никаких весомых следственных действий по данному делу не сделано.
 «Машина преступников не найдена, преступники не задержаны, даже владелец автомобиля не допрошен. За 12 часов, которые прошли с момента преступления, автомобиль может быть уже в Берлине или Москве», - написал депутат на своей странице в Facebook.
 Как считает Александр Бри..... Читать новость...

Матиос рассказал, почему Украина не арестовала Захарченко и Плотницкого Матиос рассказал, почему Украина не арестовала Захарченко и ...
 Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал о том, что задержание главарей террористических организаций "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" Александра Захарченко и Игоря Плотницкого невозможно из-за "юридических тонкостей".
"Еще раз обращаюсь к профессионализму подготовленных законов. Вопрос юридических тонкостей при выполнении закона предусматривает прямую диктатуру закона, когда ты должен выполнить то, что написано. Есть такие юридические коллизии и пробелы, которые не позволяют этого сделать. Да, Плотницкий находится на территории нашего государства, а это не дает основания задержать его", - отметил..... Читать новость...

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко рассказал о последних событиях во Врадиевке Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко рассказал ...

 Сегодня, 5 июля, в здании информационного агентства "Интерфакс-Украина" Виталий Захарченко, министр внутренних дел Украины, встретился с представителями СМИ. Брифинг был посвящен последним событиям во Врадиевке Николаевской области.
 Виталий Захарченко рассказал, что после того как вся страна узнала о событиях во Врадиевке, местные жители перестали бояться обращаться в милицию. Это привело к тому, что за последние несколько дней было получено более 80 обращений. Есть случаи, когда местные жители опасались подавать заявления и молчали более 7 лет.
 Министр внутренних дел Украины заверил, что все виновные понесут наказание. «Если человек носит погоны и при э..... Читать новость...

Муж Жасмин не участвовал в драке - представитель бизнесмена Муж Жасмин не участвовал в драке - представитель бизнесмена...

Активисты движения «Синие ведерки», которые ведут мониторинг конфликтов, возникающих на российских дорогах, разместили видеозапись автопроисшествия якобы с участием мужа певицы Жасмин - молдавского бизнесмена Илана Шора.
На видео запечатлена ссора между несколькими мужчинами рядом с кортежем Bentley (принадлежащего Шору) и автомобилем Mercedes (его владелец не известен). «Синие ведерки» утверждают, что конфликту на Павелецкой набережной предшествовали грубые нарушения правил дорожного движения со стороны кортежа Bentley.
Представитель Илана Шора заявила, что молдавский бизнесмен улетел из России 4 сентября. «Соответственно, он лично никак не может быть прича..... Читать новость...

Жулиано потерял сознание в драке с «Краснодаром» Жулиано потерял сознание в драке с «Краснодаром»...

Во вчерашней постасовке, которая началась в ходе товарищеской встречи днепропетровского «Днепра» и российского «Краснодара», мог серьезно пострадать бразильский полузащитник украинцев Жулиано.
Один из футболистов «Краснодара» ногой попытался ударить Руслана Ротаня, которого россияне и считают зачинщиком данного конфликта, а украинцу на защиту встал бразилец Жулиано. Как сказали очевидцы инцидента, бразилец простоял после удара несколько секунд, после чего, закатив глаза, рухнул как подкошенный. Подоспевшие медики сразу же начали предпринимать оперативные меры и сумели откачать футболиста. Как оказалось, после удара в живот у бразильского легионера запал..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"