Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Взрыв автобуса в Иерусалиме: власти назвали инцидент терактом

QR code
Добавлено:2016-04-18 21:05:35
Корреспондент:Максим Яценко

 Взрыв автобуса в Иерусалиме признали терактом. Такое заявление сделал мэр города Нир Баркат.

Мэр уточнил, что взрыв был вызван бомбой. По предварительным данным, она находилась в задней части автобуса.

Напомним, что инцидент произошел вечером 18 апреля. В салоне не было пассажиров, однако ранения получили как минимум 15 человек в автобусе, который двигался сзади.

Какой-либо информации о погибших не поступало.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Взрыв пассажирского автобуса в Волгограде признали терактом Взрыв пассажирского автобуса в Волгограде признали терактом...
 В Следственном комитете Волгограда возбудили уголовное дело по факту взрыва в рейсовом пассажирском автобусе. Напомним, что в результате происшествия шесть пассажиров автобуса погибли, еще 21 человек получил различные ранения.  
По данным пресс-службы Следственного Комитета, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, которое предусматривается частью 3 статьи 205 УК РФ (террористический акт), статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), части 2 статьи 105 УК РФ (убийство). Добавим, что из центрального аппарата СК России в Волгоград направлены следователи-криминалисты.
По предварительной информации, взрывное устройство сработало внутри автобуса. В момент взрыва автобус ..... Читать новость...

Посольство США не считает терактом взрыв на территории диппредставительства в Киеве Посольство США не считает терактом взрыв на территории диппр...
 Посольство США в Украине не считает терактом взрыв, который прогремел в ночь на четверг на территории диппредставительства в Киеве.
"В настоящее время мы не считаем этот инцидент террористическим актом. Посольство тесно сотрудничает с нашими партнерами из местных правоохранительных органов в расследовании этого инцидента", – сообщили в посольстве.
Событие в посольстве назвали инцидентом с использованием небольшого зажигательного устройства".
"Это не причинило никаких повреждений собственности посольства. Никто из персонала не пострадал. Посольство работает в обычном режиме", – подчеркнули в посольстве.
Напомним, что в ночь на 8 июня в Киеве на у..... Читать новость...

МВД не считает очередной взрыв в Одессе терактом (ФОТО, ВИДЕО) МВД не считает очередной взрыв в Одессе терактом (ФОТО, ВИДЕ...
Взрыв, который прогремел в ночь на 20 июля в Одессе у бара «Либерти», не был терактом и классифицирован МВД как покушение на убийство. Об этом сообщает пресс-секретарь ГУ МВД Украины в Одесской области Алла Марченко.
«Это не теракт. Классификация идет по части первой статьи 115-й Уголовного кодекса. А точнее, чтобы было понятно, это покушение на убийство»,- назвала Марченко главную версию преступления.
Напомним, что в результате взрыва пострадал охранник заведения.

Оперативники работают на месте взрыва в Одессе (видео):
..... Читать новость...

МВД Украины квалифицировало взрыв автобуса под Артемовском как теракт МВД Украины квалифицировало взрыв автобуса под Артемовском к...

Начальник Артемовского ГО МВД Украины Дмитрий Кожуховский прокомментировал ход расследования взрыва автобуса «ЛАЗ». Как отметил Дмитрий Кожуховский, по факту происшествия в МВД открыли уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.
Читайте: В районе Майорска Донецкой области пассажирский автобус наехал на мину
«Уголовное дело открыто по предварительной правовой квалификации по части 3 статьи 258 Уголовного кодекса Украины ("Террористический акт, приведший к гибели людей"). Санкция данной статьи УК Украины предусматривает от 10 до 15 тюремного заключения или пожизненное лишение свободы», - сказано в сообщении.
Как известно, в результ..... Читать новость...

Иран отрицает свою ответственность за взрыв автобуса в Болгарии Иран отрицает свою ответственность за взрыв автобуса в Болга...

 Посольство Ирана в Болгарии в четверг отвергло обвинения со стороны Израиля в том, что Тегеран ответственен за взрыв автобуса, который произошел возле аэропорта города Бургас. Напомним, что в результате взрыва погибли пять израильских туристов.
 «Обвинения со стороны различных государственных деятелей сионистского режима в том, что Иран имеет какое-либо отношения к происшествию в Бургасе, являются необоснованными и демонстрируют слабость обвинителей. Сионистский режим уже не впервые использует подобный метод в политических целях», - заявил представитель иранской дипмиссии в Софии.
  По материалам: reuters.com; Фото: news.uk.msn.com..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"