Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

В доме Фирташа в Австрии прошли обыски

QR code
Добавлено:2016-04-20 18:00:35
Корреспондент:Максим Яценко

 В столице Австрии прошел обыск в доме украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Об этом сообщил посол Украины в Австрии в Александр Щерба.

"В венском доме Фирташа прошли обыски. Длились 3 часа. Судя по всему – новое подозрение. На этот раз из Германии, а не из США", – написал дипломат в своем Twitter в среду, 20 апреля.

Как сообщалось ранее, в Украине Фирташа подозревают в хищении 5 млрд гривен кредита.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Суд Австрии отклонил запрос США на экстрадицию Фирташа Суд Австрии отклонил запрос США на экстрадицию Фирташа...
  Венский суд отклонил запрос США об экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, где его подозревали во взяточничестве. Такое решение огласил председательствующий судья Кристоф Бауэр, сообщил в Facebook народный депутат Вадим Рабинович, передает УНН.
 По его словам, Д. Фирташ теперь свободен. Судья заявил, что "пересмотрел тысячи частных документов, заслушал экспертов, в том числе и прав человека".
 "... Дело - политически мотивированное ... Мое решение - на основе фактов", - цитирует слова судьи В. Рабинович.
 Напомним, в ходе заседания в качестве свидетелей по делу допросили первого президента Украины Леонида Кравчука, нардепа от "Опп..... Читать новость...

Экстрадиция Фирташа в США приостановлена Верховным судом Австрии Экстрадиция Фирташа в США приостановлена Верховным судом Авс...

Верховный суд Австрии приостановил экстрадицию бизнесмена Дмитрия Фирташа в США. Об этом говорится в сообщении его адвоката Ленни Дж. Дэвиса из американской юридической компании Davis Goldberg Galper PLLC, передает УНН.
"Верховный суд Австрии своим решением постановил, что апелляция Дмитрия Фирташа по повторному рассмотрению и утверждению, что Австрийский апелляционный суд ошибся, позволив экстрадицию в США (тем самым отменив решение австрийского суда первой инстанции об отказе о выдаче), не беспочвенна.
Таким образом, Верховный суд предписал приостановить экстрадицию Дмитрия Фирташа до ее рассмотрения", - говорится в сообщении.
Кроме того, как отмечается, Верховный суд отложи..... Читать новость...

В «Укргаздобыче» прошли обыски В «Укргаздобыче» прошли обыски...
  Сотрудники Генпрокураты Украины и Службы безопасности Украины провели обыски в «Укргаздобыче».
 «Стабильность – признак класса. Закончились очередные праздники и у нас в "Укргаздобыче" вновь представители ГПУ и СБУ. Пока не знаем, по какому именно делу они пришли, ожидаем информацию. Но это уже не смешно», – сообщила в Facebook пресс-секретарь компании Лариса Полищук.
 Ранее СБУ и ГПУ уже проводили обыски в «Укргаздобыче» – в июле и августе прошлого года. Силовиков интересовали проведенные в 2016-2017 гг работы по гидроразрыву пластов и капитальному ремонту скважин...... Читать новость...

В редакции "Эхо Москвы" прошли обыски В редакции "Эхо Москвы" прошли обыски...
 Сотрудники ФСБ провели обыски в редакции сайта радиостанции "Эхо Москвы". Об ситуации рассказал главный редактор станции Алексей Венедиктов, который отметил, что следователи "изымают у редакции переписку с журналистом Андреем Пионтковским".
"ФСБ изымает переписки редакции сайта с Андреем Пионтковским, вызывает главного редактора сайта на допрос", - написал Венедиктов в Twitter.
Главный редактор издания добавил, что обыски в редакции продолжались около двух часов. Он отметил, что правоохранители показали юристам радиостанции постановление об изъятии переписки.
"Завтра главного редактора сайта "Эхо Москвы" МВД допрашивает по блогу Навально..... Читать новость...

В Черкасском городском совете прошли обыски В Черкасском городском совете прошли обыски...
  В Черкасском городском совете, а также в ряде предприятий-застройщиков прошли обыски. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черкасской области.
 Обыски проводились по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Черкасского горсовета.
 «По результатам обысков правоохранителями изъято финансово-хозяйственную документацию, в том числе по строительству объектов жилой застройки, для дальнейших экспертных исследований и установления обстоятельств совершения уголовного преступления», – говорится в сообщении...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"