Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

ЕБРР назвал условия, при которых нарастит объем финансовой помощи Украине

QR code
Добавлено:2016-04-25 20:12:32
Корреспондент:Роза Иванова

Европейский банк реконструкции и развития, как один из ключевых кредиторов Украины и основной кредитор в развитии частного сектора экономики, готов нарастить объем помощи нашей стране при условии проведения реформ, а именно - борьбы с коррупцией, проведения открытой приватизации, улучшения бизнес-климата.

Как сообщили в пресс-службе правительства, об этом шла речь в ходе встречи премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с президентом ЕБРР Сумой Чакрабарти, посетившим нашу страну накануне 30-летия аварии на Чернобыльской АЭС. Согласно сообщению, Гройсман поблагодарил представителей ЕБРР за поддержку Украины и отметил, что взаимодействие с банком всегда оставалось в приоритете деятельности украинской власти.

«Сегодня мы сконцентрированы на проведении реформ, углублении сотрудничества с Международным валютным фондом, обеспечении европейской интеграции и придаем этой миссии большое значение. Мы понимаем, что нам легко не будет, мы понимаем, что будет сопротивление старой системы. Но я подчеркиваю полную готовность ломать эту систему”, - цитирует Гройсмана пресс-служба.

Премьер подчеркнул, что в числе ключевых задач правительства - преодоление взяточничества, прозрачная приватизация, улучшение деловой среды, возрождение национальной экономики, проведение судебной реформы и дерегуляция. Для реализации озвученных планов при Кабмине была создана Стратегическая группа советников по поддержке реформ в Украине, сопредседателями которой стали советник президента Украины Петра Порошенко, бывший вице-премьер-министр Польши Лешек Бальцерович и руководитель группы советников премьер-министра Украины, бывший вице-премьер и министр финансов Словакии Иван Миклош.

Читайте: Порядка 1 млрд евро ЕБРР инвестирует в Украину, - Сума Чакрабарти

По словам Гройсмана, перед советниками стоит задача совместно с министерствами и министрами помочь сформировать операционный план восстановления экономики и продолжения осуществления реформ. В свою очередь, Сума Чакрабарти поздравил украинские власти с завершением политической напряженности и заверил, что ЕБРР готов поддерживать Украину на пути реформ.

”Украина является важной для ЕБРР, и надеюсь, что ЕБРР не менее важен для Украины, - сказал он. - Мою и поддержку правительства вы уже имеете. И я готов буквально очень конкретно определять, что нужно делать правительству для достижения целей, которых мы хотим достичь”.

Ранее президент ЕБРР сообщил, что Совет директоров банка готов выделить Украине дополнительно 40 млн евро на реализацию «чернобыльских» проектов на объекте «Укрытие» и на строительство хранилища топлива «сухого типа».

В целом вложения ЕБРР в Украину только по «чернобыльским» проектам с начала 90-х годов прошлого столетия составили 750 млн евро. Ежегодно ЕБРР вкладывает в Украину порядка 1 млрд евро в год в проекты в разных сферах - от поддержки ядерной безопасности до развития агросектора, малого и среднего бизнеса, банковского сектора.

Источник: УНИАН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Ш.Фюле сообщил, что в ЕБРР был обсужден вопрос возможной финансовой помощи Украине Ш.Фюле сообщил, что в ЕБРР был обсужден вопрос возможной фин...

В ЕБРР обсудили вопросы финансовой помощи Украине - Ш.Фюле.
Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политике соседства Штефан Фюле в своем микроблоге в Твиттере сообщил, что в Европейском банке реконструкции и развития обсудили возможную финансовую помощь Украине, сообщает УНН.
"Обсудили в Лондоне в ЕБРР возможную финансовую помощь Киеву. Наша помощь, которая будет базироваться на обязательствах проведения реформ, очень важна", - отметил Ш.Фюле.
При этом подробности дискуссии еврокомиссар не раскрывал.
Источник: УНН..... Читать новость...

П.Порошенко назвал условия, при которых в Украине введут военное положение П.Порошенко назвал условия, при которых в Украине введут вое...
Военное положение в Украине введут, если украинских военных атакуют. Об этом в эфире телеканала "Украина" сообщил Президент Украины Петр Порошенко, передает УНН.
"Если украинские войска атакуют, то мы сможем сделать все возможное для того, чтобы обеспечить их защиту. Срочно будет введено военное положение. Я внесу в парламент соответствующий законопроект", - отметил П.Порошенко.
Читайте: Порошенко утвердил годовую программу сотрудничества Украина - НАТО на 2015 год
"Защита суверенитета и целостности страны, а также независимости Украины является моим прямым долгом", - подчеркнул П.Порошенко.
Читайте: В Украине усилена ответственность за военные преступлени..... Читать новость...

Украина может получить наибольший объем финансовой помощи за всю историю МВФ Украина может получить наибольший объем финансовой помощи за...
  Вице-премьер-министр Украины, министр культуры Вячеслав Кириленко отмечает, что Международный валютный фонд может предоставить Украине наибольший объем финансовой помощи за всю историю фонда. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время Согласительного совета председателей парламентских комитетов и фракций.
 ”По нынешним проектам финансовая помощь Украине может быть самой большой за всю историю МВФ, если брать в соотношении к валовому внутреннему продукту, который прогнозируется в этом году в соответствии с действующим бюджетом”, - сказал Кириленко.
 Читайте: Порошенко: Сотрудничество с МВФ является «финансовой подушкой» для про..... Читать новость...

Эксперты: Евросоюз не пересмотрит условия финансовой помощи Кипру Эксперты: Евросоюз не пересмотрит условия финансовой помощи ...

Просьба президента Кипра Никоса Анастасиадиса к Евросоюзу о пересмотре условий финансовой помощи удовлетворена не будет, утверждают европейские СМИ, ссылаясь на высокопоставленных европейских чиновников.
Этот вопрос, конечно, будет обсуждаться 20 июня на встрече министров финансов Еврозоны в Люксембурге, однако шансов на положительное решение у Кипра практически нет, утверждают эксперты. Во всяком случае, в ближайшем будущем это однозначно невозможно, хотя в долгосрочной перспективе, как и в случае с оказанием помощи Греции, Евросоюз может пойти на уступки. Все будет зависеть от результатов встречи европейских лидеров, намеченной на 27-28 июня.
Напомним, 11 июня президент Кипра обратился..... Читать новость...

Яценюк назвал условия, при которых гривна может стабилизироваться Яценюк назвал условия, при которых гривна может стабилизиров...

Для того чтобы стабилизировать гривну, нужно обложитьналогом импорт, получить средства от МВФ, а также вернуть доллары в банковскую систему. Об этом на итоговой пресс-конференции сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент УНН.
"Что можно сделать для стабильности национальной денежной единицы? Надо пополнить золотовалютные резервы. Как пополняются золотовалютные резервы? Через увеличение объемов экспорта и уменьшение объемов импорта - надо покупать меньше импорта, а чтобы это сделать, надо его облагать... Второй блок, как пополнить золотовалютные резервы - это международная программа помощи - МВФ... Третий путь к стабилизации - это вернуть те доллары, кото..... Читать новость...

МВФ назвал условия, при которых украинский вопрос будет рассмотрен в июле МВФ назвал условия, при которых украинский вопрос будет расс...
 Совет директоров МВФ рассмотрит украинский вопрос в июле только в том случае, если Украина выполнит необходимые условия, о чем сообщил официальный представитель МВФ Джерри Райс.
"Когда мы можем ожидать заседания совета директоров? Мы ожидаем, что оно состоится в июле, после выполнения Украиной предварительных условий, необходимых для обеспечения фискальной и финансовой стабильности. Александр Данилюк встречался с представителями Фонда для обсуждения последних изменений, а также других вопросов, которые необходимо решить до заседания директоров по второму пересмотру программы сотрудничества ", - сказал он.
Ранее сообщалось, что США планируют выделить Украине 220 миллионов до..... Читать новость...

Леонид Кравчук назвал условия, выполнение которых будет способствовать переговорам между Украиной и Россией Леонид Кравчук назвал условия, выполнение которых будет спос...

Власти Российской Федерации должны прекратить террористические акты на украинской территории. Такое заявление сегодня, 6 июня, сделал первый президент независимой Украины Леонид Кравчук. По словам украинского политика, российская сторона должна перестать обманывать мировое сообщество в том, какую действительно роль она играет в украинском конфликте. Слова Леонида Кравчука приводит портал Gordonua.com.
«Главное условие, которое необходимо выполнить для начала переговоров с Владимиром Путиным состоит в том, что российские власти должны прекратить поощрять террористические акты против Украины. Владимир Путин должен перестать обманывать мировое сообщество, постоянно повторяя, что Россий..... Читать новость...

Пайетт: "Объем помощи Украине от США увеличился в 15 раз" Пайетт: "Объем помощи Украине от США увеличился в 15 раз"...
В Украину ожидается прибытие группы американских советников, которые будут помогать украинским специалистам в процессах модернизации армии. Об этом заявил посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетт, слова которого приводит газета «День».
По словам американского посла, Соединенные Штаты Америки увеличивают помощь Украине в сфере безопасности на 46 миллионов долларов. Напомним, что до кризиса размер этой помощи для Украины был меньше на 10 миллионов долларов. Кроме этого Джеффри Пайетт отметил, что в целом объем помощи Украине только за последнее время увеличился в 15 раз.
«Это можно назвать огромным ростом», - констатировал Джеффри Пайетт.
Также амер..... Читать новость...

ЕС утроит объем гуманитарной помощи Украине ЕС утроит объем гуманитарной помощи Украине...
 Европейская комиссия намерена утроить объемы гуманитарной помощи Украине. Об этом заявил комиссар Европейского Союза по вопросам гуманитарной помощи и управления кризисами Христос Стилианидис во время встречи с председателем Верховной Рады Владимиром Гройсманом, сообщили УНИАН в пресс-службе ВР.
 По словам Стилианидиса, Европейский Союз осуждает атаки террористов против Украины и глубоко обеспокоен эскалацией военной напряженности на востоке Украины.
 Гройсман, в свою очередь, выразил благодарность за предоставление гуманитарной помощи Украине, подчеркнув, что «это важный вопрос, и каждый шаг в этом направлении мы должны приветствовать».
 При этом председа..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"