Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Украинская экономика продолжает восстанавливаться, - НБУ

QR code
Добавлено:2016-04-26 12:20:41
Корреспондент:Денис Рахуба

 Национальный банк Украины отмечает незначительный прирост ВВП в первом квартале этого года, что свидетельствует о том, что украинская экономика продолжает восстанавливаться. Об этом говорится в отчете ведомства за апрель.

 Также говорится о том, что в первом квартале этого года продолжилась тенденция к замедлению потребительской инфляции. Причиной тому послужили сдержанная монетарная и фискальная политика, а также низкие мировые цены на сырьевые товары.

  Читайте: Укреплению гривны способствовал рост цен на экспорт, - НБУ

 В то же время, Нацбанк оставил неизменным прогноз по показателям инфляции - 12% на конец 2016 года и 8% на конец 2017 года.

 При этом в ведомстве полагают, что базовая инфляция также останется на уровне прежнего прогноза, а именно - 9,1% на конец 2016 года.

  Фото: media.novostimira.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Украинская экономика продолжает «падать» Украинская экономика продолжает «падать»...

Нынешняя ситуация в экономике Украины остается непростой и уже сегодня можно говорить, что в первом квартале 2013 года было зафиксировано ее дальнейшее падение. Об этом сообщили представители Erste Bank.
Уже сейчас можно утверждать о том, считают эксперты, что рост реального ВВП Украины за первый квартал 2013 года также окажется отрицательным. На протяжении последнего месяца МВФ и Всемирный банк пересмотрели «вниз» прогнозы относительно роста ВВП Украины на 2013 год до 0 % и 1 % соответственно. Erste Bank пока что придерживается более оптимистичного сценария, оставляя свой предыдущий прогноз на прежнем уровне - 1,5 %.
При этом в прогнозе Erste Bank отмечается, что если в укра..... Читать новость...

Украинская экономика продолжает страдать из-за падения цен на сырьевых рынках, – экономисты Украинская экономика продолжает страдать из-за падения цен н...

 Экономисты рассказали о том, почему затягивается получение очередного транша от МВФ и что происходит с украинской экономикой.
 Олег Устенко (исполнительный директор Международного фонда Блейзера) констатирует, что сегодня нет альтернативы cотрудничеству с МВФ, а Украина нуждается в 10 млрд долларах, которые не в состоянии покрыть самостоятельно. Г-н Устенко объясняет, что в связи с заявлением об отставке министра экономики Айвараса Абромавичуса и политического кризиса, у кредиторов появились большие сомнения относительно того, сможет ли Украина проводить структурные реформы. К тому же, добавляет спикер, риск остановки сотрудничества с МВФ связан с вероятностью отставки прави..... Читать новость...

Японская экономика начинает восстанавливаться Японская экономика начинает восстанавливаться ...

 Банк Японии оставил общую оценку японской экономики в мае без изменения по сравнению с апрельским уровнем, однако отметил проявление признаков ее восстановления.
 "Становится все более очевидно, что японская экономика смещается в сторону фазы восстановления, хотя экономическая активность в целом осталась практически без изменений", - говорится в ежемесячном докладе ЦБ.
 В частности, Банк Японии указал на улучшение ситуации с инвестициями компаний.
 "Как ожидается, экономика Японии вернется к умеренным темпам восстановления по мере усиления роста в других странах, в первую очередь, государствах с развивающейся экономикой и странах-экспортерах сырья, а ..... Читать новость...

Украинская экономика – крутые виражи Украинская экономика – крутые виражи...

  Стало точно известно, что Украина получит второй транш финансовой помощи в размере 1,4 млрд долларов от МВФ в начале сентября 2014 года. Также 2 августа вице-президент США Джозеф Байден заявил, что Америка выступает за предоставление Украине второго транша по программе stand-by Международным валютным фондом.
 Международный валютный фонд в целом удовлетворен тем, как власти Украины выполняют согласованную с ним программу антикризисной поддержки. Представители МВФ заявили, что если официальный Киев продолжит все так же качественно и ответственно выполнять необходимые действия, то в МВФ рассмотрят возможность увеличить финансовую помощь Украине. В это же время в НБУ уверены в ск..... Читать новость...

Порошенко: Украинская экономика уже выписана из реанимации Порошенко: Украинская экономика уже выписана из реанимации...
Украинская экономика уже выписана из реанимации и демонстрирует признаки выздоровления. Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко в обращении к украинскому народу по случаю Дня Достоинства и Свободы.
«После четырнадцати кварталов падения подряд, которое, кстати, началось еще за год до революции и войны, украинская  экономика наконец возобновила рост», - констатировал глава государства.
ЧИТАЙТЕ: Порошенко: "ЕС должен предоставить Украине безвизовый режим в ближайшее время"
По словам президента, оживление деловой активности и первые шаги по детенизации, увеличение поступлений в бюджет позволили запланировать ощутимое повышение зарплат учителям, врачам, други..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"