Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Наука и образование   Образование
Новость

Табачник начал борьбу за образование с запрета платных рефератов

QR code
Добавлено:2010-05-31 20:43:59
Корреспондент:Андрей Лукьяненко

Написание дипломов, курсовых и рефератов на заказ стало обычным атрибутом современной системы образования в Украине. Надо сказать, что до такого позора современные студенты дошли именно из-за того, что пропал смысл получать хорошее образование, а не из-за того, что появились фирмы, предлагающие такие услуги. Разве не покупаются сейчас звания "профессор", "кандидат наук", начиная с самого высшего уровня политической власти и заканчивая последним желающим повысить свой социальный и научный статус за деньги? Не секрет, что многие диссертации пишутся и защищаются именно так. Было бы неплохо, используя структуру МВД, на которую министр образования решил опереться в своей работе, проверить также и законность диссертаций – именно его способом – «по речи дурь каждого видна будет».

Что же хочет пан Табачник от студентов? Чтобы они учились? Современное поколение ученых и преподавателей высшей школы, имея невысокое материально-финансовое положение, просто прозябают на Украине и показывают, в отличие от людей бизнеса, не очень привлекательный пример обустройства в жизни для молодых людей. Кроме того, Д. Табачник должен знать, что усилиями функционеров от образования, плата за обучение настолько выросла, что заставляет юношей идти работать во время учёбы, покупая себе оценки (иногда, прямо в стенах институтов). Фирмы, пишущие рефераты, только схватывают крохи с этого пира.

Неплохо бы ныне действующему министру образования обратить внимание на среднюю школу. Многие молодые люди, заканчивая через 11 лет "колыбель" первоначальных знаний, не умеют даже умножать числа на единицу, не говоря уже про более высокие материи. Школьники не понимают, зачем им напрягаться, ведь в нашем обществе начал доминировать денежный критерий оценки  человека как личности, пришедший к нам с Запада после развала системы социализма. Ребята смотрят по телевизору футбол и видят, что необразованные африканские футболисты в Европе (и даже некоторые легионеры на Украине) получают от 5 до 20 тысяч евро в день (!) от денежных магнатов за свои выкрутасы на поле и даже не думают при этом учиться. Украинская элита тоже не показывает пример скромности, разумного ограничения своих желаний и потребностей (при этом многие также не желают честно учиться). И если фирмы, пишущие рефераты, зарабатывают своим собственным трудом не очень большие деньги, то чиновник, сидящий возле должностного корытца, зарабатывает только одним росчерком пера тысячи и миллионы в любой валюте. При этом он в свое время, скорее всего, тоже покупал и рефераты, и курсовые, и даже диплом, который позволил ему занять место у "кормушки".

Спорить с властью никто не собирается, но как бы не получилось смешнее, чем думает Д. Табачник. На таком устном экзамене, который предлагает ввести министр, будет "видна дурь" не только студентов, а и многих экзаменаторов. Если при этом преподавателей по результатам "испытаний" будут увольнять за профнепригодность, то такую систему вводить надо обязательно. Это будет началом своеобразного очищения всего общества. Во всяком случае станет меньше людей с незаслуженными дипломами и научными званиями.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Количество желающих получить образование в Украине выросло - Д.Табачник Количество желающих получить образование в Украине выросло -...

Количество иностранцев, желающих учиться в Украине, выросло - Д.Табачник.
Количество иностранных студентов и желающих получить образование в Украине выросло, сообщил на брифинге в Кабмине министр образования и науки Дмитрий Табачник, передает корреспондент УНН.
"На сегодняшний день 65,5 тыс. иностранных студентов почти из 150 стран изъявили желание получить высшее образование в Украине", - сообщил Дмитрий Табачник.
Источник: УНН..... Читать новость...

Google начал борьбу с терроризмом и экстремизмом в сети Google начал борьбу с терроризмом и экстремизмом в сети...
 Google начал борьбу с пропагандой терроризма и экстремизма в интернете. Так, на днях компания создала пилотный проект, направленный на борьбу с незаконной информацией в сети.
В случае если пользователь поисковика сделает запрос на одну из этих тем, то он  будет направлен на сайты антирадикальной направленности.
«Мы должны убрать всю плохую информацию, и одна из важнейших вещей — дать человеку возможность найти положительную. Когда человек попадает в интернет-пространство, он должен находить сообщества, дающие надежду, а не приносящие вред», — прокомментировал ситуацию старший менеджер по публичной политике и коммуникациям Google Энтони Хаус.
Данные ..... Читать новость...

Харьковские студенты будут писать статьи для «Википедии» вместо рефератов Харьковские студенты будут писать статьи для «Википедии» вме...

Харьковский политехнический институт решил присоединиться к образовательной инициативе «Википедии». Отныне харьковские студенты и аспиранты вместо обычных рефератов получат возможность писать статьи для украинской «Википедии».
Согласно подписанному соглашению, представители «Викимедиа Украина» будут проводить для преподавателей, аспирантов и студентов харьковского университета специальное обучение по основам редактирования статей для «Википедии» и консультации. Кроме того, представители организации будут поддерживать страницу - проект: НТУ «ХПИ», которая была создана в украинской «Википедии».
По словам Сергея Петрова..... Читать новость...

Количество платных услуг МВД уменьшится. Но станут они дороже Количество платных услуг МВД уменьшится. Но станут они дорож...

  Постановлением Кабинета Министров Украины от 26.10.2011 № 1098 определен перечень платных услуг, которые имеют право предоставлять физическим и юридическим лицам различные службы системы МВД, а также Государственная миграционная служба. Данное постановление вступит в силу с 1 января 2012 года.
 Количество платных услуг значительно сократится. Сейчас таких услуг 107, а после вступления указанного постановления в силу, их станет всего лишь 45. В связи с отменой техосмотра, данный вид милицейских услуг исключен из перечня. Также теперь в платных услугах МВД отсутствуют проверка экологичности двигателя и хранение транспортных средств на спецплощадках и стоянках ГАИ.
 Но сок..... Читать новость...

В Москве состоялся автопробег против платных парковок В Москве состоялся автопробег против платных парковок...

Федерация автовладельцев России провела в Москве автопробег по Садовому кольцу. Водители протестовали против расширения зоны платных парковок и за введение моратория на повышение стоимости уже существующих платных парковок.
По словам главы столичного отделения ФАР Сергея Канаева, около 100 человек на 50 автомобилях с наклеенными на окна стикеры с надписями «Мы против произвола власти» проехали на небольшой скорости по одной полосе Садового кольца с включенными аварийными сигнализациями и прибыли на Садово-Самотечную улицу, где провели согласованный с московскими властями пикет возле здания департамента транспорта. Колонну сопровождали несколько экипажей дорожно-патрульной служ..... Читать новость...

Реклама на российских платных телеканалах будет отменена Реклама на российских платных телеканалах будет отменена...

В ходе сегодняшней пресс-конференции Валентина Матвиенко заявила, что по ее мнению закон, который запрещает рекламу на платных телеканалах, призван защищать граждан от навязывания услуг, в данном случае от рекламы.
Вот как прокомментировала данную ситуацию сама спикер Совета Федерации Российской Федерации Валентина Матвиенко: «Общефедеральные каналы обеспечивают финансирование своей деятельности за счет рекламы, в то же время есть платные каналы, которые получают абонентскую плату и доходы от рекламы. Телевизионные компании ставятся в неравные условия».
Кроме того, российская чиновница особо отметила, что закон о защите прав потребителя запрещает навязывать любые дополнитель..... Читать новость...

В Украине может появиться 6 платных дорог – «Укравтодор» В Украине может появиться 6 платных дорог – «Укравтодор»...

Глава «Укравтодора» Евгений Прусенко в интервью «Forbes Украина» поведал о 6-ти существующих проектах платных дорог в Украине, инвестиционный конкурс по которым могут провести уже в следующем году.
По его словам, сейчас есть закон о концессии на эксплуатацию и строительство дорог и закон о государственно-частном партнерстве. Около 60% всех автомагистралей в мире построены именно по такому принципу, отмечает глава «Укравтодора».
Сейчас предусмотрены несколько различных финансовых моделей концессии, подчеркнул Евгений Прусенко. Как прямая плата за проезд по автомагистралям водителями, так и плата за эксплуатационную готовность, когда правительство рассчи..... Читать новость...

Строительство в Украине платных дорог выгодно автовладельцам  - регионал Строительство в Украине платных дорог выгодно автовладельцам...
Народный депутат Украины, член парламентской фракции «Партии регионов» Владимир Сальдо убежден, что строительство в стране платных дорог на основе государственно-частного партнерства выгодно, в первую очередь, автовладельцам. При этом он уточнил, что речь идет о магистральных дорогах, а не о тех, которые находятся в населенных пунктах. Все автомобилисты, уверен Владимир Сальдо, заинтересованы в качественных дорогах, поскольку езда по ним позволит сэкономить значительные средства, а также устранить проблему заторов.
«Во-первых, не будет необходимости в частом ремонте ходовой, и расход топлива при стабильном движении по хорошей дороге гораздо меньше. Во-вторых, по таким маги..... Читать новость...

В Мининфраструктуры еще не решили, какую модель платных дорог ввести в Украине В Мининфраструктуры еще не решили, какую модель платных доро...
 Министерство инфраструктуры совместно с экспертами проводят дискуссии о том, каким образом правильно сделать систему платных дорог. Об этом рассказал на пресс-конференции министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, передает корреспондент УНН.
 "О платных дорогах, сейчас еще ведем дискуссию с экспертами: каким образом правильно сделать систему платных дорог, какую взять модель", - сказал он.
 Министр напомнил, что есть разные модели платных дорог, в частности, американская, европейская.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"