Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Порошенко рассказал о самом сложном в работе президента

QR code
Добавлено:2016-05-08 16:03:38
Корреспондент:Юка Хопс

Не принятие сложных решений, не график и не режим - самое сложное в работе президента. Это пустяки по сравнению с печальными новостями с фронта о гибели украинских воинов. Именно это президент Украины Петр Порошенко считает самым сложным в своей работе на посту главы государства.

«Если вы меня спросите, что самое трудное в работе президента, то это не режим, график, изнурительные и трудные решения, которые приходится принимать. Это получение известий с фронта о гибели наших героев. Я не могу с этим спокойно мириться. Это, на самом деле, та невыразимая боль, которую чувствуешь каждый раз, когда приходят эти сообщения - как о потерях наших воинов, так и о потерях среди мирного населения. О страданиях людей и обо всем, что является следствием российской агрессии, которая пришла на нашу землю в начале 2014 года оккупационными войсками», - сказал он в День матери.

Читайте: Петр Порошенко принял участие в открытии фотовыставки "Матери Героев"

Петр Порошенко отметил, что за каждым солдатом, каждым офицером, каждым украинским воином стоит одновременно сильная и хрупкая женщина - мать, которая его растила. И не может быть ничего более болезненного для материнского сердца, чем не просто оторвать от себя сына или дочь, но и благословить их на выполнение гражданского долга. Еще болезненнее для матерей получать печальные известия с фронта.

«Мы склоняем голову перед мужеством матерей, которые воспитали героических сыновей, дочерей. И особое уважение и благодарность каждый из нас обязан отдать тем мамам, чьи головы покрыли черные платки, кто за последние годы не дождался домой своих детей», - отметил президент.

Фото: media.novostimira.com

 

Смотрите также:

Медведев рассказал, что ему не нравится в его работе Медведев рассказал, что ему не нравится в его работе...

 Председатель российского правительства Дмитрий Медведев рассказал, что ему нравится меньше всего в работе премьер-министра страны. По его словам, наиболее неприятное для него занятие на должности премьер-министра – делить бюджетные деньги.
 «Никогда бы не подумал, что самым неприятным в работе председателя правительства окажется – делить деньги. Казалось бы, что такая тема наоборот вызывает положительные эмоции, но мне она почему-то не пришлась по вкусу. Возможно, потому что денег никогда ни на что не хватает», - разоткровенничался Дмитрий Медведев на открытии совещания по изменениям в федеральном бюджете на 2012 год и плановый период на 2013 и 2014 годы..... Читать новость...

Бен Аффлек рассказал о работе с Дэвидом Финчером Бен Аффлек рассказал о работе с Дэвидом Финчером...

 Знаменитый актер-режиссер Бен Аффлек поделился своими впечатлениями от работы с режиссером Дэвидом Финчером («Бойцовский клуб», «Семь», «Загадочная история Бенджамина Баттона»). Напомним, что сейчас Аффлек снимается в фильме Финчера «Исчезнувшая», который основан на одноименном романе Джиллиан Флинн.
 По словам актера, при работе с Финчером он узнает очень много нового, поскольку тот отлично разбирается не только в творческой, но также и технической стороне вопроса. Более того, как признался Бен Аффлек, то, что он ежедневно узнает при работе с Финчером, порой не удается постигнуть при работе с другими режиссерами и за весь съемочн..... Читать новость...

Павел Климкин рассказал о работе МИД в соцсетях Павел Климкин рассказал о работе МИД в соцсетях...

 Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал о работе ведомства в социальных сетях.
 В частности, как сообщил глава МИД, они наращивают усилия в сфере коммуникаций, а их цель заключается в том, чтобы объективная информация об Украине доходила к как можно большему количеству людей, причем как на Западе, так и на Востоке.
 Он напомнил, что Министерство иностранных дел уже имеет страницы в таких социальных сетях как «Вконтакте», Facebook, Twitter. При этом следует заметить, что страница в «Вконтакте» была создана лишь 9 июля.
 «Она станет источником информации для наших граждан на Востоке Украины и также для российской аудитории..... Читать новость...

Сноуден рассказал о своей шпионской работе Сноуден рассказал о своей шпионской работе...

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден опроверг информацию о том, что он, якобы, работал простым сисадмином и рассказал, что был обучен как шпион.
«Меня обучили как шпиона в традиционном смысле этого слова, то есть я жил и работал под прикрытием за рубежом – делая вид, что выполняю работу, которую на самом деле не выполнял – и даже представлялся не своим именем», - заявил Сноуден в своем первом интервью американскому телевидению. Фрагменты этого интервью в ночь на среду опубликовал американский телеканал NBC.
«Так что когда они говорят, что я системный администратор низшего звена, что я не знаю, о чем говорю, то я бы с..... Читать новость...

Кошулинский рассказал о работе над новым языковым законопроектом Кошулинский рассказал о работе над новым языковым законопрое...

 Вице-спикер Верховной Рады Украины Руслан Кошулинский сообщил о том, что уже до 30 марта временная специальная комиссия Верховной Рады, которая занимается подготовкой новой редакции закона о развитии и применении языков в Украине, отчитается о проделанной работе.
 По его словам, в настоящее время члены комиссии обсуждают основу закона и поправки, которые были внесены депутатами ранее и продолжают вноситься сейчас. При этом он отметил, что это лишь первые шаги в обсуждении.
 «Надеюсь, что они будут максимально быстрые и эффективные», - думал Руслан Кошулинский.
 Как сообщил вице-спикер, после того как комиссия подготовит проект закона с поправками, его на..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"