Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

ВР одобрила реформу ГПУ под Луценко

QR code
Добавлено:2016-05-12 11:28:19
Корреспондент:Юка Хопс

Отныне, чтобы стать генеральным прокурором Украины, совсем не обязательно иметь юридическое образование и стаж работы в законодательном или правоохранительном органе. Верховная Рада одобрила реформу ГПУ, внеся изменения в некоторые законодательные акты Украины. Законопроект был написан под Юрия Луценко, который теперь совершенно спокойно может возглавить Генпрокуратуру Украины, не имея обязательного для этого раньше юридического образования. Документ поддержали 258 парламентариев.

Читайте: В ВР готовят законопроект под назначение Луценко генпрокурором, - Юлия Тимошенко

В соответствии с принятым законопроектом, кандидат на должность главы ГПУ должен иметь высшее образование и стаж работы в области права или опыт работы в законодательном или правоохранительном органе не менее 5 лет, владеть государственным языком, иметь высокие морально-деловые, профессиональные качества и организаторские способности.

Раньше генпрокурором мог стать исключительно человек с высшим юридическим образованием и проработавший в области права не менее 10 лет.

Фото: media.novostimira.com

 

Смотрите также:

ВР одобрила образовательную реформу ВР одобрила образовательную реформу...
Верховная Рада одобрила во втором чтении законопроект №3491-д «Об образовании», предусматривающий кардинальное реформирование отечественной системы образования. Документ нардепы поддержали 255 голосами.
ЧИТАЙТЕ: Гриневич рассказала, когда будет введена реформа системы образования в Украине
Законом вводится 12-летнее обучение для начального образования – с 1 сентября 2018 года; для базового среднего образования – с 1 сентября 2022 года; для профильного среднего образования – с 1 сентября 2027 года.
После младших классов, средней и старшей школы вводится государственная итоговая аттестация, которую можно провести и в форме Внешнего независимого оценивания.
Осо..... Читать новость...

Аваков не собирался проводить реформу органов внутренних дел, - Луценко Аваков не собирался проводить реформу органов внутренних дел...

 Как считает лидер фракции «БПП» Юрий Луценко, Арсен Аваков на посту министра внутренних дел сделал многое для фронта, однако проводить реформу органов внутренних дел он не собирался. При этом Юрий Луценко обратил внимание на то, что в свое время и сам поддержал назначение Арсена Авакова на эту должность, поскольку считал, что гражданский человек сделает больше в министерстве, потому что не будет связан с милицейской корпоративной системой.
 «В течение года ни одного серьезного реформаторского закона так и не пришло. Аваков работал весь 2014, только в январе 2015-го я лично зарегистрировал закон «О национальной полиции». Это стало здоровой провокаци..... Читать новость...

Юрий Луценко назвал условия, при которых БПП поддержит налоговую реформу Юрий Луценко назвал условия, при которых БПП поддержит налог...

 Как сообщил Юрий Луценко, фракция БПП готова поддержать налоговую реформу Министерства финансов, но лишь при условии постепенного повышения налогов – за 2-3 года.
 «Мы готовы проголосовать за то, чтобы в следующем году были определенные компромиссы. Например, ставка налогов 20/20/18/15, еще через год - 20/20/15/15, через год - 20/20/20/20. Последняя цифра означает, что налогообложение зарплат сведется к одной цифре 20, а не как нынешняя - 40. То есть реформу налогов мы можем рассматривать отсрочено во времени не на один год (поскольку сложная финансовая ситуация и необходимость 100-миллиардных расходов на оборону), мы можем растянуть ее на 2-3 года», - пояснил..... Читать новость...

Юрий Луценко способен провести реформу Генпрокуратуры, - Павел Ризаненко Юрий Луценко способен провести реформу Генпрокуратуры, - Пав...

 Юрий Луценко является человеком, который находится вне системы и, соответственно, может реформировать Генеральную прокуратуру. Такое заявление сделал его коллега по фракции «БПП», народный депутат Павел Ризаненко.
 Как считает политик, отбрасывать кандидатуру Юрия Луценко лишь по причине отсутствия опыта работы в органах прокуратуры не стоит. К тому же, как он напомнил, есть немало случаев, когда неспециалисты, находящиеся вне той или иной системы, добавилась хороших результатов в реформах.
 «Такие примеры есть. Отсутствие самого опыта у Луценко компенсирует его стремление к изменениям и реформам», - подчеркнул Павел Ризаненко.
 Тем временем ..... Читать новость...

220 млн долларов от США пойдут на судебную реформу и реформу таможенной службы, – Гройсман 220 млн долларов от США пойдут на судебную реформу и реформу...
 Премьер-министр Владимир Гройсман подтвердил, что Украина получит от США 220 млн долларов на проведение реформ. Об этом он заявил во время пресс-конференции, передает корреспондент УНН.
 Читайте: Всемирный банк готов выделить Украине еще 1 млрд долларов, - Владимир Гройсман
"Принято решение о выделении 220 млн долларов на реформы. Они будут направлены на судебную реформу, реформу таможенной службы. Также средства будут направлены на энергонезависимость", - отметил он.
 Читайте: Ватикан выделит финансовую помощь пострадавшим от конфликта на Донбассе
Глава украинского правительства также добавил, что вместе с Всемирным банком планируется разработать стратеги..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"