Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Украина должна заплатить 700 млн долларов за газ для террористов, – «Газпром»

QR code
Добавлено:2016-05-17 09:26:46
Корреспондент:Алексей Свидров

 Газовый монополист «Газпром» поставил террористам на Донбассе почти 1 миллиард кубометров газа (на 700 миллионов долларов), но при этом требует, чтобы деньги за него заплатила Украина. Об этом говорится в новом квартальном отчете компании.

 «Задолженность «Нафтогаза» перед «Газпромом» за поставленный в 2013-2016 годах газ составляет по состоянию на 31 марта 2016 года около $2,856 млрд», – сказано в отчете компании «Газпром».

 При этом ранее долг насчитывал 2,2 млрд долларов, т.е. оставшиеся почти 700 миллионов долларов – это деньги за газ для оккупированного Донбасса.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

«Газпром» должен заплатить «Нафтогазу» 6 млрд долларов – Продан «Газпром» должен заплатить «Нафтогазу» 6 млрд долларов – Про...
 Украина имеет претензию к России на 6 млрд долларов - Ю.Продан.  
  "Нафтогаз" требует в суде от "Газпрома" 6 млрд долларов за переплаченный газ. Об этом перед заседанием правительства сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, передает корреспондент УНН.
  "Сегодня дело "Нафтогаза" против "Газпрома" находится в арбитражном суде. Украина имеет свои требования к "Газпрому", которые составляют около 6 млрд долларов за объем газа, который Украина считает переплаченным по несправедливым ценам", - сказал Ю.Продан.
  По материалам: УНН..... Читать новость...

Украина должна выплатить летом 1,8 млрд долларов, - Данилишин Украина должна выплатить летом 1,8 млрд долларов, - Данилиши...
  Глава совета Национального банка Украины Богдан Данилишин заявил, что за три летних месяца Киев должен выплатить 1,8 млрд долларов по внешним долгам.
 «За три летних месяца Украине нужно будет выплатить внешних долгов на сумму 1,8 млрд долларов, в сентябре - 1,7 млрд долларов. Плюс к этому - ожидаемый в июле-августе выход нерезидентов из гривневых ОВГЗ, которые они покупали в январе-апреле, примерно на эквивалент 1 млрд долларов, с последующей конвертацией полученных денег в валюту», - написал он в Facebook.
 Данилишин также отметил целесообразность сохранения сотрудничества с Международным валютным фондом.
ЧИТАЙТЕ: В ЕК рассказали, чем мог бы грозить дефолт У..... Читать новость...

Украина должна «Газпрому» 212 миллионов долларов за газ для оккупированного Донбасса, – Миллер Украина должна «Газпрому» 212 миллионов долларов за газ для ...
   Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что долг НАК «Нафтогаз Украины» за поставки газа в объеме 704 млн кубометров на оккупированный Донбасс составил 212 млн долл.
 Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он заявил на пресс-конференции в Москве по итогам годового собрания акционеров компании.
 ”На сегодняшний день «Газпром» в ЛНР и ДНР поставил 704 млн куб. м газа. Задолженность НАК «Нафтогаз Украины» на сегодняшний день составляет 212 млн долл. за поставки в эти регионы”, - сказал Миллер.
 ..... Читать новость...

Microsoft должны заплатить 290 млн. долларов Microsoft должны заплатить 290 млн. долларов...

 Американская транснациональная компания «Microsoft» проиграла дело в суде об использовании чужих патентов. Верховный суд США обязал заплатить «Microsoft» 290 миллионов долларов небольшой канадской фирме «I4i».
 Канадцы подали первый иск против американской ТНК еще в 2007 году. Они обвинили «Microsoft» в незаконном использовании методики раздельного управления в текстовых процессорах «Microsoft Word» содержимым документов и их архитектурой, так как эту методику «I4i» запатентовали.
 В 2009 решением суда Техаса была выплата компанией «Microsoft» 277 миллионов долларов канадской фирме &laqu..... Читать новость...

РФ обязали заплатить «Укрнафте» 44,4 млн долларов РФ обязали заплатить «Укрнафте» 44,4 млн долларов...
  Международный арбитражный суд обязал взыскать с Российской Федерации в пользу ПАО «Укрнафта» 44,4 миллиона долларов. Об этом сообщает пресс-служба компании.
 Данная сумма является компенсацией за экспроприацию имущества «Укрнафты» в аннексированном Россией Крыму.
 «В апреле 2014 года, незадолго после аннексии АР Крым Российской Федерацией, незаконные вооруженные формирования государства-агрессора захватили административные помещения и 16 автозаправочных станций ПАО "Укрнафта". Все попытки ПАО "Укрнафта" вернуть контроль над захваченными административными помещениями и АЗС (в том числе продуктовыми магазинами, оборудованием..... Читать новость...

«Спартак» готов заплатить 20 млн долларов за Драговича «Спартак» готов заплатить 20 млн долларов за Драговича...

Защитник киевского «Динамо» и национальной сборной Австрии Александар Драгович успел попасть в поле зрения ведущих клубов Европы. Впрочем, деньгами своих именитых конкурентов может перебить московский «Спартак». Об этом сообщает авторитетное английское издание Daily Mail.
По имеющимся данным, российский клуб предложил за центрбэка сборной Австрии 12 миллионов фунтов стерлингов (примерно 20 миллионов долларов). Таким образом, московская команда сделала отличное предложение.
Читайте: Скауты «Вест Хэма» просмотрели Драговича
Стоит отметить, что скауты московского «Спартака» присутствовали на матче отбора чемпионата Европы-2016 между сборными..... Читать новость...

Яценюк: Россия должна заплатить за восстановление Донбасса Яценюк: Россия должна заплатить за восстановление Донбасса...
Ответственность за ситуацию на Донбассе, а также его восстановление должна нести главным образом Россия. Поскольку именно она вторглась на территорию соседнего государства и разрушила украинскую экономику. Такое мнение в эфире «ТСН. Тиждень» на телеканале «1+1» высказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
Читайте: Илларионов: "Украина не должна покупать российский газ"
«Что касается восстановления Донбасса, то я думаю, что легитимно ставить вопрос о репарациях со стороны Российской Федерации на восстановление Донбасса. Они уничтожили Донбасс. И Россия должна платить за восстановление Донецка и Луганска. Они уничтожили нашу экономику, они соверши..... Читать новость...

Мельниченко утверждает, что Кучма обещал заплатить ему 2 млн долларов Мельниченко утверждает, что Кучма обещал заплатить ему 2 млн...

По словам Николая Мельниченко (экс-майора государственной охраны Украины), бывший президент Леонид Кучма просил продать ему оригинальные записи с упоминаниями о Георгии Гонгадзе. Мельниченко утверждает, что Кучма обещал заплатить ему за эти пленки два миллиона долларов.
«Если Кучма считает, что у него нет ничего общего с убийством журналиста Георгия Гонгадзе, зачем он предложил мне два миллиона долларов США за оригинальную пленку? Чтобы избежать уголовной ответственности за преступление», – проводят слова бывшего майора Госохраны польские СМИ.
Кроме выкупа вышеуказанных записей, Мельниченко предлагали десять миллиона долларов только за то, чтобы «он просто уехал&r..... Читать новость...

"Реал" готов заплатить за Неймара 206 миллионов долларов "Реал" готов заплатить за Неймара 206 миллионов долларов...
 Руководство мадридского «Реала» готовит громкий трансфер. В ближайшее время команду может пополнить один из лидеров «Барселоны» Неймар, за которого «сливочные» готовы заплатить космическую сумму в 206 миллионов долларов.
Чтобы осуществить такую невероятную сделку, «Реал» должен уговорить звездного футболиста поменять Барселону на Мадрид, заманивая его серьезным окладом и особым статусом в команде. Если трансфер состоится, то «Реалу» придется расстаться с кем-то из нынешней тройки нападения: Криштиану Роналду, Гаретом Бэйлом или Каримом Бензема, так как никто из них не захочет «сидеть» на лавке.
Напомним, что сейч..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"