Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Информация о минировании Хозяйственного суда в Одессе оказалась ложной

QR code
Добавлено:2016-05-18 17:54:23
Корреспондент:Роза Иванова

Информация о заминировании Хозяйственного суда не подтвердилась, правоохранители эвакуировали около 50 работников и посетителей суда. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУНП в Одесской области.

"Специалисты взрывотехнической службы закончили проверку здания суда. В результате никаких взрывных устройств не обнаружено", - сказано в сообщении.

Сейчас сотрудниками полиции принимаются первоочередные розыскные мероприятия по установлению лица, предоставившего ложные сведения в полицию.

Читайте: В районе Горбатого моста в Одессе взрывные устройства не найдены

Сведения об этом событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Информация о минировании "5 канала" оказалась ложной Информация о минировании "5 канала" оказалась ложной...
 "5 канал", офис которого находится в Киеве, возобновил вещание после перерыва, связанного с получением сообщения о минировании, передает УНН.
Читайте: ЦИК «минируют», чтобы сорвать выборы – Томенко
Напомним, сегодня, 16 сентября 2014 г. поступило очередное ложное сообщение о минировании офиса "5 канала".
Читайте: В Киеве сообщили о минировании трех торгово-развлекательных центров
В последнее время участились ложные сообщения о заминировании "5 канала". "Заминирование" этого канала происходило уже более десяти раз.
Отметим, что в МВД рассказали, что половина звонков о последних минированиях в столице поступала из зоны АТО ..... Читать новость...

Информация о минировании метро в Харькове оказалась ложной – МВД Информация о минировании метро в Харькове оказалась ложной –...

 Пресс-служба Министерства внутренних дел Украины в Харьковской области сообщила о том, что информация о минировании станции метро «Завод имени Малышева» в Харькове не подтвердилась.
 Как говорится в сообщении ведомства, специалисты занимались обследованием станции и прилегающей к ней территории на протяжении нескольких часов. Всего было осмотрено площадь объемом порядка 5000 квадратных метров. Также было эвакуировано 120 человек.
 «В настоящее время сотрудники милиции уже завершили осмотр станции метро «Завод им.Малышева» и не обнаружили никаких взрывных устройств или других опасных предметов и веществ», - сказали в МВД.
 В настоя..... Читать новость...

Информация о минировании международного аэропорта «Одесса» оказалась ложной Информация о минировании международного аэропорта «Одесса» о...

В Одессе информация о минировании аэропорта оказалась ложной.  
   Как сообщили УНИАН в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД в Одесской области, после проведения тщательного обследования аэропорта и прилегающей территории каких-либо устройств, которые представляли бы угрозу для жизни и здоровья людей, правоохранители не обнаружили.
  В настоящее время милиция принимает меры по установлению лица, предоставившего ложное сообщение о заминировании, для привлечения его к ответственности.
  «Подчеркиваем, что указанные деяния наказываются лишением свободы на срок от 2 до 6 лет по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасност..... Читать новость...

СМИ: «Информация о ранении "Бабая" оказалась ложной» СМИ: «Информация о ранении "Бабая" оказалась ложной»...

Как сообщило издание УНН со ссылкой на сайт "Русская весна", появившаяся ранее информация о ранении Александра Можаева, известного также, как "Бабай", оказалась ложной.
Как сообщается на упомянутом выше сайте, Можаев-Бабай даже не знал, что якобы был тяжело ранен и доставлен в больницу Славянска.
Для опровержения этой информации он записал короткое видеообращение, в котором заявил: "Я жив-здоров и у меня родился сын". 
Напомним, накануне вечером во многих украинских средствах массовой информации появилось сообщение, что в боях на территории Славянска получил ранения ополченец-сепаратист "Бабай". Ранее также неоднократно сообщалось о гиб..... Читать новость...

Информация о переходе Стивена Аппиа в Волынь оказалась ложной Информация о переходе Стивена Аппиа в Волынь оказалась ложно...

 Луцкая «Волынь» опровергает информацию о том, что они подписали контракт с бывшим игроком туринского «Ювентуса» Стивеном Аппиа.
 На днях украинский футбольный трансферный рынок просто таки «взорвала» сенсационная новость. В Интернете появилась информация о том, что в луцкую «Волынь» перебрался бывший игрок Национальной сборной Ганы Стивен Аппиа.
 В прошлом году он перешел в «Чезену». Теперь же он в роли свободного агента, то есть совсем бесплатно,  перебрался в «Волынь». Говорили даже, что он уже находится в Луцке и дожидается результатов медицинского обследования, которое он якобы уже прошел.
..... Читать новость...

Нацполиция назвала ложной информацию о минировании 12 объектов  Киева Нацполиция назвала ложной информацию о минировании 12 объект...
Информация о минировании 12 объектов Киева накануне оказалась ложной. Об этом правоохранители сообщили после проверки всех «заминированных» объектов, передает пресс-служба ГУ НП в Киеве.
Сейчас Нацполиция решает вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до шести лет заключения.
В настоящее время полиция разыскивает злоумышленников, совершивших правонарушения.
Напомним, 17 ноября вечером в полицию поступила информация о минировании 12 объектов Киева. Среди них оказались центральны..... Читать новость...

СБУ поймала судью Хозяйственного суда Киевской области на взятке СБУ поймала судью Хозяйственного суда Киевской области на вз...

Сотрудники СБУ совместно с коллегами из Генеральной прокуратуры Украины разоблачили и прекратили коррупционные действия одного из судей Хозяйственного суда Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.
Читайте: В Днепропетровской области на взятке задержан сотрудник Государственной исполнительной службы
«Силовики задокументировали получение судьей 15 тысяч долларов США за вынесение постановления о банкротстве одного из госпредприятий. В ходе обысков помещения судьи и служебного помещения судебного учреждения сотрудники СБУ и ГПУ изъяли наличные, полученные как неправомерная выгода», - сказано в сообщении.
В СБУ отметили, что по данному факту уже начато уголовное прои..... Читать новость...

Генпрокурор обратился с ходатайством об аресте судьи хозяйственного суда Одесской области Генпрокурор обратился с ходатайством об аресте судьи хозяйст...
  Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин обратился в Верховный Суд с ходатайством о внесении в ВРУ представления о задержании судьи хозяйственного суда Одесской области. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.
 "Генеральной прокуратурой Украины расследуется уголовное производство по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды судьей хозяйственного суда Одесской области по ч. 5 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды в особо крупном размере должностным лицом, или совершенное служебным лицом, занимающим особо ответственное положение)", - говорится в сообщении.
 Сообщается, что указанный судья..... Читать новость...

Пресс-служба Кабмина: Информация о вымогательстве взяток за распространение британского журнала The Economist в Украине является ложной Пресс-служба Кабмина: Информация о вымогательстве взяток за ...

Пресс-служба украинского Кабмина сообщает о том, что информация о вымогательстве взяток за распространение британского журнала The Economist в Украине является ложной. «В течение последних дней некоторые электронные СМИ сообщили ложную информацию о якобы вымогательстве взяток за распространение влиятельного британского журнала The Economist в Украине. При этом никаких конкретных, подтвержденных фактов такие сообщения не содержали», - говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров.
Кроме того, в пресс-службе Кабмина обращают внимание, что авторы таких публикаций «не побрезговали обвинениями на пустом месте - до упреков по росту коррупции в стране в целом»...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"